无职的英雄吧 关注:4,351贴子:10,169
  • 38回复贴,共1

【一百技能】第五章 让神龙成为宠物篇 第27话

只看楼主收藏回复

【一百技能】第五章 让神龙成为宠物篇
第27话 被告人:“请相信我。我只是给宠物带上项圈而已!”

之前25,26由于台风登陆,发得太慌张,没加上一百技能,请整合君见谅!

1楼2018-08-16 09:02
    白辉龙以惊人的速度冲了过来。

“哆~!”

我以尺寸之距离回避了连名剑锋利都凌驾的锋利之牙,我抓住了白辉龙的嘴巴。
    在<身体强化·极>之外,再加上缠绕着战斗气而跃起的我的握力,使白辉龙的嘴部咯吱响起。
    我带着龙体当场回転身子甩着。。

“呵拉啊啊啊啊!”

使出离心力,用掷铁饼的要领投出白辉龙。。

『啊!?』

被利用了自己突进之势的白辉龙,以逼近音速的速度被扔出洞穴外。

我发动了转移魔法。
    一瞬间绕到了前面,便扬起脚,向飞到这里的白辉龙脚跟敲了下去。
    白辉龙的巨体以宛如落雷的速度冲撞在山道上,大量的土砂四散在四周。

“成功了!?呫!姑且先看看情况。”

『没有。伤害是243。多亏了龙鳞,虽然物耐值比较高,但是因为缠绕着龙气而突破极限,因为防御力打破了极限。果然是master的打击,但伤害还是很低。』

正如导航子所说,白辉龙从飞扬的土烟中飞出来了。

『真不愧是。几乎没有受损。』

『……有点小疼。』

白辉龙轻声喃喃自语,然后放大了嘴。
    轰隆巨响。
    然后化成了强烈的冲击波,逼近了。

“哆~!”

虽然全身被斗气遮盖起来,但是像受到不可能一样沉重的冲击,我被吹得高高飞上天。
    虽然被风魔法勉强停在空中,但身体却很痛。

『master,163的伤害』

“好疼呢!即使用斗气保护自己,这可是我至今为止受到的最大伤害。”

『还活着吗?普通人的话,都会被毁得一塌糊涂!』

白辉龙以惊讶的神情说着可怕的话。
    这家伙,刚才完全是杀气全开地放出攻击啊。
    多亏了《自然治愈·极》,我感觉疼痛瞬间消失,生命力逐渐恢复。。

『那么,热身完,把游戏结束掉吧!你能更认真一点吗?』

『我会这么做。』

白辉龙跃身而来。
    我用转移魔法回避牙击。
    向白辉龙的死角头顶转移,但是似乎是事先预料到的那样,尾巴猛扑过来。。
    猛然扭身闪开。。
    但是尾巴立刻回转,追击过来。
    由硬质的鳞片做成的那个尾巴的强度,甚至超过了圣银制的剑。
    而且现在被龙特有的斗气——龙气缠绕着。
    老实说,没人想真正的来一发。
    白辉龙挥舞着牙齿和尾巴,以及前脚和后脚的爪子来攻击我。
    灵巧得是,仿佛各自都拥有独立的意志一样。
    即便如此,他也想通过高度連携来追迫我。
    我一边使用转移魔法,一边避开它。

『一直在逃避吗。』

『当你真的这样想的时候,你就会输了,看吗?』

『啊!?』

白辉龙的攻击停止了。
    终于察觉到自由的身体动作被封锁了。

『……被摆一道了?』

白辉龙长长的身躯如同缠绕的丝线。
    当然,这是我诱导的。
    并不是单纯地躲潜入深邃的黑暗之中。

“……””

因为缠得相当复杂,所以不可能这么轻易逃脱。
    我爽快地抓住了白辉龙的尾巴——的前方。

“预——备”

一边发出喊叫声,一边当场回转来回转去。
    白辉龙的巨体被挥舞折腾着。
    超越音速,轰鸣声响起。

“呜喔哦哦哦!”

在赋予了与刚才无法相比的离心力之后,我将白辉龙投向山岳的岩壁。。

『是沉重的。1986的损伤』
    不留一丝空隙,我朝着神龙的方向放出了魔法。
    嘛,即使把那个地方破坏了也没问题吧。

超级魔法<神怒之雷密鲁尼尔>。

巨大的魔法阵在虚空中展开。

紧接着,视野被闪光覆盖,破坏性的雷鸣声震撼了天地。

收起回复
    2楼2018-08-16 09:03
      感謝翻譯~

来自Android客户端3楼2018-08-16 09:12
        被电了

来自Android客户端4楼2018-08-16 09:18
          慢了

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-08-16 09:40
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-08-16 09:56
              打鬥的太正經…反而不習慣………

回复(1)
              来自手机贴吧7楼2018-08-16 10:03
                感谢

来自Android客户端9楼2018-08-16 10:59
                  ◇◇◇◇◇◇

『是我输了』

确认过我的力量,白辉龙就轻易认输了。
                  那美丽的鳞到处都是焦黑的。
                  虽然龙的鳞片对魔法的抗性很高,但似乎无法承受那种雷魔法的威力。

『生命力减少到两成。继续战斗是可能的,但是和宣言一样,好像没有那个意欲。』

神龙的高自然治愈力即使放任不管,不久就会痊愈,但我决定给他施以回复魔法。

“Great health” (这个名可能有问题。)

『甚至回复魔法都可以使用!』

我对着惊讶的白辉龙说:

『你要遵守约定吗?』

『龙不不打诳语。』

白辉龙点了点头。

『但是,你们也要遵守约定』

『作为男人我不会食言!』

我也会点头。
                  这白辉龙,并不是为了袭击人而栖息在这里的。
                  虽然对于龙来说是罕见的,但只是想吃好吃的东西而已。
                  但是这样下去的话,应该会有更正式的讨伐队到来吧。
                  说不定也有拥有怪物等级能力的S级冒险者出现。
                  虽然我并不认为这家伙会这么轻易就输了,但虽说是神龙,但它还是幼龙。
                  也并非万无一失。
                  这么一来,就决定要它成为我家宠物了。
                  嘛,不只是因为这个理由,我来到了异世界就一直想养头龙吧。

“嗯!”

白辉龙乖乖地接受了项圈。
                  因为尺寸是自动变化的魔导具,所以很合身。
                  没有其它功能。
                  所以要想逃的话还是可以逃的,嘛!那种事就到那时候再说吧!

“爸爸,好厉——害!”

菲利亚他们从对面赶来。
                  当我挥手回应时,蒂拉和艾伦惊愕不已。
                  起初还以为是我单独打倒了白辉龙而震惊,但情况好像有点奇怪。
                  两人投向我的视线,明显包含着轻蔑的意味。

“……很久以前就一直以为你是个变汰,没想会到这种程度。”

“我,即使是我,这种play也是不能接受的……?”

誒,怎么回事?
                  为什么两人对我的好感度会以惊人的势头下降呢?
                  我惊讶地歪了歪头,转过身看看后面。
                  于是就在那里——

——有一个戴着项圈的全螺的女孩。。

收起回复
                  10楼2018-08-16 13:39
                    是幼女嗎

收起回复
                    来自Android客户端11楼2018-08-16 14:04
                      听说整合菌已经阵亡,如果谁有经验,有空,也想水。可以帮忙整合……两部小说都……

收起回复
                      来自Android客户端12楼2018-08-16 14:31
                        龙不打诳语

收起回复
                        来自Android客户端13楼2018-08-16 19:18
                          那我试试能不能发链接吧

收起回复
                          来自Android客户端14楼2018-08-16 21:32
                            幼龍prpr

来自Android客户端15楼2018-08-17 05:12
                              約定俗成的人化幼龍

来自iPhone客户端16楼2018-08-17 10:48