狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,964
  • 22回复贴,共1

282 没能比上力量

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
我们住进了森林龙的旅店之中。

由于龙王战的影响,住客众多,我们想方设法才确保了住的房间。

然后,第二天。

莱卡和弗拉德鲁特在清晨四点就要前往会场了。

真的好早……时间安排也太紧了……

“阿梓大人,我出发了!”

“主人,我弗拉德鲁特就要去成为本届龙王了!”

我起来送走两人以后,由于实在太困了,又去睡回笼觉了。

在早上七点半再次醒来后,我和其他家人一起前往早餐区。

另外,当店里早上端出来的是一堆绿色的蔬菜汁后,孩子们都显得极不情愿。

“呜欸~!!好苦哦!”

“这跟毒药没什么两样了,应该为了做的更好吃而努力一下。”

“这不是同类相食吗......我绝对不喝哦。并且有没有喝的必要。”

虽然桑多拉不喝是没有问题的,但是法鲁法和夏露夏为了健康(?)如果可以的话我希望她们能喝点。

“你们两个,在里面加了蜂蜜的话就能好入口一点了哦~”

哈尔卡拉提了一个好建议。好的,两人也努力一下吧。

“哈尔卡拉姐姐,那样的话我只想吃蜂蜜。”

“我同意姐姐的说法。夏露夏也要跟着姐姐一起吃蜂蜜。”

还是不喝吗……嘛,也行吧……

“虽然这个蔬菜汁的确很苦。但是这种苦味也能上瘾哦。我要再来一碗。”

只有哈尔卡拉对蔬菜汁耐性极强啊。

那么,今天早上要做什么呢。

在龙王战预选赛的时候,去哪儿观光一下呢。

其实吧,因为法鲁法和夏露夏头脑很聪明,就算带她们去博物馆一样的地方她们也会很高兴,我作为母亲一点也不必烦恼。

“大家,我们早上就去观光手册上写着的森林龙生活博物馆看看吧。”

“主人,博物馆好无聊的,去其他地方吧。就没有能更加大玩特玩的地方吗?”

“欸—,别说这种话了,我们去参观吧——呃,啊嘞?”

我对本应该不会出现的声音那里看了过去。

“欸欸欸,弗拉德鲁特!?”

弗拉德鲁特在我的眼前!

“难道说,你在预选赛就输掉了?龙王战的战斗如此困难吗……”

无论如何我都难以相信。明明弗拉德鲁特应该是可以率领蓝龙族的强者啊……

“主人,这也不是完全不可能的事情……其他来参加比赛的蓝龙们也全灭了……”

什么,这战斗漫画一样的展开……

认为很强的家伙其实只是B级,在他之上还有A级S级之类的一堆人在……

“哪种龙才是比较强的呢?难道还有许多我不知道的龙族吗……”

“你说哪种龙族……也没有很多种啊。莱卡应该能毫无问题的通过预选赛吧。”

咦,莱卡与弗拉德鲁特之间的实力差距有这么大吗?

“难道说,你在预选赛时就遇到冠军候补被打败了吗……”

“不,我连比拼力量的机会都没得到。”

莫非是犯规出局了?

“预选赛是笔试,我一点也不会,所以被刷了。”

“还有笔试啊!!!”

龙王战,开局也太正经了!!!!

1楼2018-08-22 22:50
    还有一半明天发~

2楼2018-08-22 22:51
      原来还有笔试…不是打擂台啊

3楼2018-08-22 23:07
        好歹先比个力量啊,上来先笔试多没意思啊

来自Android客户端4楼2018-08-22 23:48
          翻译大佬辛苦了

来自Android客户端5楼2018-08-22 23:52
            突然想起了一拳超人,无敌的埼玉老师也是因为笔试不合格被评为C级英雄(最低级)……果然有些梗是无处不在的

回复(1)
            来自Android客户端6楼2018-08-23 07:07
              梓:难道蓝色的都是笨蛋吗?
              琪露诺:蓝色的才...才不是笨蛋呢!
              阿库娅:又是谁说蓝色是笨蛋了?!
              弗拉德鲁特:你们是瞧不起蓝色的吗?!

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-08-23 09:54
                藍龍果然全部都是笨蛋嘛。。。

来自Android客户端8楼2018-08-23 12:20
                  這個好笑

来自Android客户端9楼2018-08-23 14:03
                    “因为一点不会,所以我选择题全部选了第一个,只拿了25%的分数。”

的确,按照概率来说是这样的。

“龙王战,是要遴选出品格优秀的龙的比赛,所以也是有笔试的。”

我只能猜测这个比赛环节安排就是为了防止选出像蓝龙族那样一切都凭力气说话的龙。

“顺便一说,第二轮预选赛是将选手分为四人一组的辩论赛,只有表现优秀的前两名选手才能晋级。”

到目前为止,龙族的要素,一点都没有。

“弗拉德鲁特,你要吃早饭么?”

“好的,但是蔬菜汁太苦了,不是很想喝。”

一般来说龙都是肉食系的,所以也无所谓。

因为弗拉德鲁特回来了,所以我们就在森林龙的领地里东逛逛西逛逛。莱卡的话一定能顺利通过笔试和辩论赛的吧。

怎么感觉我是来给孩子陪考的父母一样。

在森林龙的街上走的时候,到处都能听到预选赛落选的龙族的叹息声。

“没想到会考到角之哲学……”、“你没觉得最近老考飞行学的东西吗?”“最后一题,在收卷前改了一下答案,不改的话反而是对的……”、“明明是要求从小到大排序的问题,我搞错写成从大到小的排序了啊~”

最后那孩子,是考生常有的情况呢…我在日本高考时,考数学的时候也犯了同样的错误啊……在对答案的时候,那叫一个绝望啊……

然后桑多拉的心情比我想的还要低落。

“这里树木茂盛,阳光都照不进来,我光是走路就很累了……”

是呀,就算在森林里,如果光照不足,桑多拉也会不行的。

“呐,因为我有点累了,所以能背背我吗。因为有点累了。”

桑多拉格外地强调理由。

看来在精神年龄上她还是想要撒娇的哦。

“好的好的,我来背你哦。”

我蹲了下来,等着桑多拉。

夏露夏好像一脸羡慕的样子,此时法鲁法说道:

“作为姐姐,要忍耐住哦。因为桑多拉没法进行光合作用,光是走路就会很累很累。”

“……嗯,我知道了。静坐三百年,石头也变暖。”(谚语 铁杵磨成针差不多的意思)

这是谚语吧,但是石头上坐三百年再怎么说也太长了吧!(日本中原本的谚语是石头上坐三年)

“嗯,风景不错,并且在高处能照到的光线也变多了呢。”

桑多拉明显很高兴。被人背着很开心吧。虽然用对待小孩子的方式对待她会很生气,但是她果然就是小孩子嘛。

虽然不知道桑多拉能不能养大,但我会好好养她的。

此时罗莎莉飞了过来。

“姐姐大人,差不多到了正式选拔赛的时候了。好像比预定的时间提前了一点。

哇,这比赛也太不体谅观众了吧......

“我们走吧!去森林龙市民馆吧!”

10楼2018-08-23 15:08
                      本话完

11楼2018-08-23 15:08
                        感谢翻译。

来自Android客户端12楼2018-08-23 15:19
                          好眼熟的考后场景

来自Android客户端13楼2018-08-23 18:15
                            谢谢大佬,才发现是吧主来翻

来自Android客户端14楼2018-08-23 18:40
                              感谢大佬

来自Android客户端15楼2018-08-23 21:21
                                感谢翻译

来自Android客户端16楼2018-08-24 23:58

来自Android客户端17楼2018-08-25 17:57
                                    感谢大佬

来自Android客户端18楼2018-08-26 00:17