lovelivesunshine吧 关注:54,995贴子:2,250,085

【禁錮續篇】迷路:CRETAN【正式帖!】

只看楼主收藏回复

一樓圖鎮

IP属地:中国台湾1楼2018-08-19 03:12回复
    【前言】
    大家好,我是午夜詩人。
    又是在故事開始前寫的前言。(笑)
    應該許多人……至少會關注這篇故事的人,大概都知道吧?
    是的,這篇正是我的作品--《禁錮:AURORA》的續集。
    《迷路:CRETAN》……這個名字可是想了不少時間,花了一番工夫才決定的,
    畢竟呢,不像上次,這次的主題比較難在標題作花樣呢。(笑)
    啊,不過還是有一些訊息的。或許,有人能看得出來?
    話說啊,在《禁錮》完結的時候,我就有提過,
    對於禁錮系列,我還有非常、非常多的想法,
    例如說,千歌和理亞之間的故事(大家應該很好奇,兩人究竟是怎麼對上的吧?),
    以及大家各自後來的生活與發展……嘛,這些不是都太吸引人了嗎~?
    然而,我也(主要是私下)透露過,
    對於「二周目」這回事,我實在想不出什麼道理……
    完全,沒有讓大家、再回去「那個世界」的理由。
    說實在的,都寫成這樣了,
    她們--Aqours也好Saint Snow兩姐妹也好--到底為什麼還會進入這個詭怪的異世界啦?
    在那個時候,我真的想不出理由。其實都快要決定好了,《禁錮》只會出外傳,而不會出續集。
    然而,人生實在是非常難說,對吧?
    這個理由,竟然被我給、找到了。
    所以,《迷路:CRETAN》就誕生了。
    嘛……這篇故事,大概會比較短一些吧?畢竟不像上次,一開始來個「密室」連續殺人案要偵破。
    嗯,這次,是不用的呢。(笑)
    不過呀,還是精心設計了個謎題。而且,這一次不是全部人都進了去。是的。不是所有人。
    所以,這樣的情況下,就有更多面向可以寫了……嗯,或許有人已經察覺到了。
    這次,又將是本人的一大挑戰。
    不過呢,我會非常開心地,努力寫好這次作品的~
    對待每一部作品,基本上,都是這樣的心情呢。
    這個系列,算是我所創造的、最特別的系列之一。嘛,雖然其實都很特別啦,我的系列作。(笑)
    說起來,前面說過的我的「非常多的想法」,也會在這次的故事裡呈現呢。
    嘛,請大家拭目以待。(笑)
    話說,這次真的不是慘館呢。
    這次,主題是--「殺人迷宮」呢。
    那麼,再次希望大家喜歡這次作品。以及又一次的--
    這次,你,能夠看穿答案嗎?

IP属地:中国台湾2楼2018-08-19 03:12
      你知道嗎?其實許多的童話故事,並不是圓滿結局。
      小美人魚的故事,大家應該都知道吧?為了與王子見面,年輕的人魚公主不惜犧牲自己的聲音,只為獲得能在陸上行走的雙腳。然而,美人魚最後的結局是什麼呢?很遺憾地,她化為了泡沫,從這個世界上消失無蹤。
      賣火柴的小女孩,更是令大家熟悉的吧。在故事的最後,小女孩無法忍受冬夜的寒冷,隔天早上,她失去生命的身軀便被路人發現。
      快樂王子又如何呢?不曾知曉悲傷的他,看見城市中的各種醜惡與悽慘景況,決定與小燕子一起幫助窮苦的人們。最後他們怎樣了呢?小燕子捱不過嚴酷的冬季而凍死,王子心碎之後,雕像也被一起棄置到垃圾堆裡。
      這個世界上,有太多、太多的悲劇。
      然而,那些擁有快樂結局的故事--又如何呢?
      當然,有人應該會說:「既然都已經是圓滿結局了,已經沒什麼好奢求的了吧?」
      或許是這樣沒錯。畢竟,人生就算要有個喜樂的結局,都不是件容易的事。或許這並不是命運的問題,而是我們的內心所致。不過這是離題了。
      重要的是--有人想過,在那些「快樂結局」的背後、以及之後,童話中的人們所經歷過的,並且、將要經歷的那些事,又是如何呢?
      歡喜的大團圓過後,一定是簡單的「從此他們過著幸福快樂的生活」嗎?
      嘛,或許,是可以這樣想沒錯。如果想太多的話,很可能太過沉重了,不是嗎?
      只是……也不能說,那些「背後的故事」,就完完全全地不存在,不是嗎?
      在結局過後,眾人仍要繼續生活下去,不是嗎?
      而那些故事,總是不為人知,不是嗎?
      吶,不是嗎?

IP属地:中国台湾3楼2018-08-19 03:13
        因為,似乎貼上來就會被刪,所以只好圖發

IP属地:中国台湾5楼2018-08-19 03:18
          00.
          「嗚……嗚……」
          細微的呻吟聲,在一片靜寂的空間中,悄悄地響起。
          「嗚……好……好痛…….怎麼回事……?」
          千歌掙扎著想要起身。「我、為什麼躺在地上……?」
          「嗚……」
          咦?就在自己身旁,好像有另一個人?她連忙轉頭望去。「……!理亞醬!」
          「嗚……咦?千……歌……?」
          理亞坐起身子,表情看來還迷迷糊糊的。「怎麼回事?我們……發生了什麼事?」
          「我、我也不知道。難不成昨晚喝醉了嗎?」
          千歌如此猜測著。畢竟,她和理亞的酒量都沒很好,如果一不小心喝多了,一時失去記憶是有可能的事。她們早就有這樣的經驗。
          「嗚……欸?可是我沒有去喝酒的印象啊……?」
          「……我也是呢。」
          就算再怎麼醉昏過去,都應該還記得去喝了酒的事實,可是現在她們卻一點也記不得。看來可能並不是酒精的影響。只是,如果不是因為酒醉的話,又究竟發生了什麼事呢?
          「總之,理亞醬先起來吧。」
          「嗯……」
          千歌攙扶著自己的愛妻,兩人一起站起了身。
          「……這是、什麼地方?」
          「欸?」
          聽理亞一問,她這才發現,不只剛才躺的不是自家的床,這裡壓根兒不是自己的家。而且,她知道--或者不如說--熟識這個地方。「浦之星的……體育館?」
          「什麼?浦之星?為什麼我們會跑到這裡?」
          「妳問我我也不知道啊……」
          千歌很無奈地說著:「我也和理亞醬一樣,對發生了什麼完全沒記憶……欸?等等?」
          她突然注意到了什麼,兩眼愣愣地瞪向一旁。「理亞醬……那個……窗戶、是不是有點不對勁?」
          「咦?怎麼了……啊!」
          理亞一看,也驚叫了起來。原本以為是天氣多雲、亦或根本不是白天,所以室內的光線才顯得昏暗。如今看來不是如此。所有的窗戶,都變成了一片灰濛濛的,完全無法透光的樣子。完全沒有光線透進室內--這才是造成昏暗的原因。
          「難、難不成……」千歌忍不住喃喃自語起來:「又……進來了嗎……?」
          「『又』進來?怎麼回事?妳曾經進過這裡……啊,不對,妳剛才說了『浦之星的體育館』對吧?那妳當然曾經進來過……」
          「……不,不是這樣的。」
          千歌搖了搖頭。「我指的不是這個。我們現在所處的,應該並不是現實世界,這裡也不是真正的浦之星體育館。這是個封閉的異世界唷,用魔法創造出來的。」
          「哈?什麼意思?」
          「那個……要解釋起來有些難度呢。」
          千歌搔了搔頭。「嗯……總之,我對這種情況是有些經驗啦。不如說Aqours的大家都有經驗。在和理亞醬結婚之前,我們就進來這裡過了。那時候還真是折騰呢。」
          「呃……?」理亞一臉不解的樣子。「實在聽不懂妳在說什麼……我想,現在大概是在作夢吧……」
          「不,不是夢唷,是靈魂被拉到這兒來了。大概又是善子醬做了什麼吧。」
          「……好吧,姑且認為不是夢好了。」理亞聳了聳肩,看來還並沒有將眼前這狀況當真。「總之,妳說曾『進來過』,而且是在和我結婚之前,也就是說,妳--妳們(因為妳剛才提到,Aqours全體都進來過),當時有找到出去的方法吧?離開這個--妳稱為『異世界』的地方。」
          「嗯,我知道的唷。所以放心吧,我們應該很快就能……欸欸?!」
          千歌突然驚叫起來,讓理亞嚇了一跳。「怎、怎麼回事?」
          「……為、為什麼……?」
          千歌卻沒理會她的疑問,或者說,她根本無暇理會。「為什麼……變成了這樣……?!」

IP属地:中国台湾6楼2018-08-19 03:18
            來艾特幾個人吧
            @弥丽百合
            @以神之名123456
            @星歌051
            @天伊_晴天愉快
            @浮光飘零

IP属地:中国台湾7楼2018-08-19 03:22
            收起回复
              第一人报道

IP属地:福建来自Android客户端8楼2018-08-19 03:52
              收起回复
                通宵把前面的补完就看到了这个

IP属地:湖南来自手机贴吧9楼2018-08-19 06:01
                收起回复
                  天选之人——千歌

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2018-08-19 07:07
                  收起回复
                    來了來了來了!
                    這次的記憶是還保留著的
                    而且不是所有人進去的話表示會可能有圈內和圈外(暫時先這樣稱呼吧,畢竟這次大概不是像上次的迴圈)的劇情
                    話說標題的CRETAN會不會是指克里特島呢?這島上有著迷宮的傳說
                    也許浦之星變成迷宮了

IP属地:日本来自Android客户端11楼2018-08-19 07:45
                    收起回复
                      来了

IP属地:福建来自Android客户端12楼2018-08-19 08:16
                      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-08-19 09:15
                        收起回复
                          前排

IP属地:广东14楼2018-08-19 09:20
                          收起回复
                            啊啊不是惨馆...明明挺期待惨馆的

IP属地:上海来自Android客户端15楼2018-08-19 11:00
                            收起回复
                              被點名了!(但是因為艾特無效所以現在才看到)
                              但是由於目前沒甚麼訊息量就先稍微觀望一下吧

IP属地:中国香港来自Android客户端16楼2018-08-19 15:36
                              收起回复