你们先走我断后吧 关注:1,273贴子:839
  • 9回复贴,共1

16 到家之前都是冒险

只看楼主收藏回复

1楼2018-08-27 21:18
    16 到家之前都是冒险

夜深之后,快乐的聚会也解散了。
    我回歌兰宅,艾历欧他们则是回宿屋。

我对艾历欧两人说。

「艾历欧和乔希,要是需要人手了几时都可以找我」
    「那真是谢谢了,不过要怎么联络你呢?」

这么问的话就有点困扰了。

「罗克桑常住的宿屋是哪里呢?」
    「那个……」

不能把歌兰的房子说出来。
    住在公会总长的房子里的F级冒险者实在太不自然了。

「常住的宿屋有点……」
    「原来如此」
    「说的也是呢」

我支支吾吾的时候,艾历欧和乔希,不知道为啥接受了。
    艾历欧拍了拍我的右肩。

「罗克,我明白的」
    「……明白啥?」

艾历欧"嗯,嗯"地点着头。
    自顾自地摆出一副了解的样子,也是令人困扰啊。

乔希拍了拍我的左肩。

「什么都不用说的了」
    「所以到底是啥」
    「有那个战斗力。罗克桑不是什么等闲之辈对吧」
    「哦,哦?」

难道,我是拉克这件事穿帮了吗。
    稍微有点不安了。

但是,在艾历欧和乔希面前打倒的应该只有哥布林才对。
    虽然打倒得很漂亮,但是还没到会暴露自己是英雄拉克的程度。
    ……大概。

艾历欧摆出认真的脸说道。

「也是。要是有常住的宿屋的话,会被杀手盯上的嘛,嗯」
    「没错」

乔希也表示同意。

「不不,并没有被盯上」
    「明白的。罗克桑现在是F级冒险者嘛」
    「是呢。罗克桑是F级冒险者所以不会被盯上的呢」
    「没有被盯上,嗯」

听到这里,总算理解了。
    恐怕,艾历欧和乔希已经发现我隐藏着真实身份这件事。
    不过,似乎以为我隐藏身份的理由是被里社会盯上了。
    估计是把我当成元杀手之类的了。

「……那个」
    「什么都不用说也可以的」
    「是啊,谁都有不想说出来的过去嘛」
    「即使是元……不,什么事都没有」

乔希到底口滑想说什么。超级在意的。
    但是吐槽的话又会显得此地无银,还是无视好了。

「总之,我会尽可能每天都去冒险者公会露脸的」
    「啊啊,明白了。我们人手不够时也会去公会找罗克桑的」
    「罗克桑,这次真的非常感谢」

艾历欧两人,就这么维持着我被里社会追杀的误会走回宿屋了。
    顺便一提,这期间,希亚一直都强忍不住地笑个不停。

「在艾历欧他们心里,已经完成变成了元・危险人物了呢」
    「……果然是这样啊」
    「是呢。刚才在食堂去洗手间的时候。听到艾历欧他们在站着聊天了……」
    「哼嗯?」
    「"暗杀教团的元干部吧",这么猜想着哦」
    「……暗杀教团」

被人猜想得比杀手还要危险了。实在是困扰,……应该是吧。
    不过,艾历欧他们也不会到处说,其实也没什么好困扰的。

这么想着的时候,希亚重新郑重地低下了头。

「这次出手相助,真是非常感谢」
    「不不,不用在意的哦。希亚之后要回故乡吗?」
    「是呢。得先回去一趟,因为不回复名誉不行」
    「希亚也需要人手的话几时都可以说哦」
    「这么说真是非常感谢」

希亚露出认真的表情把脸凑了过来。
    小声地开口道。

「拉……罗克桑,可以直接跟蒙顿卿对话吗?」
    「可以哦」

蒙顿卿指的就是歌兰。
    歌兰的全名叫做歌兰・蒙顿。

「吸血鬼领主的事,希望你能通知蒙顿卿注意一下」
    「那是没关系,不过已经跟公会报告过了吧?」
    「当然是已经报告过了……不过因为冒险者公会是巨大的组织……」

希亚说的也能理解。
    仅仅一个冒险者报告那么一次,冒险者公会并不会马上全体动作起来。

报告也有可能是谎言。
    即使本人没有作假的打算,也有可能结果出来之后发现是假的例子。
    因此,公会首先会派冒险者去确认真伪。
    看结果再决定公会要怎么做。

所以当然地,报告要到达公会总长的歌兰手上,需要一段时间。

「明白了。毕竟要是次元狭间的门打开就麻烦了」
    「拜托了。我也会在故乡收集情报的」

希亚的一族以狩猎吸血鬼为生。
    收集吸血鬼领主的情报也很容易吧。

「差点忘记」

这么说着,希亚把吸血鬼领主的纹章的一半递了过来。
    是埋藏在吸血鬼领主身体里用来收集诅咒的那个纹章。
    解咒的时候用魔神王之剑劈成两半了。

「这个给罗克桑」
    「可以吗?」
    「当然。要回复名誉的话,半块就够了。给蒙顿卿说明时有这个应该会方便很多吧」
    「这么说也是。那就感激地收下了」

我郑重地对希亚说道。

「要是知道了什么的话记得告诉我」
    「了解。要见罗克桑的话,只要去冒险者公会,或者蒙顿卿的房子就可以了吧?」
    「对的」

希亚不住地回头张望,就这么走远了。
    多半是在某个的宿屋住一晚吧。

我回到歌兰宅。
    虽然夜已经很深了,门卫还是直直地站着。
    跟之前的门卫是不同的人。应该是负责夜班的吧。

「辛苦了」
    「罗克桑。欢迎回来」
    「我回来了」

被门卫目送着进到房子里。
    穿过食堂的时候,看到歌兰了。
    一个人,在喝着酒。

「哟,歌兰。还没睡吗?」
    「"还没睡吗?"你个头!说是稍微出去一下,结果3天都没回来」
    「这么说来,已经过了这么久了啊」

到村子为止要一晚,回来又一晚,刚好三日两夜。
    复归之后第一次的冒险来说稍微有点长也说不定。

「哪有人突然就消失3天的!至少也留句话啊!」
    「那真是,对不起了」

被歌兰教训了。

2楼2018-08-27 21:20
      楼主不要爆肝,注意身体,细水长流啊😊

来自Android客户端3楼2018-08-27 21:40
        大佬真是勤勉

来自iPhone客户端4楼2018-08-27 22:08
          感謝翻譯 速度真快~

来自手机贴吧5楼2018-08-27 22:59
            尾随而来😇

来自Android客户端6楼2018-08-27 23:34
              嘤嘤 加油加油

来自Android客户端7楼2018-08-28 04:01
                注意护肝啊,大佬。。

来自Android客户端8楼2018-08-28 04:09
                  感謝.....

9楼2018-08-28 14:46
                    美国人都是鬼才wwww

来自Android客户端10楼2018-09-16 19:33