姓氏吧 关注:11,290贴子:148,581
  • 18回复贴,共1

大家觉得 牛姓 和 胡姓 哪个更不好听?

只看楼主收藏回复

我一同事姓牛(这姓好像不是什么大姓),他给我说他的姓氏难听,我跟他说牛不算太难听,因为我感觉姓牛的人都很有力量、很强壮(当然女人姓这个有些悲剧),牛和马一样只是感觉比较土气不太好起名。要说难听胡也难听(我以前上学时一个老师姓胡),牛只是土气,而胡则是一个贬义字,如胡说八道、胡来等,并很难想到与胡有关的褒义词(牛至少还有牛比、牛气冲天等褒义词),个人感觉牛比胡好听,大家怎么看?

IP属地:四川1楼2018-08-27 02:45回复
    我觉得李姓最难听,其他都好听

来自Android客户端2楼2018-09-05 21:18
      男的姓牛还好,还不算特难听,女的姓牛就.........

4楼2018-11-03 00:29
        胡不管男的女的姓这个都不好听

5楼2018-11-03 00:35
        收起回复

来自手机贴吧6楼2019-02-07 19:47
            主要姓胡的比较多,所以就不感觉难听了。其实孙这个姓更难听,孙子是骂人的,见谁都小三辈。如果碰见姓侄的会感觉很难听,因为姓侄的很罕见,因为姓孙的多,反而不觉得难听了。姓马的也很多,所以并不感觉难听了,还有姓朱的也不是很好听,但由于姓朱的很多也就见怪不怪了!

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2019-02-09 21:43
            收起回复
              姓张还被骂蟑螂,脏东西呢

来自Android客户端10楼2020-02-22 20:32
                牛姓是大姓

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2021-01-19 14:35
                  这里建议你们多看看书呢

来自iPhone客户端12楼2021-01-22 18:57
                    我觉得朱姓最难听了,可我就姓胡,都觉得不难听

来自手机贴吧13楼2022-05-14 20:19
                    收起回复
                      我觉得贾 付都不好听

IP属地:浙江14楼2022-05-18 19:56