狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,889
  • 33回复贴,共1

280 女神也要在这个世界里生活

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
“你做了什么才会被降职了呢?难道是毁灭了一个世界吗……”

“欸~我看着像一个恐怖的女神吗?才不会这样做呢,(这样做的话)会做噩梦的。我可是更加和平的人哦~”

“也是呢……女神大人的确是不会做这种事的人……但是,神位被降级什么的可不是小事……”

我稍微有点女神是不是挪用公款了的猜测。但是神界里有没有公款这个概念都是个谜。

“啊,这事不要跟别人说哦。”

女神将食指放在嘴唇上,做出了“嘘——”的姿势。这种行为也显得很平易近人啊。

“你看,我不是在你转生的时候说过的吗,我对女性是很偏爱的。”

“三百年前说的话记得不是很清楚了,但好像是有这么说过。”

如果女神对女性不偏爱的话,那我也没法轻易变成不老不死的魔女的啊。

“就是因为我太过偏爱女性了,所以被视为有违反性别平等的嫌疑~然后就被贬为只掌管单个世界的神明了~”

确实如果说是歧视的话,这的确是性别歧视啊!

“那么,你说你是自愿降临的其实是说谎的吗!?”

在宣讲会上明明是这么说的!

“是的,这是个赤裸裸的谎言。因为如果说真话的话就会有男性信徒不会增加的风险了。人们可能会想:‘啊啊,这个就是那个只偏宠女性的神啊’“

“虽然我明白你的意思,但是神明说谎真的好吗?”

我觉得这才是对神来说不可以的事情吧。

女神两手搭在我肩上,这么说道:

“规则是为了打破而存在的。”

“这是神绝对不能说的话才对吧!”

无论怎么说我都要在这里吐槽一下!就算对神不敬我也要说!

“哎呀,条条框框的玩意就别管啦。”

“按照规则做事才能把事做好才对吧?我觉得对规则太过随便可能不太好吧!”

“我是发自真心的为了在这个世界获得信徒,为了使这个世界变得更好而努力的!行动的出发点怎样都好,过程才是最重要的!”

我内心中对女神的敬意急剧减少了!

“顺便一问,女子女子神是你的本名吗?”

“不是啊。反正我是女神,就暂且随便在名字里加个‘女子女子’好咯”

“这也太随便了!”(注:从此处开始,梓对女神就不再使用敬语,梓终于对神绝望啦)

一想到是这样的神给予了我至今为止的人生,我便一句话也说不出了。
(注:以前女神是掌管好几个世界的,并且地球上的梓死后也是她负责转生的。可以看出,以前地球也在女子女子神的管理范围内)

1楼2018-08-17 15:20
    最近更的慢,今天多更点,还有一半

3楼2018-08-17 15:28
      这,政治正确风也刮到了神界吗?

来自Android客户端4楼2018-08-17 15:58
        感谢大大,大大您辛苦了
        这位偏爱妹子的萝莉神我喜欢,有个性,神就该这样,一天到晚板着脸严肃的神一点都不可爱

收起回复
        5楼2018-08-17 16:50
          然后别说这神要住女主家

来自Android客户端6楼2018-08-17 18:42
            这本书一直没出现男的主要角色也是因为女神大人(森田老师)的暗箱操作吗?

来自Android客户端7楼2018-08-17 18:56
              女子女子神大人

收起回复
              来自Android客户端8楼2018-08-17 19:17
                “规则是为了打破而存在的。”
                这句很得我心

收起回复
                9楼2018-08-17 20:04
                  老板,可以餵我狗糧嗎?

来自Android客户端10楼2018-08-18 10:29
                    但是,就算是这样随便的人,也轮不到我这个悠闲地过了300年慢生活的人来说。再加上正因为她偏爱女性所以我才会成为不老不死的魔女……事实上,我也没法站在全盘否定她的立场。

“因此,今后也请多关照了,梓小姐。如果我遇到什么麻烦的话还要拜托你呢!”

“不对,反了吧!是人类遇到困难才来拜托神的吧!“

神遇到的困难,谁知道能不能帮其解决,自己想办法去解决啊。

然后,女神递给我了某个东西。

是摁了三个美德印章的‘美德印章卡’。

“来参加今天的宣讲会获印章一枚、帮我隐藏秘密获印章两个。”

“这完全是随你喜好给的啊!”

在那之后,夏露夏和哈尔卡拉详细地问了我关于女神和我谈话的事情。

“额~……她说我以后也要多多加油……”

我可没有说谎,倒不如说撒谎也无所谓了啊。反正连神也在说谎嘛。

“不愧是妈妈,气概非凡啊。”

夏露夏用羡慕的眼神看向我。

但是,我注意到了“气概非凡”这个词。

那位女神大人,为了装出一副帅气的样子,故意不提被降职的事,说什么是为了这个世界变得更好而降临……

女神大人,莫非气量很小吗……

但换句话说,就算诚实地说了自己被降职的事情,也不会有人得到好处,撒个有助于别人得到幸福的谎言也许也是可以允许的。反正,神已经自己允许自己这么做了,我想什么也是没用的。

“那么,我们回家吧。比我想得还要累呢……”

主要是内心劳累呢,还是说幻灭了呢。

“果然和神直接对话会消费很多精神力吧。妈妈今天要好好休息一下哦。”

夏露夏真温柔啊。

我紧紧地抱住夏露夏。

能遇到如此可爱的女儿的契机也是那位女神大人给的,果然我也要对那位女神大人感激不尽啊。

夏露夏虽然一开始憎恨着我,但是我们现在又成了充满爱的母女。

嗯,正如女神大人所说,行动的出发点怎样都好。现在我和夏露夏十分幸福这个事实才是最重要的。

我就这样强迫自己认同了女神的观点。

“师傅,之后我也想像夏露夏那样得到一个拥抱~”

哈尔卡拉向我提了个奇怪的要求。

“为什么呀……你又不是我女儿……”

“不好吗?拥抱有疲劳恢复效果哦。反正偶尔的嘛!”

被强迫着拥抱了一下。

我整个人都陷在哈尔卡拉的胸上。

“啊~好治愈啊~”(哈尔卡拉)

“我怎么变得点火大啊……什么啊,这个弹力……是为了提高防御力吗?”

因为满足了哈尔卡拉的愿望,我自主地往女子女子神的美德印章卡上盖了一个章。

11楼2018-08-18 16:25
                      女神来了编就这样结束了,本编主要介绍了女神的登场,在之后的章节力女神还将继续活跃
                      下一编
                      参加,龙王战!
                      又到了龙族的回合啦

12楼2018-08-18 16:27
                        感谢翻译

来自iPhone客户端13楼2018-08-18 16:34
                          多謝大佬

来自Android客户端14楼2018-08-18 17:52
                            謝謝翻譯

来自手机贴吧15楼2018-08-18 19:42
                              搞事精灵妹已经完全沦陷了么

收起回复
                              来自Android客户端16楼2018-08-18 19:48

收起回复
                                来自Android客户端17楼2018-08-18 22:25
                                  嗯,说起来,精灵算是有性别么?元素生物有生物的器官感觉挺奇怪的,但文中又有女儿们和妈妈吃饭的情节……也就是有器官,那当初是按照自己喜好选的性别么?那本质算不算真的性别啊

收起回复
                                  来自Android客户端18楼2018-08-19 16:11