暑期工吧 关注:40,624贴子:173,070
  • 9回复贴,共1

在校大学生暑期工被中介坑了 如何维权

只看楼主收藏回复

我是一名在校大学生 希望在暑假期间赚点生活费
在58同城的深圳龙岗区上找了一个工作 加了他们的微信 一个跟我聊的工作人员说做一个月至少3000多的 然后给了我一个地址 让我去哪里集合
去到之后我才发现是他们是中介
但是那个时候我还没有意识到有什么不对 然后我和他们签了合同 签的7月10号 到8月15号 然后给我签了6+2元每小时的合同
之后我也再次问了那个中介她说不用担心只要做满合同期 而且做六休一(口头说的)还回给我报销60的车费 还有全勤300(不旷工 不请假 不迟到 不早退)就不会乱扣我的钱 然后我就被安排到了一个在龙岗区坪地的一个工厂
然后发现是一个两班倒的工厂 7月份我被安排到夜班从11号晚上开始工作 每天10小时(21:00-8:00 11:30休息半小时12:00上班 4:30休息半小时5:00上班) 偶尔会提前下班
然后29号转白班休息一天 白班每天工作11个小时(8:00-21:00 12:00休息一个小时13:00上班 17:30休息一个小时18:30上班)偶尔会加班(每天12个小时或者14个小时)
到8月9号那天我跟中介的人说我的合同快要到期了 是不是要写离职申请书 然后中介也说是的 然后我就去找工厂里的管理人员填写了离职申请书 但是主管以工厂在赶货期为由为我推迟了两天 不然就要扣我24个工时 我当时还是同意了这个要求 (因为不想被扣24个工时)
17号上完班 当天晚上 我给领班打电话说我到期了 需要拿到工时单 然后领班19号早上给了我 但是去找中介结工资的时候中介以我没有做满工时为由 扣了我的部分工钱 我只拿到了1437块钱 还哄骗我签了一张证明 说我签了就可以拿到1437不然拿不到 我现在不知道该怎么办了 希望有人可以帮帮我 万分感谢

来自Android客户端1楼2018-08-20 02:01
    这是我仅能拍到的证据了

来自Android客户端2楼2018-08-20 02:02
      求帮助

来自Android客户端3楼2018-08-20 02:05
        有没有人曾告诉我

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-08-20 02:09
          你这是遇到黑鬼了,这种钱你基本要不回来的了!就算报劳动局也就走的个过场!我就做这行的,有些人专做黑,套路深的很

来自Android客户端6楼2018-09-13 14:26
            谢谢

来自Android客户端7楼2018-09-20 23:20
              身为一个中介,非常鄙视痛恨这些剥削行为,这个行业就是被这几颗老鼠屎搞臭的,别再被坑了

来自Android客户端9楼2019-03-01 10:16
                我基本上也是这种情况 今年暑假我跟同学都被坑了

来自Android客户端10楼2019-08-10 14:38
                  作为从事这个多年的人,看到这样的黑鬼真是头疼,正经点不可以吗?现在做暑期工根本就不需要交钱,交钱就别去了

来自iPhone客户端11楼2019-08-13 13:51