半龙少女吧 关注:1,197贴子:1,422
  • 16回复贴,共1

第二章 第22話 到着

只看楼主收藏回复

第二章
第22話 到着

来自Android客户端1楼2018-08-15 09:16
     因为主人之后必须接受学院的考试,首层是酒馆一样的旅店要避开,要寻找尽可能安静的旅店。
     最好是附有食堂,不过怎么也找不到符合的,结果是住在没有食堂的旅店。
     经过两条街道进入的,是一个幽静地方的三层公寓,对于学习来说也不错。
     预定一间在二层深处的房间。
     虽然主人是想要两个房间,但是旅店的主人不想把房间单独租给奴隶。
    「那么艾露?」
    「是?」
    「拿出来」
    「哈?」
     刚进房间就锁上钥匙的主人对我说了这样的话。
    「从破戒神的地下室拿出去的。我听伊格说是很充足的数量」
    「啊呜~」
     糟糕了,这么说来已经败露了。
    「但是利姆露大人。老实地说……这个房间的话太窄了」
     拿出来的东西里面也有龙的尸体。在这么狭窄的房间里,我不可能全部出来。
    「这真是,这样的房间有五个。尽管如此还是拿不出龙的尸体的说」
    「龙的尸体!?」
    「是我的生母—」
     伊格直截了当的说啊哈哈与冲击的事实。(译:原文アハハと衝撃の事実をぶっちゃけるイーグ。是佐佑理和嘉依卡两个梗,不懂怎么翻就直译了)
    「那是什么,我没听说过呀」
    「是以前的事。是破戒神勇武传的其中一个」
    「因为那个伊格成为眷属的?」
    「那个时候我还是个蛋。所以对我来说破戒神就如同母亲一样的存在」
    「哈?」
     不愧是神。干掉法芙娜然后夺取其蛋来养育,规模太大了。
    「人如其名,是这样说吗?……总而言之,如果说这里狭窄的话,至少能告诉我里面有什么东西吗?」
    「那个,魔剑啦魔长枪啦,燃烧斧子啦,粗犷的弓啦……不知为何还有木刀。以及药啦魔导书啦,金币也有很多」
    「什么那个完全没有脉络关系的组合……」
    「全部都是从世界树迷宫里拿回来的。知道神魔战争吗?」
    「和魔王一决一雌雄,那个?」
    「没错,就是在那个时候入手的」
     所说的事……传说的武具!?
    「为什么要在地下室存放那种东西!?」
    「是因为不碍事吧?」
    「大大咧咧过头了!」
    「好歹有加上封印的。不过没料到会遇上火山喷发呢?」
     倒不如说就算碰上火山喷发也还保持着原状,这才是有威胁的地方吧?
    「无论如何,最好还是做个目录比较好吧?」
    「我负责说明—」
     此后,在主人的学习闲暇之余歇追加了调查“次元仓库”内容物的工作。
     到主人的入学考试大概还有两周。应该真的是刚刚好到达。不过申请完之后也没有可以悠哉的余裕。
     特别是主人,是学习的最后阶段的冲刺,非常忙。
     这样的话,奴隶的我们应该变得会非常空闲……
    「伊格,这个呢?」
    「叫做三眼的巨弓,被彻底硬质【强化】,即使是十个成年人也拉不动!」
    「是多么不能使用呀……这个?」
    「用专用的铁箭射出的话会发出连射手也吹飞的冲击波哟—」
    「越来越不能用了……」
    为了制作目录而消磨时间。
     等候主人时虽说可以散步,不过,因为我是戴着奴隶项圈,伊格也是戴着不知从哪里拿出来的项圈,只有被麻烦事卷进的样子。
     结果还是,得出除了和我们所属的主人一起时不外出走动的判断。
    「这个木刀是什么?」
     取出来得是一米半长的木刀。
     雕刻着『风林火山』的花纹。
    「恩,魔剑米斯特汀。是为了打倒作为世界树守门人之一“维卓胡尼尔”而制作的武器。顺便说下花紋的文字是破戒神亲笔」
    「在魔剑上涂鸦吗……」
    「神明出品,不是很好吗?」
    「那么,这个药呢?」
    「恩,媚药的说」
    「噗!?」
     啊,总觉得主人大人的反应太大了。
    「从奥克(ORC)体液提取成分得出的东西。效果拔群!」(译:说实话搞不清奥格和奥克分别是什么,食人魔和半兽人吗?)
    「『效果拔群』才怪! 为什么那样的东西要放置在地下室呀!」
    「因为不使用了?」
    「神之类的已经无法相信了!?」
    「利姆露大人……需要?」
    「不…不需要! 对这个没兴趣!」
     满脸通红,别过脸移开视线的主人。但是总觉得有点慌慌张张。
     作为青春期少年的梦幻必备品?
    「顺便说一下,因为效果太强,所以使用的时候要注意下?」
    「不违法吗?」
    「事到如今奴隶都买了什么的。说来,这是没有那样的法律的时候的物品—」
    「要是五百年前的药,药效没有消除吗?」
    「那个不尝试的话是不知道的。试吗?」
     总觉得被提出了不正常的提案。
     如果大致尝试,对方应该必然的就是主人……
    「那个……稍微,讨厌」
     用药来稀里糊涂乱来什么的,想回避那样的。
     因为是奴隶所以硬说精神准备也做着,不过,果然还是有想要让人接受的想法。
    「什么,大姐头和老板不是那样的关系?」
    「我们还未成年!」
    「是嘛……如果大姐头讨厌,那样的事不能的药也有,不过……」
    「什么看起来很危险呀,喂」
    「没有人体危险—」
     就那样地一边打搅主人的学习,一边两周时间转眼间就过去了。

——————————————
    本话完结

来自Android客户端3楼2018-08-15 09:18

来自Android客户端4楼2018-08-15 09:58
        拉姆是后作的拉墨吗?

收起回复
        来自Android客户端5楼2018-08-15 10:00
          感谢翻译,话说一楼放这种图不会被吞吗?

收起回复
          来自Android客户端6楼2018-08-15 14:06
            太感谢巨佬了

来自Android客户端7楼2018-08-15 18:49
              感謝翻譯
              三眼的巨弓難道是後作白色的給青竹的弓?

收起回复
              来自Android客户端8楼2018-08-15 23:20
                镇楼好棒!

收起回复
                来自Android客户端9楼2018-08-17 06:04
                  感谢大佬,终于看到了

来自Android客户端10楼2018-08-17 22:41
                    兽人,绿皮ork。另一个是猪头人,要说的话应翻译为野兽人。日本的异形翻译名称受到本土干扰太多,国内很多轻小这方面翻译的十分二把刀。

来自iPhone客户端11楼2018-10-10 10:38
                      楼主麻烦补一下二楼吧 又被百度吞了

来自Android客户端12楼2019-10-15 17:37