三国志9吧 关注:108,528贴子:5,141,769

回复:刘正礼再卷江东

只看楼主收藏回复

可惜我军仍在联盟之中,若等待一个月,恐怕孙策已经消化了九江的兵力

IP属地:广东91楼2018-08-24 22:26

关键时候,刘繇当机立断,即使脱离联盟,也要夺回丹阳,信望只是个虚名而已

IP属地:广东92楼2018-08-24 22:32
    收起回复

太史慈和二小兵带骑兵先行,刘繇与诸将带兵假攻会稽,令王朗不敢乘机偷袭,张英率弩兵随后压上阜陵,若孙策援兵到达,也可以迅速补上

IP属地:广东93楼2018-08-24 22:34

有惊无险,在孙策察觉之前攻下了阜陵

IP属地:广东94楼2018-08-24 22:35

而此时,江东水军与荆南水军鏖战正酣

IP属地:广东95楼2018-08-24 22:35

王朗亲自带兵,倾巢而出,想要打下吴郡,刘繇令开仓卖粮,换成资金筹备兵器

IP属地:广东96楼2018-08-24 22:36

太史慈:我知道了,我当老师是吧
              刘繇:聪明

IP属地:广东97楼2018-08-24 22:42
              收起回复

王朗军的攻势其实一点都不激烈,但是很烦人,令刘繇军不能专注攻打丹阳

IP属地:广东98楼2018-08-24 22:43

刘繇:一个优秀的军阀,要有同时打赢两线战争的能力!
                  严略:主公怎么说话一套一套的了

IP属地:广东99楼2018-08-24 22:47
                  收起回复

刘繇:想换回韩当,就拿你们两个孙子的兵法过来吧
                    使者:这……你们还是备好兵器吧,我们战场见

IP属地:广东101楼2018-08-24 22:50

张弘:我愿降
                      韩当:尽管杀了我吧
                      刘度:我觉得你会失败的,还是不投降了

IP属地:广东102楼2018-08-24 22:56

孙策军收集败兵,又征集了大量民夫,在浔阳屯兵六万,刘表击退孙策和山越人,集合伤兵,柴桑成为重要的水军基地,可惜顾此失彼,江陵被刘璋夺取

IP属地:广东103楼2018-08-24 22:58

刘度:(这孙策军怎么还不来救我,我还是投降吧)

IP属地:广东104楼2018-08-24 22:59

刘繇:王朗贼心不死,又来攻打吴郡
                            张竑:可以让太史慈他们带骑兵断其归路,我们从正面打击

IP属地:广东105楼2018-08-24 23:03

传令兵:报!刘表军耽于和山越的战斗,无法牵制孙策,孙策起水军六万,正往阜陵杀来
                              刘繇:我就知道,王朗怎么可能以卵击石
                              张纮:此时可将韩当处斩,撤出阜陵所有兵力,待击败王朗,再做打算
                              刘繇:不必处斩韩当,不可留下不惜才之名,但是要撤出阜陵

IP属地:广东106楼2018-08-24 23:08