戒呼吸吧 关注:62,261贴子:342,493

《戒呼吸吧章程》第二版(2018年8月20日)

只看楼主收藏回复

经过10天的征集意见,《戒呼吸吧章程》第二版已于8月20日正式生效。请各位吧友发帖时保持克制,坚决不发敏感zz内容,拒绝人身攻击,营造一个和谐的讨论氛围。此外,也欢迎吧友多分享其他感兴趣的主题,而不用局限在“戒呼吸”上。

目录
第一章 总纲
第二章 吧友发帖规范
第三章 五七党
第四章 申请吧务和吧务的职责
第五章 精品帖的申请和撤销
第六章 吧务处理的公示与申诉
第七章 本吧的宣传和外交

1楼2018-08-20 13:55
    本吧的几个重要帖子链接:
    关于戒呼吸吧的实质:https://tieba.baidu.com/p/5755840008
    (如果你以为本吧是真的要戒呼吸,一定要看)
    水楼地址:https://tieba.baidu.com/p/5207575969,请勿另开
    申请精品:https://tieba.baidu.com/p/4899755699
    吧务公示:https://tieba.baidu.com/p/5171522365
    申请吧务请直接在吧内新开主题帖申请。

收起回复
    5楼2018-08-20 14:01
      【第一章 总纲】
      戒呼吸吧是戒呼吸人士的交流平台。
      戒呼吸吧的基本宗旨是“生前禁吸,死后节吸”,拒绝一切不良呼吸行为。
      戒呼吸吧的最终目的,是消灭一切盘踞在网络上的,尤其是戒色吧内的反戒吸五七分子,肃清五七党“适度呼吸无害论”的流毒,使每个人都能深刻的认识到呼吸的危害。
      领导我们戒吸的核心力量是戒除联盟,指导我们戒吸的理论基础是憋为良药思想。憋为良药思想的核心是“不吸为补,憋为良药”,反对一切物理强戒行为,是最科学、最可行的戒呼吸理念。
      sia281一贯高举憋为良药思想伟大红旗,最忠诚、最坚定地执行和捍卫发放文件的戒吸路线。sia281是发放文件的亲密战友和接班人。
      戒呼吸吧是公益性质的贴吧,任何人不得以戒呼吸吧的名义进行盈利活动。
      戒呼吸吧和戒色吧长期保持着友好关系,同时,戒呼吸吧也将坚决同戒除联盟的其他成员贴吧团结在一起,为彻底消灭五七党而共同奋斗。

本楼含有高级字体6楼2018-08-20 14:02
        【第二章 吧友发帖规范】
        第一条:凡认同、支持本吧的戒呼吸理念者,无论其等级高低,均视为吧友。
        第二条:本吧提倡言论自由,支持吧友在不违反吧规的前提下,根据个人兴趣自由发帖,无需局限于“戒呼吸”。
        第三条:本吧的管理主要依据吧友的讨论态度,而非其观点,提倡讲道理,反对攻击性发言。
        第四条:本吧禁止发布无实际意义的水帖,发现直接删帖并警告,屡教不改者封禁一天。
        第五条:本吧欢迎吧友高质量的回帖,不鼓励纯表情等无实际意义的回帖,严禁滥用滑稽表情。以下列出的滥用滑稽表情的行为将被处罚:
        (1)帖子内容/回复中只有滑稽表情,没有实际内容。
        (2)在一句话中穿插使用了过多的滑稽表情,影响了正常阅读。
        (3)在无关场合大量使用滑稽表情包刷屏。
        (4)在明令禁止使用滑稽的帖子里使用滑稽表情。
        (5)其他滥用滑稽表情的行为。
        以上行为按照情节的严重程度,将被处以警告或1-3天的封禁处罚。对于明知故犯以及屡教不改者直接拉入黑名单。
        第六条:无故辱骂吧友、吧务的,视情节轻重,给予1-10天的封禁处罚。
        第七条:本吧谢绝直接政治内容,涉及到的帖子类型包括但不限于以下几种:
        (举例略)
        此类帖子一经发现,直接删除,屡教不改者封禁三天。
        第八条:禁止挖坟。无意的、小规模挖坟,如坟贴不多于2个,给予警告,不作封禁处理。对于大规模的恶意挖坟、爆吧行为,将所有参与挖坟的ID加入永久循环封禁列表。所有被挖出的坟贴一律暂时删除,待一段时间后恢复。
        第九条:本吧尊重吧友个人的宗教信仰自由,提倡理性讨论宗教话题,严禁以反对宗教的名义对信仰合法宗教的吧友进行人身攻击,违者删帖并警告,屡教不改者封禁3天。
        第十条:为了保证贴吧的安全,谢绝发布攻击百度的帖子,违者一律删帖。
        第十一条:禁止发布血腥、暴力、色情、广告软文等内容,违者封禁3-10天。
        第十二条:禁止发布反串、钓鱼、引战等帖子,包括但不限于以下几种:
        (1)冒充五七分子辱骂吧友钓鱼。
        (2)煽动吧友扰乱其他贴吧正常秩序,如爆吧、挖坟等。
        (3)煽动吧友对无关人员进行人身攻击。
        (4)对某一群体进行无差别攻击。
        此类行为一经发现即作警告并删帖处理,屡教不改者封禁3天及以上。

收起回复
        本楼含有高级字体7楼2018-08-20 14:03
          【第三章 五七党】
          第十三条:有以下行为之一的,即视作五七党:
          (1)诋毁、辱骂戒呼吸理念的。
          (2)恶意举报戒呼吸吧或无违规行为的吧务,且造成严重后果的。
          (3)煽动、挑拨本吧与戒色吧友好关系的。
          (4)攻击本吧吧友的。
          (5)其他对戒呼吸事业有害的行为。
          第十四条:对辱骂五七党的吧友从轻处理,仅删帖而不封禁。同时,鼓励吧友根据五七党的具体言论等进行针对性的文章、诗词、歌曲等高雅创作。
          第十五条:对于积极互动的五七党,一般暂时不作封禁处理;对于拒绝互动、只会复制粘贴的五七党,一律封禁并拉黑。

本楼含有高级字体8楼2018-08-20 14:04
            【第四章 申请吧务和吧务的职责】
            第十六条:本吧的大吧主职位若因故出现空缺,新任吧主的人选由吧务讨论决定,并参考卸任吧主的意见。
            第十七条:本吧目前对外开放申请的吧务包括:广播小编、小吧主、语音小编、图片小编,由于名额有限,可申请的职位以实际情况为准。
            第十八条:由于贴吧自带的吧务申请系统只能申请小吧,而且申请感言会出现乱码,因此,申请本吧吧务请单开主题帖,在帖子里说明要申请的职位、申请原因以及联名推荐人(具体要求见后文),并及时@大吧主处理。如申请成功,吧务将申请帖加精存档。
            第十九条:广播小编、小吧主、语音小编的申请标准为:本吧8级以上,同时有至少2名吧务(或5名8级以上的吧友)联名推荐,有特殊情况或重大贡献者除外。
            第二十条:图片小编的申请标准为:本吧7级以上,有特殊情况或重大贡献者除外。
            第二十一条:吧务应以身作则,带头遵守本吧发帖规范,多为本吧贡献优质内容。
            第二十二条:吧务应严格按照本章程管理贴吧,不随意删帖、封禁,并按本章程中的有关规定及时公示删帖、封禁情况。
            第二十三条:吧务应坚定戒吸信念,熟练掌握戒吸知识,严禁与五七党串通勾结。
            第二十四条:出现以下情况之一的,应撤销其吧务职位:
            (1)不支持、不理解本吧的核心理念,且公开支持五七党的。
            (2)严重违反发帖规范的。
            (3)持续2个月没有在贴吧/QQ群露面,且没有提前说明情况的。
            (4)有大量违规封禁、删帖行为的。
            (5)其他对戒呼吸事业有害的行为。

本楼含有高级字体9楼2018-08-20 14:05
              【第五章 精品帖的申请和撤销】
              第二十五条:除大吧主自行加精外,帖子作者可以在专帖中申请加精。精品帖要求内容充实、有趣。申请专帖地址为:https://tieba.baidu.com/p/4899755699
              第二十六条:吧友可以通过私信大吧主的方式,对自认为不符合精品帖标准的帖子进行举报,若举报属实将撤销相应的精品帖。

本楼含有高级字体10楼2018-08-20 14:05
                【第六章 吧务处理的公示与申诉】
                第二十七条:本吧不欢迎、不支持、不参与以任何形式扰乱其他贴吧秩序的行为,如爆吧、挖坟等。
                第二十八条:以下类型的吧务操作需要在专贴中公示:
                (1)封禁操作。
                (2)可能有争议的删帖操作。
                (3)增加/撤销精品帖。
                (4)增加/撤销吧务。
                但以下情况除外:
                (1)封禁/删帖的对象是广告机器人。
                (2)吧务的临时修改(如为参加活动暂时卸任)。
                (3)为抵御挖坟的暂时性撤精、删帖。
                第二十九条:如对吧务的处罚有异议,可以直接通过百度后台申诉,也可以用其他账号在公示帖中进行申诉。

本楼含有高级字体11楼2018-08-20 14:05
                  【第七章 本吧的宣传和外交】
                  第三十条:本吧禁止一切无脑、暴力传教行为,包括以下几种:
                  (1)在无关贴吧、帖子下宣传。
                  (2)在无关视频的弹幕、评论中宣传。
                  (3)在无关新闻/文章的评论中宣传。
                  (4)其他令人不适的宣传行为。
                  进行暴力传教活动造成的后果一律由宣传者自行承担。
                  第三十一条:本吧不鼓励在朋友/同学/同事等个人生活圈中宣传本吧。
                  第三十二条:禁止在未经所有吧主同意的情况下以本吧的名义行动,包括但不限于以下行为:
                  (1)通过使用含有“戒呼吸吧”的头像或ID等方式,冒充戒呼吸吧官方人员。
                  (2)以戒呼吸吧的名义在其他贴吧或网络平台引战。
                  (3)以戒呼吸吧的名义建立所谓的官方群。
                  欢迎吧友积极举报此类行为,一经发现直接拉黑相关ID。
                  第三十三条:本吧欢迎其他友好贴吧前来宣传、外交,原则上,每个贴吧每周发布的宣传/外交主题帖不得超过一个,若无特殊情况,超出的帖子将被删除。受本条限制的宣传帖的类型包括以下几种:
                  (1)除宣传贴吧外,没有实际内容的帖子。
                  (2)转帖,但没有转载原帖内容,而是引导吧友去该吧浏览。
                  (3)其他以宣传贴吧为主要目的的帖子。
                  第三十四条:禁止在本吧暴力宣传其他贴吧干扰吧友,暴力宣传的行为包括但不限于以下几种:
                  (1)短时间内发布大量宣传帖,造成刷屏。
                  (2)频繁@大量吧友去其他吧,对吧友造成干扰。
                  对于暴力宣传行为,吧务进行警告,并清理违规帖子;违规严重的处以3天的封禁。

本楼含有高级字体12楼2018-08-20 14:06
                    可以,比以前完善了很多,随喜赞叹

星座王
                    点亮12星座印记,去领取
                    活动截止:2100-01-01
                    去徽章馆》
                    来自Android客户端13楼2018-08-20 18:25
                      所以57党是啥

回复(1)
                      来自Android客户端15楼2018-08-24 18:51
                        随喜赞叹

来自Android客户端16楼2018-08-25 08:15
                          支持

来自Android客户端17楼2018-08-25 11:31
                            随喜赞叹

来自Android客户端18楼2018-08-28 12:07
                              南无奥特曼佛

来自Android客户端19楼2018-09-03 23:02
                                所以吧主你戒呼吸了是怎么活到现在的?

收起回复
                                来自iPhone客户端20楼2018-09-06 09:59
                                  随喜赞叹

21楼2018-09-06 18:49
                                    随喜赞叹

来自iPhone客户端22楼2018-09-21 17:29
                                      请问吧主,这个吧是否是为了讽刺某些邪教

收起回复
                                      来自Android客户端23楼2018-10-07 21:47
                                        随喜赞叹

24楼2018-11-10 14:32
                                          有趣有趣

来自Android客户端25楼2018-11-14 21:40
                                            随喜赞叹

27楼2018-12-20 14:56
                                              随喜赞叹

来自手机贴吧30楼2019-01-15 00:02
                                                一本正经的胡说八道

来自Android客户端31楼2019-01-30 21:50
                                                  加大力度

来自Android客户端32楼2019-01-31 19:59
                                                    所以说其实还是可以呼吸的?

收起回复
                                                    来自Android客户端33楼2019-02-01 12:31
                                                      随喜赞叹

来自Android客户端34楼2019-03-02 22:43
                                                        随喜赞叹

35楼2019-03-11 16:54
                                                          随喜赞叹

来自iPhone客户端36楼2019-03-15 23:36
                                                            随喜赞叹

37楼2019-03-27 21:31