作为恶役千金就该...吧 关注:6,513贴子:5,464
  • 24回复贴,共1

第二部 36 女主角の敗戦

只看楼主收藏回复

一楼祭度娘
机翻+脑补
脑补不足标示原文,欢迎指正
吐糟:作者一句话用第一人称,另一句突然变成第三人称,突然又变成回忆

来自iPhone客户端1楼2018-08-25 23:46
    自己果然是正确的。身穿仆人的服装,赛琳娜.吉尔伯特偷偷地笑。
    艾路梅亚皇国的皇城,仅仅走廊也十分宽敞华丽。
    踩着天鹅绒的地毯,远远看着走廊的绘画,感觉自己好像重生了一样。
    搬运着华丽的礼服,为最高端的事物而感到陶醉。
    (没和那麽乡下的中年人结婚,来到皇都了!)
    当被威胁要执行酷刑或被投進监狱的时候很着急,但无罪释放是因为莉莉娅吧。
    不过,虽说是在皇城工作,我觉得连仆人也算不上。
    莉莉娅说现在的赛琳娜已经死了,因为没有身份而不能成为女官。虽然被吩咐“稍微忍耐一下”,真叫人不安心。
    (到底要让我作替代仆人的工作到什麽时候呢……)
    这样下去的话,就像在我父母家那时被当作仆人一样。
    “有件想拜托你的事。在米沙学园里装作学生的半魔的魔物。请用这个香味揭露其真实身份。那样的话,你是圣剑少女的代表,英雄啊。”
    从那封信开始一系列的任务,总之是很辛苦的。
    本来,莉莉娅的情报很多东西都不明白。特别是把装作人类的魔物的暴露真身那种甜气味的魔香。
    相对於吸入过量就有危险的警告使用方法也含糊不清且份量少,只能反复尝试。
    晚上偷偷潜入学园,试着点燃散发,调查持续效果,很辛苦呢。
    为了给明明有婚约,却想诱惑奥古斯特的那女人尝苦头,故意让凯尼西教授捡到那封信,发现和那封信一起把魔香不小心弄掉的时候很着急。但当凯尼西教授被赶出学院,多少松了一口气。
    虽然我无法取回它,被看守的凯尼西教授陷入魔香的样子,让我意识到这对男人的效用。在分派给男生进行实验时,如果稀释它使用会使用者兴奋,也会出现媚药的效果可以使用,但无奈原本的份量不足。
    (对魔王大人使用了很多)
    在大家面前暴露了魔物的真实身份。这样的话谁都会承认自己的吧。成为白百合公主相对於这件事没什麽大不了──带着这想法,在学园祭上展开了,没想到会变成那麽可怕结果。
    正因为如此尽力了,所以作为莉莉娅的朋友,不,恩人,应该能成为某个公爵家的养女吧。
    “……不过呢,好。”
    从口袋里拿出了小瓶。是魔香的原液。虽然不足一口。
    但是,这是一张王牌。
    (当时大家的态度。这个绝对,是有问题的吧?如果说明是从莉莉娅大人那里得到的话……)
    紧急情况可以威胁莉莉娅。
    当然,如果能好好优待自己的话,就不会做那样的事。
    赛琳娜笑着把小瓶放回口袋里。
    “先冷静下来,要求什麽好呢——啊?”
    “……赛琳娜?”

来自iPhone客户端2楼2018-08-25 23:47
      感谢翻译

来自iPhone客户端3楼2018-08-25 23:47
        和意想不到的人在走廊擦肩而过,吓了一跳。红铜色头发的青年也很惊讶转过身来。老实说不想听到劝告的赛琳娜,还是和过往一样跟他说话。
        (原文:おとなしくという忠告などそもそも闻く気がないセレナは、以前と同じように话しかける。)

“奥古斯特!为什麽在皇城?……现在穿着是圣骑士团的制服!?”
        紫色的斗篷上银线渲染的徽章,艾路梅亚皇帝直属的最高级骑士团·圣骑士团的骑士才允许的正装。
        奥古斯特搔了脸颊略带尴尬笑了笑。
        “啊,是啊。离开米沙学园,接受圣骑士团的入团考试……上周确定分配了。”
        “好厉害!圣骑士团的考试很难吧?不愧是精英!”
        而且拥有爵位的骑士薪水很高。有功绩会赋予领地。
        “啊啊……考试前被赛尔斯塞满了脑袋,现在已经忘了吧。哈哈!”
        “诶?为什麽……难道他也在皇都吗?”
        “……嗯,对了。是啊,但是现在已经不是学生会长了。”
        “你在做什麽,奥古斯特。谒见皇帝还想迟到吗?”
        从十字走廊的右方,出现了贵公子样的赛尔斯。令人惊讶的是,奥古斯特松了一口气地笑着。
        “坏了,现在去。再见,赛琳娜”
        “喂,等一下!半魔在这里,很奇怪吧!”
        正常的情况是囚禁在监狱里或是被杀掉。但是,被拉着衣袖的奥古斯特皱着眉头,什麽也没说。相反,赛尔斯用鼻子发出了哼笑声。
        “不要说那般失礼的话吧。现在的我是米尔切塔公国王子。由库洛德大人提拔。”
        “——什麽?”成为贵族?”
        对拉长了脸的赛琳娜,赛尔斯继续说。
        “沃尔特和卡尔也来到了皇都。现在只是个护卫,但将来会贵族的养子。”
        “养子……怎,怎麽会?”
        “将来成为皇帝的近卫骑士只有平民身份会很丢人”
        皇帝——完全没有想到话,瞬间停止呼吸。
        “奥古斯特大人,赛尔斯大人。库洛德大人在找您们。”
        听到熟悉的声音走过来,不禁叫喊出其名字。
        “蕾切尔·丹尼斯……!”
        穿着优质黑**仆服的蕾切尔在那里。明显是在皇城内的多特利修公爵家专用衣着。作为佣人而被使唤的赛琳娜,因曾多次工作失态被责骂,所以记很清楚。
        (为什麽?和多特利修公爵家,有那样的关系……!)
        那里的佣人应该只有名门望族。丹尼斯家那种乡下伯爵根本不可能。
        “听说要来到谒见陛下吧。我给您带路,能跟来吗?”
        “我知道了。走吧!奥古斯特”
        看到三个人一起离去,赛琳娜慌慌张张地跟上。
        “等一下!”怎麽回事啊,学生会全体都来到皇都。”
        而且地位比赛琳娜高。不,赛琳娜随着时间会应该会有相应的待遇,尽管如此。
        “不是很奇怪啊!发生什麽事,给我来说明一下。”
        赛琳娜问道,但是三人什麽都没回答。从走廊来到皇室专用的接待室前面。
        看到士卫向三人敬礼,很着急。赛琳娜把手上洗涤物一股脑塞了向那位士卫。
        (原文:セレナはあの卫士に、この洗濯物を頼むと投げられたことがあるのだ。)

来自iPhone客户端4楼2018-08-25 23:48
          “等一下!!”
          “退下去”
          我试着再次抓住奥古斯特的衣服的下摆,被冷冷的声音制止了。
          是蕾切尔。赛琳娜难以置信的看着她的身影。
          这房间里有皇太子殿下及其未婚妻的艾琳大人。请不要大声喧哗。”
          “啊……为,为什麽这种事必须被你说教?你凭什麽?”
          “我是多特利修公爵家千金——艾琳·洛伦·多特利修的侍女。”
          也就是说,如果艾琳·洛伦·多特利修成为了皇妃,就有与女官长同等的权力。可以对现在的赛琳娜下命令的立场。
          “你只是个仆人。未经许可不能进入此处,退下去吧。”
          “——怎麽了?蕾切尔,很热闹呢”
          门从里面打开,响起了水灵的声音。分别打开两扇门的左右,是沃尔特和卡尔。两个人穿的也不是制服。作为魔王的侧近穿着,带上金色装饰绳华丽的军服。
          然後对从房间里出来的千金,大家各自低下头。屏息。
          那个时候,打败了自己成为白百合公主的那个女人。
          这一刻,在脑海里很多事情立刻浮现出来。如果是白百合公主的话,也就是说——她是女人的艾利·卡尔亚。
          “——你,是谁呢?”
          嘴角带着优雅的微笑,艾琳·洛伦·多特利修这样说道。
          在学园祭中看到了彼此的身影。没理由不记得。这如同嘲笑赛琳娜那样。握紧了颤抖的拳头。
          一切都是闹剧。这麽愚蠢的故事是不可能的。
          “到底是怎麽一回事?这个是?!”
          突然被剑指着,冲口而出的话语停止在喉咙里。
          “退下”
          是奥古斯特。另人无法相信如此冷酷的声音,呼吸都忘了。
          一起在学生会那时。我做了慰劳品,甚至处理了各种各样的麻烦。那麽应该能融洽相处。赛尔斯别的什麽都不说。明明只是魔物,态度那么自以为是。还有卡尔和沃尔特,从没有正视过我。
          (原文:生徒会で一緒だった。差入れしたり、色々面倒だってみてあげた。あんなに仲良くしていたはずなのに。ゼームスも何も言わない。魔物のくせにどうしてえらそうにしてるのか。カイルとウォルトに至っては、視線一つよこさなかった)
          “奥古斯特,你生气起来真可怕的。——全体人员都齐了呢。库洛德大人,是时侯前往谒见之间。”
          “啊”
          “库洛德大人……!”
          赛琳娜把视线转往在从房间里面出来俊美的魔王。他是我最後的希望。
          对那时作为中介人的自己特别关照。药说不定还剩下效果。
          “是我,是赛琳娜·吉尔伯特!在米沙学园服侍……那个,是怎麽了!?”
          “赛琳娜·吉尔伯特已经死了吧”
          没有感情的回答,我只感到冷了。
          放弃吉尔伯特家这样贫穷乡下的爵位并不可惜。断绝关系再威脅莉莉娅不就更胜一筹,我原是这麽想的。即使被蒙上“艾雷法斯”这样的冤枉,能对那个家的人进行了复仇,笑意就停不下来。
          (原文: ジルベール家なんて貧しい田舎の爵位は惜しくなかった。縁を切ってリリアに取り立ててもらう方がよっぽどいい、そう思っていた。アシュタルトだったという濡れ衣を着せられても、家の連中へのいい復讐になったと笑いが止まらなかったくらいだ。)
          但是,假如莉莉娅不接受威脅的话?老实说这麽一段时间,在那张笑脸的背後,什麽都没透露出来。
          摸著口袋里的瓶子。这不是王牌,而是救命绳!
          (我——说不定有什麽错误的话……)
          在几个月前在场每个人同样只是个学生。由於皇太子的关系谒见陛下,在这里聚集的他们会成为皇帝的库洛德的侧近吧。然而现在的赛琳娜,只是一个仆人。
          沉默的赛琳娜,當艾琳·洛伦·多特利修横过面前。突然想挥出手中小瓶。被沃尔特阻挡夺取那个了。
          (原文: 何も言わないセレナの前を、アイリーン・ローレン・ドートリシュが横切る。咄嗟に手が出た。だがそれをウォルトに取られる。)
          即使这样,由於不安和愤怒,仍然无法停止怒喊。
          “你啊!你別阻撓我,真不要脸!不只是从赛多利克大人换成了库洛德大人……库洛德大人,您被欺骗了!和这样的女人一起,不会幸福的吧——”
          魔王用没有任何情感的眼睛,看了看自己。然後打响指。——仆人就掉进皇城的贮粪池,虽然很微不足道,但对当事人来说非常不幸的。

来自iPhone客户端5楼2018-08-25 23:50
            原本打算回击的艾琳,对突然消失的赛琳娜睁大眼睛。悄悄看向旁边的库洛德。
            “……您做的?难道又……”
            “是什麽?”
            我发出了叹息。然而,被蕾切尔转移话题。
            “艾琳大人,快到谒见的时间了”
            “我知道。蕾切尔丶谒见陛下之後在森林之城准备茶会。
            “请交给我吧”
            作为侍女的蕾切尔是超出想像的优秀。通过多特利修公爵家学习侍女的工作,原本完美的礼仪,受到也当过皇城女官长的女仆长宠爱。
            奥古斯特通过圣骑士团的入团考试几乎要哭了,至今没有触及的组织带上联系。
            比莉莉娅麾下的马库斯早一步入团,这是很有利的一手吧。
            以库洛德大人的护卫这样的形式取下沃尔特和卡尔也很重要。教会不是铁板一块,也有是赛多利克的人。把“无名祭司”最优秀的两个人买来,一定对今後有帮助。
            赛尔斯被认可为米尔切塔公国的王子。这是库洛德大人的功劳。收集了关於米尔切塔家贪污的证据,事实上把米尔切塔公国威胁了。然後,将赛尔斯作为王子承认。因为赛尔斯是半魔,并公布了他的叔父的坏事。
            从那时起,赛尔斯开始称库洛德不是“那个魔王”而是“库洛德大人”。也就是说,就是这样吧。
            将来会成为建造魔物和人类共存的土地的一把手。圣剑少女的故乡变成那样的土地,在政治上也有很大的意义。
            话虽如此,因为米尔切塔公国国主还健在,现在赛尔斯是在皇都跟多特利修宰相学习政治。住所根据本人的希望而在原废城,也就是魔族们在一起。佩鲁赛博特燃起了奇妙的对抗意识,吉斯作为前辈,似乎能好好相处。
            让他们谒见皇帝。同样宣称这将是库洛德的侧近都是一样的。
            赛多利克和莉莉娅也巩固了阵营。特别是莉莉娅很漂亮地攻略掉了1个角色。我们也有必要齐备不输的人才。
            “艾扎克他们不能谒见皇帝,有作好处理吗?”
            在谒见之间前,库洛德询问。艾琳点头了。
            “是的。就这样就好了。我那一方也得救了。我方全体人员都在皇城也很危险,贾斯帕是喜欢揭露皇城里的坏事的人。”
            确实他们比皇城在奥伯伦商会工作更开心”
            “终於从米尔切塔回到这里了。我有很多工作。”
            “啊,……另外是艾琳。由於工作,对你的惩罚还没完。”
            其实这是第几次说的这个问题,艾琳笑容满面地流着汗。
            “那个平安结束谒见之後再考虑吧?”
            “……。你是打算明天明天把我推诿过来呢?”
            “情侣撒糖请以後再做吧,艾利和魔王大人”
            在旁边的沃尔特马上就自言自语地吐糟。卡尔都皱起眉头。
            “沃尔特,不是艾利。是艾琳。”
            “说什麽也没用。因为我怎麽也不会改正。对吧,奥古斯特”
            “啊,我要努力去改正啊!艾利是女孩——啊”
            在说艾利这句话奥古斯特的旁边出现,艾琳微笑着说。
            “如果私人埸合使用的话,叫艾利也没关系。奥古斯特”
            “——没穿男装用艾利的语调很奇怪……”
            “是吗?我觉得很可爱。”
            对一脸认真的库洛德,只有赛尔斯一人冷静回答。
            “库洛德大人。不管惩罚什么也好,请尽量在这件事后再说。”
            “对啊”
            才不对啊。但是,皇帝正在等待的谒见之间的门已经逼近了。
            事实上,作为库洛德的未婚妻是第一次拜见皇帝。突然,刚才的赛琳娜的骂声在耳边回响。曾经是赛多利克的未婚妻,陛下会怎麽看待现在站在库洛德身边的自己呢。
            “艾琳”
            库洛德温柔的呼唤一起,柔软的嘴唇贴上前额。
            因為吓了一跳然後往後踉跄几步。把手贴在额头上脸变红了。前额被吻了。
            “在,在,在,干什麽,在这样的地方啊……!”
            “没关系,你配得上我”
            ——这男人果然很狡猾。
            收起内心遗憾,艾琳朝向前方。
            “当然”
            “那麽走吧,艾琳”
            带着新的夥伴,通向皇帝的道路。

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2018-08-25 23:52
              1551亲额头啦!!!撒糖啦!!!刚刚看了三部被虐到泪奔现在吃糖好开心啊!好感动啊!谢谢翻译大佬比心心!

回复(1)
              来自Android客户端7楼2018-08-26 00:09
                感謝翻譯!砂糖都從嘴中溢出來啦!

8楼2018-08-26 00:23
                  感谢翻译 恭贺二部完结。

来自iPhone客户端9楼2018-08-26 01:25
                    90度鞠躬

来自Android客户端10楼2018-08-26 02:01
                      感谢大大们一直以来的努力,辛苦啦~

来自Android客户端11楼2018-08-26 02:03
                        感谢翻译! 早点睡哦

来自Android客户端12楼2018-08-26 02:20
                          感谢大大翻译~

来自Android客户端13楼2018-08-26 02:33
                            感谢翻译!

来自手机贴吧15楼2018-08-26 07:56
                              感谢翻译!

来自iPhone客户端16楼2018-08-26 09:21
                                各種被扔進糞坑的女主角

来自Android客户端17楼2018-08-26 11:50
                                  魔王sama你对丢粪坑真的情有独钟啊_(:з」∠)_

来自Android客户端18楼2018-08-26 12:47
                                    感谢翻译!【为了给明明有婚约,却想诱惑奥古斯特的那女人尝苦头】女人真是没点13数,艾琳稀罕二王子哦搞笑。

19楼2018-08-26 15:14
                                      感谢翻译

20楼2018-08-26 16:52
                                        感谢翻译!!!

来自手机贴吧21楼2018-08-27 01:11
                                          感谢楼主分享!插图好可爱!

来自iPhone客户端23楼2018-12-13 03:56
                                            感谢翻译!

来自手机贴吧24楼2019-01-07 14:54

来自Android客户端25楼2019-02-05 23:03