巨灵三部曲吧 关注:465贴子:10,996
  • 5回复贴,共1

【同人】(无标题)聒噪的小巴

只看楼主收藏回复

这作品太冷门了 心痛
重温完一时兴起 部分内容摘录自原文
没后续了 写不出阴谋论
最后有点碎碎念
图源网络 感谢观看

来自Android客户端1楼2018-08-16 17:00回复
    巴谛魔
    那种熟悉的、糟糕的感觉又来了。这次相隔了多久?我不清楚--我一直放任自己的思维处于混沌中,好尽快修复灵髓的损伤,这法子或许没用,但确实让我更轻松了--不过一定很短,毕竟那次事件后我的威名更加如雷贯耳,魔法师们会迫不及待地召唤我。
    那股无形而不容拒绝的力量将我流动的灵髓从包容、美丽、舒适的异世界中分离,穿过虚空中的四元素门,感受到一瞬间烈焰的炙烤、洪水中的窒息、狂风和重压的摧残,接着我被地球糟糕的引力牢牢束缚住了,我不得不显出形体,出现在五芒星里。真是,无论多少次你都适应不了。
    我心情不佳,化形自然不是那么符合人类赏心悦目的标准,如果你想知道的话,“人形的躯体,长出角、硬脊、楔形物、突缘、翅膀、触角,还有千奇百怪的瘤,衣服被戳得稀烂,布条挂在这些各式各样的凸起上。到这儿已经不怎么看得出人的轮廓了,还没完,原来的腿外又长出三只,一条胳膊多了个关节,正在愤怒地舞动,掀起更重的硫磺味。至于脸呢,像河豚一样鼓起,两边长出小刺,嘴巴咧到耳边。”如此复杂的形象也只有我这样优秀的巨灵能在一瞬间内完美复原。不--这才不是我的审美,只是它留给我的印象太深了,至少还能再鲜活五千年,相信对一些英国魔法师也是这样。
    效果很不错,对面小五芒星里的小魔法师已经吓呆了,他连颤抖都忘记了。我绕着自己的法阵边缘移动了半圈,身体前倾,大声咆哮,只要将他震慑,让那条小细腿向后一步,线条的约束、符文的枷锁破了,我便自由了。
    不过--等等,为什么又是一个小孩,他显然还没有从自己的魔法老师那毕业,十四岁?或许是十二岁。难道“四级巨灵”的名号已经不能让人听而生畏了吗?还是小孩都变大胆了?天啊,世界上应该没有第二个撒马尔罕护符可以让我偷了,不出意外它应该在一个不普通的普通人身上--没毛病,不信你从第七界去看她。
    “你就是那个巴...巴谛魔?”
    果然!这么短的时间不足以让魔法师们改变什么,保持着自大和愚蠢的传统,有些人的努力终究是白费了--也许不尽然,我变得有耐心了,我才刚来,都没搞清这个布置毫无创新和情趣的阴暗召唤室在哪儿,不急着下结论。
    “我...命令你回答...问题。”
    好吧好吧,他等不及了,原来他真的想让我对这句废话做出回应,我可没猜到。
    “咳,”我虚情假意地清了清嗓子,这一串开场白已经被重复无数次了,每次都这么让人兴致盎然,更何况我又做了些小改动:“没错,我,巴谛魔,巨灵沙卡,万能无比的恩格索,长着银翎的巨蛇。我重建的城池遍布乌鲁克、卡那克和布拉格,我曾与所罗门王对谈,也和狂野上的野牛之父一起奔驰,我看管过古津巴布韦,直到石墙颓圮、豺狼吃人。雷姆索拉害怕我的威力,从我面前仓皇逃离,楚伊缩回地上的裂缝之中,雷霆之蛇贺波宁可啃自己的尾巴吞掉自己也不肯尝尝我的愤怒,我挥舞着格莱斯顿魔杖,让四十多个巨灵火灵化为灰烬,最后终结了奴大的性命--”
    他又呆住了。
    我突然觉得有些无趣,我憎恨五千余年被人类奴役、呼来喝去的日子,同时又是这些功绩从异世界的混沌中区分了我。毫无疑问,我乐此不疲地在事后以此自夸,大家都这样,只是我的更多更长,但这些远远不是对我而言最重要的东西,我一般闭口不谈--并且拒绝承认。
    “我是巴谛魔,没有谁称得上是我的主人,”我的声音不那么有力了,“不过现在,你有什么请求,我可以先听听看。”
    end.
    纳桑尼尔自尊善良、有责任感,为此付出了生命,我不知道他最后对魔鬼的认识到了怎样的阶段,之后的政治格局会如何变化,他死了,除了消灭奴大,很多事都不一定会改变,确实令人惋惜和难过。但这是巴谛魔的故事,不过是这段人类历史和巴谛魔经历的重叠部分,小纳度过自己的生命、做出选择,死得其所。巴谛魔则继续被召唤,直到他的丰功伟绩在旧纸堆里泯灭,能诵出他真名的最后一个人类死亡。巴谛魔是个幸运的魔鬼,他遇上了很多特别的主人,还热爱人间的景色,自被命名伊始五千年的经历不时表露在他的言谈中,这是我们所能看到的全部了,你不能指望他敞开心扉,除非你知道这段故事,不然就只是一些狂妄的自吹自擂和故作幽默的逗趣,什么都分辨不出。这样幸运的魔鬼是很孤独的,或许他并不在意,谁知道这些魔鬼是怎么想的。

来自Android客户端2楼2018-08-16 17:01
      不纳桑尼尔一点也不善良(住嘴)
      …开场白真的怎么用都用不腻呢hh

来自Android客户端3楼2018-08-18 19:57
      收起回复
        omega!!!几个月没看贴吧居然有人更文了!加油!顶你!

来自Android客户端4楼2018-08-29 07:56

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2018-12-07 00:54