失格纹的最强贤者吧 关注:9,845贴子:8,035
  • 15回复贴,共1

第207話 最強賢者、謁見する

只看楼主收藏回复

1楼2018-08-23 22:05

第207話 最強賢者、觐见

数小时后。
    因为进见的缘故,我们被招呼到王宫。

觐见一般是要跟很多人会面……但现在在场的只有5人。
    其中包括了校长。

据说表面的理由是『商议跟国防密切相关的事项』,估计国家上层还一团乱吧。
    直接向国王提出借用宝物库武器的诉求,可谓前所未闻。
    这种状况还要向我们支付报酬,似乎相当器重我们。

「这次的魔族讨伐,各位辛苦了。作为奖赏,将给予爵位、领地……虽然想这么说,但马蒂亚斯真的不要爵位吗?」

上次奖赏时就提到过赏赐领地,似乎还记得当时被我回绝了的事呢。
    多亏这样,不用再阐述一次不要领地的理由。
    ……嘛,总而言之,觉得那很麻烦。

「是的,比起作为贵族治理领地,我更想过冒险者的生活。」

「是那样啊」

国王略显失望。
    按校長的话,国王授予我领地是因为想通过让我成为贵族,加深我与本国的联系。

但即使不那么做,我也会和这个国家保持良好的关系的。
    有国家作为后盾,各种行动都方便多了。

「那么,奖赏其它东西吧。……话虽如此,考虑到至今为止的功绩,都不知该奖赏什么才好了。……姑且把露莉她们取走的剑作为奖励,但只有那个的话似乎还不够吧。」

那把剑不用归还真是帮大忙了。
    再说了,那把魔剑在效果时间过了后就化作灰烬,所以没法归还了。
    如果让我归还就难办了。

「姑且去宝物库看看怎样? 发现有想要的东西,就作为奖赏拿走吧。但要是跟王室深有渊源的物品的话,有点为难……大部分物品都能转让,例如最近入手的飞行用魔道具,就对城建很有帮助。」

宝物库吗……
    上次进去没发现什么不得了的东西呢。
    「跟王家深有渊源的物品」是因为极其重要所以存放到宝物库里,无论哪一件都有着强烈的象征意义,但作为魔道具而言并不强。

或许会有像打倒魔族时用的魔剑那样、最近才运抵王都的物品……但同时有2件宝物出土的可能性很低。
    在天空飞翔的话,用魔法就行了,没必要依赖魔道具。

察觉到我微妙表情的国王继续说下去。

「若是现在没有想要的东西,等有想要的物品时再来领取也可以。许可证已经准备好了……还有,再转让数个迷宫的权利。」

「不勝感激」

聽到國王的提案后,我立即表达谢意。

宝物库收集了各种古代遗迹的出产物,说不定其中会有什么好东西。
    嘛,本来这个场合应该依国王意思来领取奖赏的,但估计因为对抗魔族对国家事关重大,所以才决定让我自己去选。

……那之后,露莉和阿尔玛也领取了奖赏。
    关于直接提诉求进入宝物库那件事,按校长所说的那样,什么也没追究。
    两人见到报酬时有点惶恐,但经过上一次已经有所习惯的缘故,相比起之前还是普通地应对过去了。

回复(2)
    2楼2018-08-23 22:08
      感謝翻譯

来自Android客户端3楼2018-08-23 22:09
        可以發圖片

来自Android客户端5楼2018-08-23 22:54
          謝謝...

7楼2018-08-24 08:56
            赶上直播了?

来自iPhone客户端8楼2018-08-24 09:14
              感謝翻譯辛勞
              這話已結束嗎?

收起回复
              来自iPhone客户端9楼2018-08-25 09:58
                前世主角到底做了多少好东西啊,放到现在个个都是神器

收起回复
                来自Android客户端11楼2018-08-26 00:25
                  第207话,fin

来自Android客户端12楼2018-08-26 18:18
                    感謝

来自Android客户端13楼2018-09-02 10:22