狩猎史莱姆300年吧 关注:9,954贴子:10,908
  • 21回复贴,共1

278 神的话语

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
“是让我轮回转生的女神啊!”

我不假思索地站了起来。

没错。虽然我们之间没讲几句话,并且时隔300年记忆也有些模糊,但这事关我转生这一特殊事件因此我多少还是记得的。

这个人绝对是那个时候的女神!就是让身为社畜而过劳死的我转生成为不老不死的魔女的女神大人!

全场目光都集中在了站起身来的我身上。女神也看了过来。

“啊啦啦啦……你是……莫非是……”

没错!是相沢梓哦!

“是谁来着……?好像在哪遇见过你的样子……是长得跟某人比较像吗……好像很久以前见过似的……不对,是我的错觉吧……”

对方也忘了我啊!

“啊,我说我是梓的话能想起来吗?是那个三百年前成为魔女的人。”

“啊!那个梓啊!哎呀——奇遇啊!还会有这种事!哇——今天来这里真是太好了!真是不可思议的缘分啊~”

女神大人左手轻掩着嘴巴,右手啪嗒啪嗒的扇着。

虽然言行没有一点神圣感,但是似乎已经认出我了。果然是本人啊。

周围的人也窃语道“女子女子神的熟人吗?”更重要的是,坐在旁边的夏露夏也拉了拉我的衣服。

“妈妈,你认识女子女子神吗?待会能跟我说说吗?”

是呀,夏露夏的确会很惊讶吧。这就像那个吧,看到电视机里的艺人出场时,突然父母说:“那个人中学的时候和我一个班。”,然后自己吓一跳的那个情况。

“梓小姐,现在是宣讲会的时候,有什么话的话待会再说吧,请你先坐下好吗?”

“啊,突然站起来,对不起。”

我一边抱歉一边只好坐下。就算是认识的人也不能以此为由破坏现场秩序呀。

之后,主持人再次出场,宣讲会正式开始。

主持人(以下简称“主持”)“为什么女子女子神会降临到这个世界来呢?”

女子女子神(以下简称女神)“首先,我要解释一下神界的情况。神的世界也分了各种阶级~上层阶级神的工作,并不是管理某个特定的世界,而是好几个世界一起管理。就像比起在地方分店工作的人来说,在总部工作的人更加了不起。”

就算是打比方但这也太现实了。

主持“这么说的话,女子女子神是被派遣到这个世界来的吗?你在神界中地位不怎么高吗?”

主持人的问法有点失礼啊。

女神:“不是的,我也是处于管理好几个世界的神位的,但我重视与基层的人民亲切的接触,所以再次降临到这个世界来了。果然我更想在现场工作,除了现场外,还有哪儿能看到人们的笑脸了呢?”

主持:“哦哦,说的真是好啊。好过头了都有点假了呢!”

主持人就不能选一个更加尊敬神的人来当吗?

1楼2018-08-14 13:00
    剩下一半晚点发,先发一半

2楼2018-08-14 13:02
      这主持人……也太……唉,还好女子女子神脾气好,要是我,我就把她(不清楚性别,应该是妹子吧)丢到生活环境比较恶劣的世界磨砺一下了

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-08-14 13:35
        這個好看

来自Android客户端4楼2018-08-14 17:38
          梓开始攻略女神吧

来自Android客户端5楼2018-08-14 17:49
            后宫+1

来自Android客户端6楼2018-08-14 18:04
              女神:“是的。所以我才会降临到这个世界。有段时间,我也曾想过要如何给人们梦想和希望。然后,便想到了某个方法。”

嚯,究竟是什么方法呢?

我觉得接下来就要展示这个宗教的核心了。

女子女子神拿出了一张名片大小的纸出来。

女神:“我做了‘美德盖章卡’,并且大量发放它了哦!”

说起来,是有这么一张卡啊!

女神:“为了创造一个美好的世界,最重要的是要反复去做小小的善行。为什么我会这么做呢,请大家考虑一下——突然间,即使有了要拯救世界的想法,一般来说也是办不到的。更有甚者,采用了错误的方法还会引起战争呢。”

主持:“啊啊,可以理解,可以理解。”

女神:“所以,我觉得应该更重视微不足道的善行。但是仅仅是劝大家多做好事,这也过于空洞了。因此,我想通过“美德印章卡”来使其具象化,激起大家的干劲。”

主持:“原来如此,这样大家就会想去收集印章呢。”

女神:“啊,大家也请吃起来吧,菜凉了就可惜了。开心地吃好吃的东西又不是不好的事情。特意让自己去做难受的事情只不过是自我满足而已哟~。”

偶尔也会讲点像神讲的话啊!

女神:“更有甚者,认为自己能经历苦行所以说自己很了不起,这只不过是寻找优越感罢了。像这种人的话你一句也不必相信。因为自己吃了苦,所以别人也必须去吃苦?从理论上看就有破绽吧!”

说的大体上挺对的,但真是没有神的感觉啊。

不过第一次见她的时候就觉得她没有神的感觉了。

主持:“女子女子神觉得,当今世界上有没有什么不合理的地方呢?”

女神:“就算我说这世界应该怎么怎么样,到最后也不会有什么改变的~这个问题比较抽象,所以,我无可奉告。”

顺便说一下,夏露夏一直都在做笔记。

她是这么写的——女子女子神是这样回答的:混乱和难以捉摸的言语是蛊惑人们的毒药。吾只能选择默然。

不是吧,没有说过这么高大上的东西吧?

女神:“就让我们从日行一善做起吧。不肆意指责他人呀,每天完成既定的目标呀,像这种小事也可以(算作一善)。‘美德印章卡’就是为此而生的。”

主持:“像这样做的话,就能收集‘美德印章’呢。”

女神:“是的,记得报告给附近的信徒们然后盖个章哦。”

主持:“话说回来,这个印章卡全部积满了会怎样呢?”

对,我也想知道!

女神微笑了一下,回答道:

”就让我们拿下一张印章卡,在另一张卡上继续收集印章吧。直至生命结束为止,行善都是永无止境的哦。”

----------------
              本话完

7楼2018-08-14 23:45
                神明提倡的利益分为生前利益和死后利益。看女子女子神帮女主转生来看因该是提倡死后利益的。不过主流是生前利益的话神明也很难办呀。难道要靠女主来复兴死后利益派?

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-08-15 00:04
                  謝謝翻譯

来自手机贴吧9楼2018-08-15 00:45
                    感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2018-08-15 13:03
                      谢谢大佬

来自Android客户端11楼2018-08-15 18:10
                        一位性格很好的神明大人啊

来自Android客户端12楼2018-08-15 19:49
                          难得一位三观这么正的神明啊……

来自Android客户端13楼2018-08-16 07:34
                            明明性格很好但是为什么名字这么奇葩

收起回复
                            来自Android客户端14楼2018-10-15 18:02

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                              看高清直播、视频!