李毅吧 关注:33,944,814贴子:993,513,749

【帝吧讨论帖】关于女权,帝吧的看法

只看楼主收藏回复

近日,帝吧出现很多攻击【女权吧】的帖子。
这一点必须做出澄清,此举动是吧友自发。与帝吧立场无关。
帝吧是一个综合类型的帖吧,
随着时代的发展,帝吧从最初的内涵调侃属性演变为情感、功能、生活帮、游戏、影视讨论类社区。
帝吧反对任何形式的扰乱贴吧、网络秩序的行为,帝吧提倡的是理智客观文明清新的社区氛围。
所以攻击其他贴吧的行为并非帝吧发起,希望吧友们不要走进文明的死角。

——————
现在说一下关于女权,帝吧的看法——男女平等。
虽然目前社会上可能在少许场合依然存在着性别歧视,在少数地区存在着“男尊女卑”的思想。
但是,在帝吧没有任何的性别歧视和男女尊卑思想。
文明社会,提倡的是男女平等。过度强调男权和女权都是错误的理念。
现在的社会,女少男多,女性的选择权要优越于男生,“女神”这种词已经深入人心。
帝吧很多吧友都是单身,所以整个帝吧一直尊重女吧友,保护女吧友,
以维护女吧友利益为原则一直是多年来帝吧的整体格调。
————————
但是女生也不要因为女少男多就产生过度的优越感。
对男生无止无休的提出过度物质要求、精神折磨。
男生女生都是人,只要是人还是脚踏实地的生活比较符合实际。
虽然风气比较浮躁,思想越来越开放。但就帝吧这种奉行中国传统文化的贴吧而言,
无论是爱情还是婚姻还应该客观务实,勤俭奋斗才是持家的唯一标准。
不能过度要求男生如何如何,培养好逸恶劳的思想极度不可取。
我们的国家提倡的是男女平等,不存在男权,也不要过度渲染女权。
妇女权益在帝吧一直都有充分的保障(帝吧很早就成立了帝吧女生组,保护帝吧女生权益)
因为女性在当今已经不再是弱者。
————————————
这里也希望帝吧吧友冷静客观理智文明讨论
不要发布扰乱帝吧清新的讨论氛围,也不要扰乱其他贴吧的言论环境。
最后一句话
祝愿帝吧女吧友幸福、快乐。

IP属地:安徽本楼含有高级字体1楼2018-08-16 09:56回复
    说得好

IP属地:河南来自Android客户端5楼2018-08-16 10:13
    收起回复

IP属地:湖北6楼2018-08-16 10:28
      收起回复
        男女平等,方能够创造更好的相处环境。
        恶意煽动吧友搞事的小黑屋哦

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2018-08-16 10:29
        收起回复
          我觉得楼主第一段写好就可以了,后面写越多被人家攻击的机会也越多。

IP属地:上海9楼2018-08-16 10:31
          收起回复
            支持

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2018-08-16 10:32
              男女平等

IP属地:山东11楼2018-08-16 10:34
                女权狗死

来自Android客户端12楼2018-08-16 10:46
                收起回复
                  吼哇

来自iPhone客户端13楼2018-08-16 10:58
                    男为阳,为乾,女为阴、为坤。男贵阳刚之气,天行健,君子自强不息;女贵阴柔之美,地势坤,君子厚德载物。所以,男尚勇力,奋发图强;女尚包容,宽厚慈悲。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-08-16 11:00
                    收起回复
                      前排

IP属地:河北15楼2018-08-16 11:03
                        男女平等

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        月老
                        每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:北京来自Android客户端16楼2018-08-16 11:06
                        回复(5)

来自Android客户端17楼2018-08-16 11:11
                            支持

IP属地:河南来自Android客户端18楼2018-08-16 11:13