狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,919
  • 18回复贴,共1

284 龙族小姐大赛

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
“这太奇怪了吧!因为选美大赛的话,如果有男选手留下了怎么办?如果留下了十男十女的话还能分开竞选,但男女比率不一样的话事情不就很奇怪了吗?”

“主人,这个无需担心。因为这个比赛是【龙王战·女子赛】”

弗拉德鲁特说出了一句极有冲击力的话。

“啊?……说起来,台上是只有女孩子呢……”

“是的。男子赛在不同年度举办。根据龙族种族不同,有的是男性龙比女性龙大一圈;相反,有的种族女的体型更大。这会造成比赛不公正。因此男女比赛才会分开。”

这似乎跟将棋里女子专业棋手又不太一样。不,不是这个问题。

因此,当我再次环视观众席时,终于察觉到了某个事情。

午饭过后回会场时只是想着会场人很多。这会场,基本全是男性的龙啊。

是为了选美大赛啊!这人气是出自这种原因啊!

“顺便说一句,好像有几年当准决赛结束的那一刻后就会有一半观众离场的样子。”

“观众的反应也太诚实了!”

已经完全不掩饰看选美大赛才是主要目的了……

“但是对参赛者来说,因为都想被认可成为最强的龙族,所以自然也是紧盯着成为龙王的目标的。莱卡也应该是渴望得到这个称号的。”

这么说的话也是。

虽说是选美大赛,但参加的女选手们没有一人是抱着玩玩的心态的。

再加上,这是准决赛。

说到底只会选两个人进入决赛。

“我看到现在为止,想到这个龙王战是在彻底避免一对一决斗的情况呢。”

哈尔卡拉说出了类似于讲解员的发言。

“嗯?为啥呀?”

“如果一对一决斗的话,即使是一千人中第二强的人,在最开始碰上第一强的人被打败的话也会出局吧。虽说只是假设,为了减少这种由运气决定的胜负,才办成像这种避免直接决斗的样子。”

“原来如此……本觉得选拔方法太过混杂,反过来说这是为了减少运气成分啊……”

如果,全部比赛都是战斗的话,实力相近的人相互比拼,然后发生受伤事故,无法按照实力高低进行排名的可能性就很高了。

虽然这可以给比赛带来更多乐趣,但是这个龙王赛是为了决出真正的最强之龙,是要选出在最初就决定好的那一个人的。

休息时间过后,终于,作为准决赛的龙族小姐大赛开始了。

首先,十名评委入场就座。还挺认真的呢……

“入场编号为一号的选手是——珍珠龙族的桑特·海伦娜小姐!”

一个银发的女孩出来了。是个相当漂亮的美少女。龙族的美男美女比率高的惊人啊。

这样的话男性观众的情绪也会高涨起来吧。变得不想看下去了……

另外评委的分数好像不会公布出来。因为最后一名会很失落的吧。

“师傅,像这样以印象来评分的对决,是对后半部分出场的选手有利的。莱卡将会以几号出场呢?”

“哈尔卡拉,这种时候,你格外像个解说员啊。”

1楼2018-08-27 23:59
    第一占领

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-08-28 00:21

来自Android客户端3楼2018-08-28 05:57
        搞事妖精自从回乡后,是不是变得能干了啊

来自手机贴吧4楼2018-08-28 08:22
          搞事妖精与其说是变得能干了,倒不如说可能是森林的buff?

5楼2018-08-28 08:35
            森精灵开始可靠起来了,果然是要认真起来,争当正宫了么

来自Android客户端7楼2018-08-28 15:49
              因为哈尔卡拉是挺聪明的所以能进行讲解并不奇怪。

“看来并不是并通过飞行比赛决出的名次从二十名开始倒着排选美的出场顺序,也不是正着排序,而是随机排序的呢。如果可以的话第十六位左右是最理想的。”

“这我也是知道的,这个毕竟是靠飞行速度决出的二十人。并不是一开始以选美大赛优胜为目标的二十人。和单纯的选美大赛相比水平并不高——不能这么说啊。龙族可真可爱啊……”

明明是比试身体能力选拔出的二十人,但出场的龙族都是美少女。在龙族中应该也有大妈大婶才对,这样的话,是在飞行竞赛中落选了吗。

但是,莱卡在这些龙中是有多可爱呢?

莱卡很可爱是不容否定的事实,但在龙族之中比较的话又是怎样的我就不知道了。毕竟我又没有一直观察龙族的少女。

而且,每个评委似乎都是龙族,因此,会以龙族的审美观进行评价。这对选出最强龙族的龙王战来说也是正确的。

所以,我只能静待评选结果。

希望莱卡的可爱能俘获在场所有的龙族。

每当少女出场时欢声便会高涨。在这个方面男性的龙族真是诚实啊……另一方面选美比赛的评委们以认真的表情记着笔记,这种反差对比还真强烈。

虽然是这样的大赛,但严肃还是很严肃的。

然后轮到了第十四名选手。

叫到了莱卡的名字。

与平常相比穿着更豪华一点的裙子。

真的是可爱,比平时都可爱!

但是,发生了一些奇怪的事。

现场没有欢呼。

不如说,如同子夜一般鸦雀无声。

难道是令人失望了?大家快点注意到莱卡的美丽啊!

但是这种话是说不出口的,此时作为观众说了多余的话的话莱卡的印象分就一定会更低的。

然而,仿佛丝毫不介意一般——不,应该是紧张地连理解的余力都没有的莱卡,开始了断断续续的自我介绍。

“嗯......我是红龙族的莱卡。我总希望能在将来的某一天成为龙王,所以在今天来参加了比赛……虽然我还不够成熟,如果能顺利晋级到决赛的话,我将在那时用全身全心投入战斗!”

莱卡在此时并没有说讨好的话语,也不知道如何讨好别人。

后面还有一句。

“还请多多关照!”

只是这些语句而已。

紧接着——

目前为止,宛如悲鸣一般,最大的欢声在会场中炸响。

原来不是因为莱卡不够有魅力而现场沉默,而是太可爱了导致大家都屏气凝神啊

虽然不知道后面还会出现怎样的强者。

但已经夺得了现在的第一名了!
              -----------
              本话完
              另注:之前我比较担心的因为要申请学校所以会耽误汉化进度的问题已不用担心,因为今天大阪大学的教授已经同意我的申请,没有后顾之忧了,看来还能翻译一段时间~~

9楼2018-08-28 22:53
                恭喜大佬

收起回复
                来自Android客户端10楼2018-08-29 01:06
                  龙族醒一醒,你们龙族最可爱的龙妹,被一个魔女攻略带走了喂

来自Android客户端11楼2018-08-29 08:11
                    恭喜楼主

收起回复
                    来自Android客户端12楼2018-08-29 11:15
                      謝謝翻譯。

来自手机贴吧13楼2018-08-29 12:21
                        此处应该有插图

收起回复
                        来自Android客户端14楼2018-08-29 15:19