飞升之后吧 关注:29,739贴子:339,923
  • 16回复贴,共1

致飞升之后

只看楼主收藏回复

读书十数年,也准备写书。玄幻仙侠类,我心中的神作只有,神墓,遮天,长生界,剑来,将夜这寥寥几本,但读完飞升之后,我觉得此书能排在这些神作的前面,玄幻仙侠第一神作!完全颠覆了我的仙侠的认知。
飞升之后三分神之前,剧情平淡,而且可以看出作者设定开始也是当武侠写的,后来才补上皇,帝以及后面的那些境界,唯一支撑我看下去的主角那充满**的灵魂,以及树上老者的那一句:这世间又多了一个剑皇!
三分神之后,作者似乎觉醒了?***,本心化的本尊,心猿化的魔帝,还有风云无忌……第一次也是最后一次看到故事可以这么写,之后的情节,该怎么评价呢?爽?不不,这一个字已经远远不能用来评价,热血爽快之外,还有震撼,发自灵魂的震撼!感动,发自灵魂的感动!
把小说看做一个人,大部分作者做到了外表,优秀的作者做到了内里,但真正的神作都有着它想表达的中心思想,这是一本小说的灵魂,让读的人会发自内心的认为,这是一部神作!
曾经,我很热切的将这本书推荐给周围看书的朋友看,看着他们读什么斗破苍穹,斗罗大陆之流,我的心不舒服,想让他们看看真的好书,在我再三要求后,他们看了飞升之后,然后的评价都是无聊,看了几章就不想看了……
当时我沉默了,后来思考了一番,恩,的确,飞升之后的前面部分的确垃圾,剧情平淡,节奏全无,爽点太少,可那时的皇甫奇才刚刚写书,对网文对yy的理解太菜,还有的武侠的感觉,所以我释然了。
飞升之后的中心思想,我想正是书里的那句话,我想诸位与我一齐在心中念出来:生而为男,不求长存天地,但求死得其所!
不过这本书里也有一些我不认可的话,例如,天作孽,犹可活,自作孽不可活……
曾经以为写这本书的作者必然是大神,后来去追他的其他书。
恩,失望,除了失望还是失望,在看到他写的一些感言,我知道了他想赚钱……写的东西有些向小白文看齐,不,应该说把那些粗糙的小白文写的精致了,恩,就是人物的感情的成熟和合理吧,但也仅此而已,一堆小白文而已,他,写出飞升之后的皇甫奇不该如此!!!
我想对皇甫奇说的是,好的东西,会被所有人接受,没有接受的话,并不是只有读者不喜欢这一种可能,还有可能他们没看到,或者没有仔细看……
此生入飞升,不悔,并且我会努力写出和飞升之后一样的小说!!!

来自Android客户端1楼2018-08-22 14:46回复
    创个群号806699673,族人请进!以后一起缅怀飞升之后,互相推荐好看的书

来自Android客户端2楼2018-08-22 18:00
      等你的小说

IP属地:山东来自Android客户端3楼2018-08-22 23:48
      收起回复
        飞升真的很有灵魂,现在皇大的《人皇纪》也不错啊

IP属地:云南来自iPhone客户端4楼2018-08-23 02:59
          你好!亲爱的族人。飞升吧已经有群了,群号293094207。欢迎你

来自Android客户端6楼2018-08-26 18:41
          回复(3)
            这本书有点意思,楼主也有点意思,推荐你看看《蛊真人》

来自iPhone客户端7楼2018-09-01 00:41
              蛊真人正好跟你那生儿为男不求长存天地相反,但是你读下去你就会发现,很残忍但是也很现实

来自iPhone客户端8楼2018-09-01 00:43
              收起回复
                顶贴

IP属地:河北9楼2018-09-01 10:43
                  确实 这本书与主流截然不同 更多的是大爱

来自Android客户端10楼2018-09-11 00:01
                    再也看不到飞升这样的书了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-09-12 10:19
                      其实这么多年了,真的还是怀疑后面是别人写的,跨度太大了,一下从小白文变成神作,这转折太夸张了……飞升优秀在于没有一直的升级,打完一个又一个,boss永远在那里……第二个就是一直围绕思想展开的剧情。现在太多的作者,写着写着,为了剧情而写剧情,导致思想写没了……然后变小白文了

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2019-09-02 17:55
                        时隔一年,楼主写小说了吗

IP属地:山东来自Android客户端13楼2019-09-04 21:15