在边境悠闲的度日吧 关注:4,744贴子:2,658
  • 25回复贴,共1
emmmm,发懒了

1楼2018-08-16 10:44
    28话岚之后烧火的火

傍晚,暴风雨正在接近。

外面刮了大风,横打的雨像波浪一样突然松开,留下了水洼的足迹。

“这可不来客人了,把店关上吧”

我关上了店的门,从里面锁上了钥匙。

只开了一点门,地板就被淋湿了。

“给”

“谢谢你”

从莉特那里拿到抹布,我擦了地板。

在这期间,莉特在今天期间确认了一点销售的药帐。

两个工作都很快就结束了。

“明天休息啊。”谁都不来吧。

“是暴风雨啊,这样的时候就没有人在外面走了吧”

“好啊”

风越大,家就响了。

但是,下町首屈一指的木匠。哥斯亲自参与了这个家,岚之中纹丝不动。

我们安心地迎接从现在开始的暴风雨。

纽曼!门被激烈地敲了起来。

“在这样的日子里”

“雷特君!”是我!我是纽曼!

“纽曼医生!?”

打开门,穿着外套的纽曼站在那里。然后,

“阿尔!?”

纽曼背着头上流着血而筋疲力尽的阿尔。阿尔已经湿透了,连鞋都没穿。脚尖被泥污,因为寒冷而没有血气。

“莉特!”把毛毯和毛巾拿来!”

“我知道了!”

当我打招呼的时候,莉特已经开始动了。

是可靠的店员。

在铺在地板上的毯子上放着阿尔。

在莉特的精灵魔法中,马上准备了一个加热的热水。

我用毯子包着因雨和出血而变冷的阿尔的身体。

在这期间,纽曼从药架上得到了消毒药和止血药,进行了应急处理。

“比想象的还要深……”

纽曼嘟囔着。

在阿尔的侧头上的伤,血就溢出来了。

“很糟糕”

我也从旁边看样子,伤得太深了。

平时的处理是赶不上的。

“等一下”

我在仓库里跑,不犹豫地取了5个药水。

这是被封印了魔法的药水。用普通的手段来不及的伤口,如果是魔法就能治好。

(虽然对于一般人都是高级品,但反正这是复制品。)

用魔法药水复制的药水。既不是卖东西,也不舍不得地用吧。

☆☆☆

一个接一个地投入了5根药水,阿尔的样子稳定了。

“赶上了吗,太好了”

我放下了心。

即使拿着药水,死了的人也不能复活。

“真让人吃惊啊,你居然能用药水?”但是,虽然很难开口,但是对于阿尔君的家花了5条药水的费用是……。

“我知道。但是,这孩子是朋友。”

“朋友吗?”

“所以,在这里使用药水是要保密的。”我做的是普通的治疗。”

“我明白了。雷特君,你真是个好人啊!”

纽曼这样说着就笑了。

“那么,到底发生了什么?”

“不知道。我是为了修理漏雨的屋顶而被摔倒的傻瓜回来的,但是,这孩子倒在路上。虽然知道的那样受伤了,但是比起我的诊所,雷特君的药铺很近,觉得不好,但还是让我来了。对不起,我给你添麻烦了。

“不,谢谢你帮助我朋友。如果医生您不路过,也许阿尔就已经死了。

下降的体温也回来了,阿尔露出了安详的表情。

“伤口上刺着无数小石块的碎片。恐怕是被风吹跑的石头什么的碰上了头。

“原来如此,但是为什么这样的天,会出门。而且没有防雨的外套,连鞋都没有穿。“不知道”

“……”只能叫醒”

虽然不太会引起体力下降,但感觉好像会发生什么不可挽回的事情。

我一边轻轻地擦着阿尔的肩膀,一边读着阿尔的名字。

“嗯……”

反复了几次之后,阿尔慢慢地睁开了眼睛。

“没关系吗?”

“雷特哥……”

阿尔的眼睛安心地摇动,但是下一个瞬间。

“啊,啊啊!”

“怎么了!?”

阿尔的眼睛因恐怖而被打开,抓住了我的胳膊,发出了悲鸣。

“没关系,有我和莉特在。”冷静点。”

“救命!”

“已经没事了,这里是我的店。谁也不会伤害你。

“不对!”

阿尔叫了。

“家里,阿德米来了,妈妈和爸爸被袭击了,拿着斧头!”

那个景象复苏了吗阿尔因为恐怖而无法呼吸。急急忙忙地照顾了牛郎。

说起阿德米,最初遇到的时候,是吵架的孩子吗?

还有斧子?

不急的话。

“是”

从我站起来的后面,莉特发出了声音。

回头一看,在外套上准备了一个装了两个药水的包。

“外套是我的。”高级ELF制作的具有保护性的防具。

“谢谢”

我立刻披上了外套,一收到包,就往阿尔的家里跑了出来。

☆☆☆

从结论开始说。

阿尔的父母平安。但是受伤了。

在我到达萨斯玛拉区的阿尔的家的时候,玄关被开开了,雨就在家里吹过。

通过积水的大门。这所房子是只有厨房和卧室的简单结构,很快就能看到房间里了。

阿尔的父母倒在卧室里。虽然流着血,但是伤不是因为斩击,而是因殴打而造成的伤。

看来阿德米为什么不是用斧头,而是在反对方殴打。

无论哪一方出血都很严重,但伤口本身并不深。还没有需要准备好的护手油。

洗伤口后止血,不喝镇痛剂,骨折的部分固定就结束了。

晚些,纽曼也到达了,确认了两人的生命没有什么区别。

最坏的结局是不可避免的。

但是,这个事件会留下很大的祸根。

稍微先谈一下吧。

阿德米其实是在议会大街上居住的卫兵队长的儿子。

事件以来,阿德米失踪了。但是,以萨斯马拉区的半精灵为代表的混血儿们,对阿德美被卫兵藏起来抗议。

但是,卫兵方面并不应应。

烧掉的火种什么时候燃烧起来也不奇怪。

虽然暴风已经离开索尔尔,但居民的脸上却浮现出了不安。

2楼2018-08-16 10:44
      是不是有几个地方打错字了?读起来很奇怪

收起回复
      来自手机贴吧3楼2018-08-16 11:41
        你这坑,还是让轻国填了算了

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-08-16 11:42
          感谢

来自Android客户端5楼2018-08-16 11:45
            感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2018-08-16 16:43
              lz清姬控

收起回复
              来自Android客户端8楼2018-08-16 17:15
                赞美翻译

来自Android客户端9楼2018-08-17 00:38
                  今天被拉出门了,明天三更

来自Android客户端10楼2018-08-17 13:48
                    感谢翻译大大

11楼2018-08-17 18:12
                      感謝翻譯大大

来自Android客户端12楼2018-08-18 03:13
                        沙滩,没回家,怕不是要四连更...肝有点疼,作业还没有肝完....崩崩崩还有活动,fgo还有亚特异点要开.....

收起回复
                        来自Android客户端13楼2018-08-18 14:52
                          还好我只玩废狗,崩崩崩已弃

14楼2018-08-18 15:32
                            謝樓主 這是小弟的祭品 請享用

收起回复
                            来自Android客户端15楼2018-08-19 00:38

16楼2018-08-19 11:19