煤山雀吧 关注:4,194贴子:30,471

贝子的挑选

只看楼主收藏回复

最近总有朋友在问我如何挑选贝子,怎么才能挑到好贝子,所为的好也就是以后口勤的鸟,但是能出什么音,几个音,那就是和产地有些关系了,不管哪个产地都有爱叫的贝子,无非也就是音质和音多音少罢了,首先鸟在大拍笼里不能飞来飞去,那样的鸟慌,最好挑能稳趴在杠上左右观察或者待在一个地不乱窜的,这样的鸟聪明,如果有抻脖拧杠立凤的更好,来说说外观吧,最重要的是脖子左右的板凳,板凳腿儿最好像鱼钩的形状,左右对称,板凳要明显,板凳可是体现鸟雄性的重要特征,性旺的鸟日后才爱叫,眼睛也很重要,挑眼睛又大又突的,这也是旺鸟的表现,然后是毛色,这个大伙也知道老一辈儿常说最好挑紫毛深的鸟,条子要长的,不要短粗的,毛得贴身收的紧,脑门宽,常立凤,腿要高,大爪子,贝子不用看个头大与小,只要满足以上几点不管个头大小都能入手,口松且旺的鸟在不亏膘的前提下有的当天就能放出正音,如果手中的鸟喂的食也肥,鸟也不亏膘,鸟养的超过三月也不爱叫,那也没必要等到开春了,真是爱叫的鸟的话圆了膘不久就会叫的,能遇见个口勤,不出坏毛病,音质好,音多的鸟确实不容易,且养且珍惜吧,来几张去年和今年的绿毛,还有一只老拍子

来自iPhone客户端1楼2018-08-25 15:35回复
    这是去年的绿毛

来自iPhone客户端2楼2018-08-25 15:37
    收起回复
      还有一只老拍

来自iPhone客户端3楼2018-08-25 15:38
        学习了

IP属地:北京来自Android客户端4楼2018-08-25 16:26
        收起回复
          今年的绿毛真漂亮

来自Android客户端5楼2018-08-26 23:55
          收起回复
            刚从大笼子里抓了一只,新鸟但已经不是绿毛了,请教一下到家之后怎么养?谢谢!

IP属地:北京7楼2018-10-01 23:31
            收起回复
              好好学习,天天向上

来自Android客户端8楼2018-11-15 16:09
                请教下,我的贝子老是后空翻有啥办法解决

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2018-12-21 17:58
                收起回复
                  巴主说的真好,学习了

IP属地:河北来自Android客户端10楼2018-12-30 19:44
                    请问拧杠和拧头有什么区别

IP属地:广东11楼2019-01-19 00:24
                      拧头是毛病,拧杠形容鸟抓着杠的状态

来自iPhone客户端12楼2019-01-19 00:26
                        看到有卖的,说大叫七八套音,是什么意思啊?新手求教

来自Android客户端13楼2019-07-22 18:38
                        收起回复
                          大师看下公母 绿毛吧

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2019-08-12 21:38
                            楼主,请教一下,刚买了一只东北贝子,回来后见一侧翅膀羽毛是半截,尾巴也没了,卖鸟手里养了一年半的贝子,是之前食不行吗,我怎么调理,望指点,谢谢

来自iPhone客户端15楼2019-09-15 20:11
                            收起回复
                              换完毛,要是再这样那就没办法了,我有只叫的很好,就是撕毛,胸前,尾巴全都自己叨掉。养了3年了还那样,什么药都用过,最后不折腾了

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2020-02-07 22:19