异世界转移后一个...吧 关注:2,919贴子:2,593
  • 8回复贴,共1

【七十九话】芬库鲁的家世

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2018-08-27 03:13回复

把之前分配在城下町尚未有人住的空屋子里的士兵们集合起来,我们一起来到了城下町外面。
    或许是由于昨晚享受了大量美味的食物吗,士兵们大家都精神饱满地列着队。
    那么,话说这人数有点麻烦啊。确实说是有2000人来着。
    我从道具箱中拿出奥利哈刚制的魔杖。
    贤者之杖。
    制作上花费了相当大量的时间与工夫,素材方面也是不氪金的话就得超花时间收集,就是这样的最高级道具。
    只不过,能力是破格牛b的。和其他的魔杖指环不同,虽然无法提升威力,但作为替代有着能够咏唱复数魔法的效果。
    总而言之,就是能做到同时使用复数的魔法。
    嘛,当然魔力方面并不会减少消耗,所以怎么说也是面向高等级玩家的装备就是了。
    我握住那把魔杖,从列好队的士兵们身上移开视线,把脸转向克雷毕斯。
    「克雷毕斯国王。今天专职的魔法师不足啊。请在士兵里面挑选差不多200人吧。其余的士兵明天会送过去的」
    这么说后,克雷毕斯一瞬间瞠目结舌,但立马就命令尤塔行动起来。
    作为军官来说还是很优秀的啊。
    我确认过两人行动起来后,回过头看向站在斜后方的拉格雷特。
    「拉格雷特,变成龙……」
    「是,吾主。只要有肉就好!」
    在我说完指令之前,拉格雷特就难得一见精神奕奕地回应了,并马上用飞行魔法飞起来。
    真是的,这个势利的家伙。
    做着各种事时,克雷毕斯和尤塔回来了。
    「莲国王陛下大人。士兵以及魔法师合共200人已经选好了」
    「噢,真迅速啊」
    这么说着看过去,在克雷毕斯与尤塔身后有着漂亮整齐的队列。
    这么短时间内就能整好队,想必有着相当的训练度。
    我有些感慨地边注视着士兵们,这时从远处听见了欢呼声。
    把脸转向欢呼声发出的方向,只见从城的那边变成龙形态的拉格雷特正朝着这边飞过来。
    「好了,全员集合起来」
    回头看向大家这么说道。
    大量飞舞在空中的士兵与魔法师。
    如果大家能保持相同的姿势的话,或许能展现更正经的面貌也说不定,但那并非现实的状况。
    如断线的木偶般眩晕过去的士兵,漏了莫名液体的士兵,兴奋过头尖叫着的魔法师,像发狂般笑出声的魔法师,然后……还有呜咽着的国王。
    「简直就是地狱的绘图啊」
    我这么说后,芬库鲁夹杂着叹息开口说道。
    「这是当然的吧。大部分人根本就有飞到天空的体验啊。而且还是突然和龙骑士一起飞舞在空中什么的……」
    被芬库鲁这么说了后环视周围,克雷毕斯和尤塔像是感动了地眺望向远方。
    「方式姑且不论,仅仅是送他们回家而已啊?」
    「谁送别人家会由天空飞回去啊。有做出那种异常事情的家伙还真想见一面呢」
    芬库鲁边说边看向我。
    「哈哈哈。这不是相当能说嘛」
    我正大笑着,这时芬库鲁面无表情地说话了。
    「其实我是全都暴露了吧?接下来要把我公开处刑给人们看吗?」
    芬库鲁用低沉的声音这么说着。
    像是看着什么有趣东西般注视着芬库鲁,随后抱起双臂点了点头。
    「是呢,要说“全部”嘛,意味着到哪种程度呢……自己坦白吧,然后如果招认的内容比我所知道的情报要多的话,放过你也不是不行」
    这么诉说后,芬库鲁眉间紧皱,咬牙切齿地低吟着。
    「太小看我也真是令人困扰啊。就算是我也是有着意气的。要我来说的话还不如杀了我吧」
    芬库鲁口气变了地这么说完后,正面向我盘腿坐下了。
    「只是让我请求一件事吧,若您没有受到任何损害的话…请不要对它采取敌对的态度」
    芬库鲁仅此一言后,抬头看向我。
    我坐在芬库鲁身前,把视线移向赛诺斯。
    「赛诺斯。到他身后」
    「是」
    这么说完,赛诺斯回应后便站到了芬库鲁身后。
    芬库鲁尽管无言地一动不动,但额头处却大汗淋漓。
    数秒间我窥伺着芬库鲁的瞳孔,但始终没看出他有打算开口。
    「…真是固执的家伙。说不定你也会变得四肢全无,没这么想过吗?」(指之前处理盗贼的那件事)
    这么询问后,芬库鲁也只是肩膀稍微摇晃了下,始终闭紧嘴巴盯着我。
    看见他这个姿态,我叹息着露出苦笑。
    「那么就由我说手头上有的情报吧。如果有错的话就说搞错了」
    这么说后,芬库鲁无言地露出一副困惑的样子。
    「首先是第一个情报。至今为止,你一共向其他行商人提出了三次交易」
    即便这么说着,芬库鲁也没表现出任何反应。
    「第二个。至今为止,其他行商人找你进行某种交易合共四次,并且,你每次都必然会到小会议室进行见面商谈」
    果然,还是没反应。
    「第三个。最初来探访你的两名行商人确实是以通常手续入境的。然而,归途在离开我国以后,却先把马车放置在城镇后再返回。什么货物都没有,只骑着一头小毛驴的行商人呢。不是太醒目了嘛?」
    说出这个情报后,芬库鲁开始有了点反应。
    「第四个。那些行商人一半是穿过迦南皇国前往梅亚斯的,至于另一半则是穿过伦勃朗王国往梅亚斯」
    听见我的情报,芬库鲁眼神朝下收起下巴。
    「第五个。到达梅亚斯的商人们,全员都回到据说是梅亚斯中央都市的商人公会了」
    芬库鲁还是一动不动。
    「第六个。商人公会内部有着几个会议室,商人们则使用着最小的会议室。而且进行某种会谈结束后,商人们又会再次前往我国。并且,与商人们相见的某人前往了作为梅亚斯代表象征的建筑物里头」
    我把话断在这里,注视着芬库鲁。
    芬库鲁还是没动。虽然没动……但额头还是不停地流着汗。
    「梅亚斯从前似乎只是分布着小国群的聚集地。然而因为对急速强大的伦勃朗王国、迦南皇国、因门斯坦特帝国抱有危机感,至此才成为联合王国」
    这么说后,芬库鲁稍稍张开眼看向我的脚边。
    「最后的情报了。如今,统治着联合王国梅亚斯的是三皇族,其中握有主导权的皇家里头,共有五名男性三名女性持有王位继承权」
    话已至此,芬库鲁总算抬头看向我。
    「芬库鲁。你是有着王位继承权的三男啊」
    说着我露出了微笑,芬库鲁则以冰冷的眼神看向我。
    「……陛下。性格相当的差呢。既然都调查到这种程度了,还有逼迫我自白的必要吗?」
    「说什么蠢话。是否会自己招供出来能当成同一回事吗」
    如此反驳道芬库鲁的说辞,深深叹了口气后,继续说道。
    「关于你的评价嘛,如果是自己人就没什么问题,然而却对梅亚斯有着深厚的忠诚……一旦发生什么对于自己国家不利的事,确实会成为我的敌人吧」
    语毕,芬库鲁提起嘴边做出笑容。
    「是正解呢。只不过,有一点想要加上去。我啊,绝对会阻止梅亚斯与陛下的国家为敌的」
    梅亚斯说着看向我。
    对于那份说辞,我哼了哼鼻子笑着开口道。
    「这我当然知道」

IP属地:广东2楼2018-08-27 03:13
      感谢翻译

来自iPhone客户端3楼2018-08-27 05:29
        感謝翻譯辛勞

来自iPhone客户端4楼2018-08-27 08:18
          辛苦了,大佬

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-08-27 09:17
            梅雅斯国好厉害,竟然能开眼注视到遥远的男主。作者很会玩呢

IP属地:马来西亚来自Android客户端6楼2018-08-27 19:55
            收起回复
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2018-08-28 12:30
                這跟蹤狂式的調查
                不會是家裡幾個情人八卦都知道吧

来自手机贴吧8楼2018-08-28 23:02