狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,917
  • 24回复贴,共1

281 森林龙的栖息地

只看楼主收藏回复

龙王战篇开始
-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
“哈尔卡拉,这样就将死了哦。”

“等等,等等!莱卡,让我悔一步棋吧”

莱卡和哈尔卡拉正在用餐间下象棋。虽然棋子跟在日本见到过的有点差别,但是规则大体上是一样的。

“虽然没关系,但是哈尔卡拉,我觉得让你悔一步棋也没有办法改变局势哦。”

“嗯嗯嗯……真的好强啊……我可是在老家弗兰多州拥有业余二段称号的啊……”

“我可曾经取得过红龙象棋大赛(二百岁以下级别)的亚军呢。”

种族差别太大,实力的指标有点弄不明白……

还有,竟然有两百岁以下级别和两百岁以上级别,真是厉害啊……真不愧是长寿的龙族啊……

“呐呐,这个世界的象棋也有头衔之类的吗?”

棋圣啊,王将啊名人啊之类的东西。

“头衔吗?就我所知道的,一般来说只有冠军之类的。”

“哈尔卡拉一边把棋子整理进盒子里一边说。

”此外,根据地区不同规则也有点不一样~弗兰多州还有黑暗精灵啊放浪者之类的棋子在呢。“

“放浪者是可以移出棋盘外的棋子。加入这个棋的话下棋就有运气成分了,所以不是很好。”

莱卡也像是知道这个棋子一样,总觉得,是个麻烦的棋子啊……

“就我个人而言,正因如此所以它才更使人兴奋啊~不过,我想的确是有明明这边占据上风结果突然被放浪者干掉国王而被翻盘的时候呢。”

是这样能一击必杀的棋子吗……这是不行的吧……

此时弗拉德鲁特突然冲了进来。

好像是买东西回来了。

“莱卡,不好了!不好了!那个东西要开始了!”

“什么呀,这么吵吵闹闹的……”

莱卡向大大咧咧的弗拉德鲁特抱怨道。

“龙王战要开始了!已经是这个时候了啊!”

龙王战!?那个将棋头衔战之一的龙王战吗?

“什么?象棋里也有龙王战这样的头衔战啊。”

“象棋?什么呀,主人。弗拉德鲁特可不玩这种麻里麻烦的游戏。说到龙,就是要比力量啊。”

什么啊,这种说到冬天就是要吃火锅一样的感觉来说比力量什么的。

“那么,龙王战是什么东西呢?”

“要说龙王战的话,就是决定出地上最强的龙的龙族大赛了。”

正如文字所说的决定出龙的王者的大赛啊!“

”那样的话我不出战不行了呢,这可是测试我不断研修后所取得的成果的大好机会啊。“

哦,莱卡好像也干劲十足呢。

“我弗拉德鲁特大人也要将我的力量展现给所有的龙族看看。莱卡,你可别在碰到我之前就输给其他龙了啊?”

“当然了。你才是要注意点不要被淘汰掉啊。”

“嗯,别担心。我可不会向上次那样忘记拿参赛申请而无法参加比赛!”

说话口气挺大,但好逊啊!

“顺便一说,比赛会场在森林龙的市民会馆那里。莱卡,我们一起去吧。”

“好的好的。那么不准备一下不行了呢。”

已经是以参赛为前提而推进话题了啊。

“阿梓师傅,不好意思,我能申请一天的假期吗?”

“嗯,没关系。不如说我也想看看龙王战呢。”

这种事情孩子们也肯定很有兴趣。

“这样啊,但龙王战是从早上就开始比的长时间比赛,并且预选赛是不能旁观的。中午以后再来比较好——啊,但是没有龙的话不方便过去啊……”

的确莱卡和弗拉德鲁特都提前走掉的话,出行不太方便。

“主人,我想在临近龙王战的时候,有很多各种各样的龙也会去的,消磨消磨时间还是做得到的。就由我弗拉德鲁特带你过去吧。”

“那么就拜托你了。”

结果,我们决定在大赛前一天就全家一起去森林龙的栖息地去了。

即使是一直都不情不愿的桑多拉也说:

“森林的话,可能很有趣呢。”

一副冷静不下来的样子。

这个表现作为植物来说是可能兴奋的意思吧。

1楼2018-08-21 00:45
    最近事情多了起来
    所以更的可能会慢一点
    但我会尽量把龙王战篇翻完的

2楼2018-08-21 00:46
      对了本话还有一半 之后发

3楼2018-08-21 00:46
        忘记说了,因为买了第七卷,并且这部分章节也都在第七卷里,所以从这里开始我会按照文库版的内容来翻,如果哪里有和web版不一样的地方我会标出来的,内容基本上是一模一样的

来自Android客户端4楼2018-08-21 00:51
          哦⊙∀⊙!第一,感谢翻译

来自Android客户端5楼2018-08-21 01:01
            原來這小說文庫版跟web版没有大分別, 也不知算是這作者聰明 ,還算人家史萊姆勤力, 人家基本是玩平行世界, 重新全寫。

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-08-21 01:36
              感谢翻译。

来自Android客户端7楼2018-08-21 08:49
                森林龙……新后宫?女神还没收进去就又惦记着新的了么_(:_」∠)_

来自Android客户端8楼2018-08-21 11:20
                  最近sv玩多了結果看成林德龍。。。

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-08-21 12:36
                    开心

来自Android客户端10楼2018-08-21 14:43
                      将棋?象棋?

来自Android客户端11楼2018-08-21 18:13
                        真·龙王战,看那个萝·莉的师傅敢来吗?

12楼2018-08-21 23:37
                          謝謝翻譯
                          有官方授權耶

收起回复
                          来自手机贴吧13楼2018-08-22 00:38
                            森林龙的栖息地自不用说,里边全是龙。

虽然说是龙,但是大家都保持着人型,给人的印象更像是这里全是长角的人。

“好多龙族啊——好厉害——”

“那个是珠色龙,那个是黑龙。有各种各样的龙啊,简直是龙族展览会一样。”

“龙族常常会毫不在意的踩踏植物,好可怕啊……如果不是人的姿态的话我会害怕的……”

只有桑多拉害怕龙族呢。的确,以龙原本的大小来说,的确会把树木之类的给踩扁呢。

“桑多拉酱,森林龙是龙族中选择了守护森林环境,与森林共存的龙族。因此在这里的话没关系的。森林龙平时保持人的形态也是出于(保护植物)的考虑。

身为森精灵的哈尔卡拉进行了解说。果然关于森林的事情的话,哈尔卡拉很清楚呢。

“在这里折断一根树枝也要被带到局子里去哦。请小心哦。”

“真是个严厉的地方啊……”

罗莎莉正利用幽灵的特点在附近穿来穿去。

“咿呀~还有这样的地方啊~建筑基本上都是岩穴啊。”

没错,森林龙基本上都住在岩洞里边。由于不能使用木材,因此好像不能建造木制的房屋。

不过,房间里面总是点着火堆,所以还是挺亮的。

“嗯~真的是活得久什么事都可以碰到呢,世界上还全是我不知道的东西呢。”

罗莎莉,我可以把你刚才的话理解为你是故意说出来等着别人吐槽吗,但是还是要吐槽一下。

“你不是活得久吧,按照原话意思来说,是死的久吧。”

“这个嘛,的确是啊!”

原来是发自真心的话啊……

14楼2018-08-22 01:17
                              本话玩
                              没想到昨天就剩这么点没翻了···

15楼2018-08-22 01:18
                                感谢大大

来自Android客户端16楼2018-08-22 08:15
                                  感谢大佬翻译。

来自Android客户端17楼2018-08-22 13:05
                                    謝謝翻譯

来自手机贴吧18楼2018-08-22 19:09
                                      莱卡赢了的话就会变成王莱卡了吧

来自Android客户端19楼2018-10-15 18:18