狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,951
  • 25回复贴,共1

279 神降临的原因

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
这么说的话也是啊。

“做了十件好事,所以再做三件坏事也没关系。”这样的话也很奇怪的。

好事就是要不断的做才有意义。

夏露夏重重地点了点头。

"这种积德直至人生终期的态度,给我带来很大的感触"

嗯,至少(这趟旅程)对夏露夏是个很好的教育机会。

像这样,宣讲会圆满的结束了。

本来还担心女神说了些危险的东西的话该怎么办,但女神只讲了一些常识性的东西。这样的话说不准也能在众人之间传播开来了。

最后,女神来到了众人的桌子旁边,进入了与大家交谈并握手的环节……

“今后还请多多关照女子女子神了哦~我是女子女子神,请多关照~女子女子神~”

选举中的政治家吗!?

夏露夏也热情地与其握手。

“还是第一次与神握手呢,这可真值得一生纪念!”

“但是手要好好洗干净哦,手脏脏的话会生病的~"

这个时候也说的是一般的常识呢……

最后,活动结束后,观众们要离场时——

主持人来到了我身边。

“是梓小姐吧,女神大人邀请您去后台休息室。”

能与女神单独会面是件很开心的事。毕竟她可能是唯一(?)知道我前世的人。

但是,竟然会冒出后台休息室这种词……

我带着夏露夏到了休息室向坐在椅子上的女神大人打了招呼。

我们两人表达了自己的荣幸之意。荣幸是很荣幸啦,但现在的气氛像是在与艺人见面一样。

在用平易近人的语言和笑容回答了夏露夏提出的专业问题之后,女神对着我说:

“梓,你能跟我一起去一下其他房间吗?”

“好的,女神大人”

虽然我也有许多想说的东西,但我隐隐约约感到一丝害怕。

无论怎么说,对方可是使我转生的女神啊。

说不定她也掌管着我的生死啊。

比方说,她可能会说:“你活得够久啦,是时候转生到其他世界去了。”之类的话……

呀,不要考虑多余的事了……

但我也不能断言这不可能发生……

无论怎么说,对方是神。神的思想我们无从猜测,因为是神所以这并非不可能。

我在一个空房间里与神单独相对。

再次见到她时,她身上圣洁之气满溢而出,正如文字所描述的那样散发光辉。

“好久不见了,女神大人。那么……到底……是有什么话想对我说呢……”

一对一的时候,果然十分紧张。

感到冷汗悄然滑落脖颈。

我想一直待在这个世界里。

作为社畜的前世被我意外地轻松抛弃,但是现在的世界我不想离弃。

我有很多家人和朋友。虽然这只是我人生三百年中最后的几年才拥有的数年时光,但这是无可替代的事物。

希望,之后只是谈点轻松的闲话。希望,之后只是开个女子会一样的东西!

女神慢慢靠近了我,伸出了手——

1楼2018-08-16 13:30
    先翻一半啦,该去学习了

2楼2018-08-16 13:32
      感谢翻译

来自手机贴吧3楼2018-08-16 13:33
        卡关键点,过分了啊┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

来自Android客户端4楼2018-08-16 13:56
          ……感谢翻译

来自iPhone客户端5楼2018-08-16 14:41
            女神: 回原来社畜的世界吧

来自Android客户端6楼2018-08-16 14:51
              呜~

来自Android客户端7楼2018-08-16 15:27
                final boss

来自Android客户端8楼2018-08-16 16:27
                  感谢大佬翻译。
                  自己看机翻的真是锻炼脑补能力。

来自Android客户端9楼2018-08-16 19:14
                    这神明大人搞得有点像爱抖露啊

来自Android客户端10楼2018-08-16 19:18
                      这个地方停有会让人抓狂的啊

来自iPhone客户端11楼2018-08-16 22:33
                        头皮发麻

来自Android客户端12楼2018-08-17 01:56
                          该更新了吧,吧主大大

收起回复
                          来自Android客户端13楼2018-08-17 11:18
                            她握住了我的手。

“啊呀~真是好久不见了!没想到还能这样见面~真的是巧啊~”

这么轻松的样子,看来不会有什么严肃的展开啊。暂时可以放心了。

“不会说什么可怕的话题的吧?接下来不会有什么事的对吧?”

“是啊是啊。我只是怕跟你谈起转生的事情的时候,其他人可能会感到混乱,所以才换了一个场所。”

太好了,太好了。不安完全消失了。

我只是隐约地告诉过家人关于自己转生的事情。长寿的种族似乎并非十分执着于过去,所以并没人感到奇怪。

“梓小姐似乎过的很好呢~连我都对自己做的事感到自豪了哦~”

这位女神虽然给人感觉十分平易近人。但她说的话的确比那些严肃深沉的神明更加令人信任。

“多亏了女神大人,我生活的十分开心。如果可以的话,我希望从今往后也能这样生活下去。”

“啊,没问题。尽情活下去吧!三千年也行,三万年也行!”

超轻松地得到了许可。活三千年的话,这个世界都差不多能发起十五回工业革命了。

“但是女神大人你为什么会选择降临在这个世界呢?别的世界不还有很多吗?”

对于住在这世界的我来说,这里是非常宜居的地方。但是这只是我住习惯了而已,可能有点以偏概全。

“啊……问这个啊……竟然问这个啊~”

不知何故,女神苦笑着挠了挠脸颊。

什么,难道还有不能说的真相吗?

“我只对梓说哦,拜托不要告诉别人。这可是与神的契约哦,绝对要遵守哦。”

女神一边朝我逼近了过来一边轻轻说道。

“我明白了,我会遵守与神的约束的。”

希望不是什么这个世界快要毁灭了这种糟糕的内容;希望不是为了防止世界毁灭你也要战斗这样漫画一样的事情。

“实际上~我,被降职了,现在成为了这个世界的现场管理者了哟。啊呀,真不好意思啊~”

上班族最不想听到的词之一出现啦。

“降职是什么意思?女神大人?”

看着我呆呆的表情,女神与我稍空出了点距离。

“就是词本身的意思哦。因为业务上出了问题所以就被降职了……要在这个世界里暂时生活一段时间了。因此今后也要多多关照了哦。”

女神对我轻轻鞠了个躬。

因为对方是女神大人,我也赶紧回敬一礼。

“你做了什么才会被降职了呢?难道是毁灭了一个世界吗……”

14楼2018-08-17 12:36
                              ……果然还是被降职了么……之前果然是嘴硬,不过应该不是转生梓导致的吧,300年都过去了。

收起回复
                              来自Android客户端15楼2018-08-17 13:45
                                还能被降职的女神大人工作长长心吧

收起回复
                                来自Android客户端16楼2018-08-17 14:12
                                  謝謝翻譯

来自手机贴吧17楼2018-08-17 16:12
                                    哈哈,好看

来自Android客户端18楼2018-08-17 17:48
                                      很好,女神加入梓后宫

来自Android客户端19楼2018-08-18 11:13
                                        感觉和女主有些关系

20楼2019-02-06 21:40
                                          感谢翻译

来自Android客户端21楼2019-02-07 19:07