作为恶役千金就该...吧 关注:8,822贴子:9,399

【第二部】35

只看楼主收藏回复

一樓度娘
女性之間的對話真的好可怕
啊,這話沒有狗糧,喜好甜食的請別誤入

IP属地:中国台湾1楼2018-08-25 16:54回复
    啪嗒、啪嗒,修剪蔷薇的声音响彻皇城。
    在夜晚的蔷薇园。和柔软的头发一起飘舞着浓烈红玫瑰的味道。一个影子在满月下修剪玫瑰。就像是在摘下生命一样。
    这时,另一个影子轻轻飘落。
    「晚上好,莉莉娅大人」
    「嗯,艾琳大人」
    对从什么都没有的夜空中飘落下来的艾琳没有感到惊讶,莉莉娅停止了修剪蔷薇的手。那双手抱着红色的玫瑰,微笑着。
    「已经从米尔切塔回来了吗?赛多利克说那边还不平静。」
    「嗯。但是,只要库洛德大人过去的话只要一瞬间就能解决」
    「啊,是这样啊。那么,妳怎么了?找我有什么事吗?」
    「是的。——蔷薇是你照顾的吧。很漂亮」
    「是!从艾琳们那里接受的农园。我只有会摘下花的程度……」
    「罂粟花?」
    对艾琳的提问,莉莉娅并没有回答。
    只是微笑着,剪着一根盛开的蔷薇树枝。
    「这座农园无法拿回,真是太可惜了。」
    「因为艾琳大人很忙。而且这个农园是赛多利克管理的,名义上是皇帝的。因为在政治上的种种,要对库洛德大人的转让是很难的吧」
    「即使如此。——妳,是从什么时候」
    「我有回答那个的必要吗?」
    这样说着,莉莉娅给了我一支玫瑰。
    艾琳接受了那带着刺的花。
    「……赛琳娜给妳发了信吗?」
    那就是《圣与魔与少女的王权2》的片头。
    是正确的还是不正确的,莉莉娅微笑着不回答。但是艾琳继续说下去。
    「妳用回信操纵了赛琳娜。把魔香放在香水瓶里送去,并附上了偏颇的信息。奥古斯特会成为圣骑士、沃尔特和卡尔的真面目、魔香的功效——作为圣剑的少女的代理,寻找阿斯塔特并教唆他?那个孩子因為憧憬着妳。拼命的在学园里稀释了魔香散播。」
    学园中散布的魔香的浓度和用法上有偏差,是因为她自己不知道正确的使用方法。所以进行了各种尝试吧。
    「因为不管如何都找不到阿斯塔特,着急的她打算在全学生聚集的学园祭中倒出了魔香。因为她相信妳的谎言『奥古斯特拥有圣剑』。——妳,是在测试我呢」
    「我?艾琳大人?」
    「我是否有游戏的知识。——与妳一样,前世的记忆。」
    哗啦的风吹过,散落的蔷薇的花瓣飞到了空中。红色的花瓣将莉莉娅的脸隐藏起来。
    但是她的嘴角浮现的笑容,被艾琳的瞳孔捕捉到了。
    「……果然阿斯塔特是妳啊。如果我有游戏知识的话,一定要去米夏学园,你就准备了那个声明。阿斯塔特这个名字是偶然取的吗?」
    「艾琳大人,FD没玩过呢。」
    仅凭这一句话就让人理解了。阿斯塔特这个赛尔斯作为的魔物的名字,是在艾琳没玩过的FD中出现的设定。
    「呵呵。看来游戏的知识是我方有利」
    「——即使在这里可以采集到罂粟花,魔香是怎么准备的?我不认为妳有做魔香的知识」
    「艾琳大人未免太轻视原未婚夫了。」
    带着不变的笑容,但是稍微有点困惑似的,莉莉娅抱有疑问。
    「我可是有一个教堂的特务、赛多利克」
    「是的。那么,白百合公主的奖品是魔香这个文件,都是赛多利克大人经手的吧」
    「我拜托了支持赛多利克的人们。吓了一跳?」
    「村庄的袭击呢」
    「那也是一样的。只是稍微撒了一点点魔香而已」
    「――如果死人了,妳打算怎么办?被妳利用的赛琳娜呢?只要不是自己动手的话,就当作没有关系吗」
    这么草率的作战,谁死了也不奇怪。
    在艾琳握紧拳头的时候,莉莉娅把嘴唇的边缘吊起来
    「死人!?真是奇怪的人,在说什么呢?不过是游戏的角色而已!」
    哈哈哈哈,哄笑在夜空中回响。
    「难道艾琳大人是前世游戏和现实的区别也没有的人?这里是游戏的世界啊!会死人?只不过是角色而已吧」
    「这里是现实啊!大家都和妳一样,死了就不再回来的人啊。」
    「那个啊。哪里会有因为角色会死的原因,买了游戏后不玩的玩家?」
    蔷薇慢慢的飘落到脚下,莉莉娅把手放在胸前。
    「我是玩家。所以,是这个快乐的故事中的主人公。——呐,艾琳大人。一起来玩吧?」
    像孩子一样天真无邪似的,莉莉娅微笑着。
    「只有你可以当我的对手。因为大家都像游戏一样。把台词原封不动地说出来就结束了。虽然很轻松、但是很无聊」
    「……在我去米尔切塔的时候攻克了哪一个角色吗。一定没达成后宫结局吧,那个游戏」
    「哎呀,能够调整好感度才是展示玩家的手腕的地方吧」
    捡了一根落在脚下的蔷薇,莉莉娅用脆脆的声音回覆。
    「啊,下一个是续集吗?还是1的FD?很期待啊。虽然对赛琳娜感到遗憾。如果是转生者的话,我就想让她加入了。但是,只有赛琳娜死去的结局并不是游戏,在这个意义上是非常开心的。」
    「……对不起,我不会成为妳的伙伴。这次的事,不想自首吗?」
    「我做了什么事吗?阿斯塔特的真面目是赛琳娜.吉尔伯特。这样公布的不是艾琳大人吗」
    ——赛多利克很差劲但不是笨蛋。正如以前艾扎克那样评价的那样,留下证据是不可能的。即使有,所有的执行犯都是赛琳娜,然后舍弃她。
    风吹着蔷薇花瓣在两人之间飞舞。
    虽然距离只有三步。即使如此,她看上去很遥远。
    是同样拥有记忆的转生者——原本是这样想的。
    「我把赛琳娜.吉尔伯特还给妳。」
    莉莉娅脸上的笑容消失了。
    「活着的,她。虽然表面上是死了,但这里有什么时候都能活回来的准备。真让人生气啊。也让妳打个招呼吧——作为推荐给妳的仆人」
    「——仆人?……是间谍吧」
    艾琳一步一步地接近。然后做作的笑了。
    「来吧?怎么样。那个孩子尊敬的人正如游戏一样,是妳啊。我可是被讨厌了」
    莉莉娅没有回答。也许艾琳猜中了莉莉娅在想些什么。
    「但是,也许意识到是被妳利用了吧。也许我也鼓吹过什么的样子。那么,妳怎么想呢?由于这次的事成为妳的弱点的她要杀了?但是,这样做了的话可能就中了我的圈套吧」
    ——其实,赛琳娜什么都不知道。
    没被看到艾琳的身影而被判无罪。如果就这样送到莉莉娅那的话,赛琳娜会误认为是莉莉娅救了她的。但是,莉莉娅绝对不相信赛琳娜。一定会很别扭。赛琳娜将是『不仅能作为(莉莉娅的)包袱,还能拖莉莉娅的后腿』的理想选择。
    「而且,如果她发现这是游戏的话,妳会怎么看呢?」
    原想为了驱除与事件无关的莉莉娅和赛多利克,但想把赛琳娜作为证人出来却缺乏决定性的打击。那么就用来当作挑衅对方的炸弹吧。
    再靠近了一步。兩人影子重叠在了一起。
    「库洛德大人在这次的事件中得到了皇帝的奖励。也开始得到人类的信赖。正踏实地向皇帝的位子前进着。」
    「……」
    「这次你确实很开心吧。但是那又怎样?如果有游戏知识的话,就让米尔切塔毁灭了库洛德大人的脚就好了,但你就只是在玩而已。你知道我想说的吗?你只是游戏赢了,在现实中却输了。」
    现实是和游戏不一样的,不能单纯的划分开。
    过去一定会与未来相连。
    「妳,没有对现实和游戏的区别。」
    艾琳在很近的距离上慢慢地微笑着。
    「在掠夺了赛多利克大人之前的妳是很强的。不过如果想和我玩的话,就别光玩游戏,回到社会后重新开始吧?」
    舍弃了收到的蔷薇,艾琳优雅地鞠了一躬。
    「那么,我要告辞了,莉莉娅大人。打扰了」
    虽然往回走时听到了踩碎蔷薇花的声音,但我并没有回头。

IP属地:中国台湾2楼2018-08-25 16:55
      感谢翻译

来自iPhone客户端3楼2018-08-25 17:00
        意外的不錯看感謝翻譯

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2018-08-25 17:31
          看来艾琳向魔王坦白了自己的游戏记忆了?

来自iPhone客户端5楼2018-08-25 18:02
          收起回复
            嗯…………
            原来赛琳娜只是单纯的被蛊惑了啊。
            女人之间的战争就是人际风暴啊。

IP属地:福建6楼2018-08-25 18:39
              感谢翻译

IP属地:澳大利亚7楼2018-08-25 18:58

嗯,請問大家我該怎麼辦才好?

IP属地:中国台湾8楼2018-08-25 20:02
                  第三十四話已翻完
                  由於目前正在和度娘奮戰當中
                  請大家耐心等候

IP属地:中国台湾9楼2018-08-25 20:05
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-08-25 20:06
                      接下来是这两个转生者的大战咩

IP属地:美国来自Android客户端11楼2018-08-25 22:31
                        感谢翻译!想了想莉莉娅这种态度真的完全不行

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-08-25 22:37
                          感谢翻译,但怎么能听到踩碎蔷薇花的声音?

IP属地:江西13楼2018-08-25 22:41
                            感谢翻译,莉莉娅真是崩坏透顶啦。依靠自己智商高,完全在作死。

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2018-08-25 23:12
                              呜哇,莉莉娅是什么扭曲人格
                              还有这一话,月夜下的蔷薇园里艳丽的可爱的两个人在针锋相对这什么,优雅地
                              虽然不待见莉莉娅,但这一幕真的好美(刺激!)
                              谢谢路易大的翻译~~~~⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾*

16楼2018-08-26 03:31