狩猎史莱姆300年吧 关注:9,965贴子:10,937
  • 9回复贴,共1

277 神明登场

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------
“因为这个丑闻,传统神明的信誉就一落千丈了。‘传统神明高高在上,完全不理解平民的情感’等意见纷纷而至,形成了传统神明是不行的这样的舆论。虽然最近稍有好转,但这仍旧是一个极大的打击。”

怎么说呢,我该把这现象解释为宗教改革吗?

无论什么业界,只要长期活动下去总会有腐败问题。这个无论在哪个世界都是一样的吧。

“此时,作为传统神明的对抗势力,流行神明在各地出现了。其中,以通俗易懂且鼓舞人心的话语作为教义的教派占大多数。

“虽然夏露夏(把宗教)解释的就像偶像活动一样,但有可能宗教改革就是这样的事情。”

经文难以理解,唯有一部分的圣职者和掌权者才能看懂,这也是跟腐败有着很大联系的。

因此才会兴起通俗化简明化的运动。

“因此,女子女子神并不是一个奇怪的神明。像这样的流行神还有好多。大半的流行神的流行风潮一过便被人忘却,其中一小部分却会变成新的‘传统’神明。”

夏露夏虽然不带恶意,但话中却有着几分嘲讽的意思。

“谢谢,夏露夏。我对神的了解加深了很多呢。”

夏露夏脸红红的好像是害羞了,真棒,真可爱。

“解释的比较匆忙,如果有异议和反对意见也并不奇怪。更详细的事情可以在家里的那本一千五百页左右的《世界宗教史论概述》里翻阅。”

“……嗯,想读的时候会去读的哦。”

“师傅,你这是,绝对不会去读的时候才会说的话吧。”

哈尔卡拉吐槽了一句。

“我,我没说过不会读哦……有心情的时候就会去读的……”

毕竟一千五百页也太厚了吧……简直是一本砖头一样的书……都可以当武器用了……

这本书的事情先放一边去——

“那么,我们去看女子女子神的宣讲会吧!”

夏露夏轻轻点了点头。果然是十分感兴趣呢。

“但是,一个人40,000金啊......三个人要十二万……还挺贵啊……”

“师傅,没关系。传单上用小字写了小孩半价的。所以夏露夏2万金就够了。”

“夏露夏算小孩子真的好吗……五十岁以上了都……”

嘛,又没写明“XX岁以下半价”,所以不算欺骗的吧。只要运营方认为是小孩那就是小孩了。

我们一起前往了女子女子神要去的维特梅大酒店。

维特梅大酒店似乎是州府维特梅最负盛名的酒店,其档次与冒险者入住的肮脏旅馆完全不同。

“这个地方很不错啊。”

“神是一个什么样的人呢?根据传言,好像是一个很漂亮的人。”

“嗯~美丽的女神啊......”

虽然我只是猜测,但不会是佩克菈假装成女神出场吧。

魔王自称女神出现了——这个最喜欢捉弄人的魔王很有可能会想到这个歪主意。

不,我太过神经质了也不好。

夏露夏似乎对能与神明见面而充满期待,眼睛都在发光了。

会场内画着女子女子神的漫画形象。是一名如哈尔卡拉所说的美丽的女性,并长着一对天使一样的羽翼。

总觉得我好像在哪儿见过她的样子,但记不大清了。似乎在好久好久以前见过这人的样子……毕竟活了300年了,两百五十年前的事情都忘得差不多了。

但是遇见神的经历应该没这么容易忘吧。也许是错觉吧。

将钱交给做接待的信徒后,他们保证道:“这些金钱我们会为了教团而妥善使用的!绝对不会随便乱用,敬请放心!如果要求公开资金流向的话我们就会公开的!”

“最近,信者们会怀疑‘真的是为了教团而使用资金吗?不会私自挪用吗?’,监督力度十分严厉。无论哪个教团都会对资金流向的透明性加以重视。”

哈尔卡拉告诉了我这个世界的常识。教团也十分不容易呢。

我们被带领至三人座的圆桌旁。前面的台面高出地面一段,这里就是神登场的地方吧。

“我要记下这一天的事情。”

夏露夏已经准备好笔记本和笔了。一副要详细记录神秘神明的样子,充满了干劲。

等待一段时间后,似乎是主持人的人出现了。

“现在,女子女子神要登场了。请大家报以热烈的掌声!”

说完后,大家并没有拍手,而是出现了一群高举之前那个女子女子神蒲扇的人!

这样好吗?这个跟神要出场的氛围不太符合啊!

随后,会场内的窗帘瞬间拉上,房间里一下子暗了起来。真的像是晚会一样的演出效果啊……

嗯,算了。

无论如何,神登场了。

到底是怎样的人(说是人,其实是神)呢?也有可能是个正经的神也说不定。

出场的是——

“大家~好~我就是先前介绍的女子女子神哦~今天大家也开开心心地积德行善吧~”

这是一位长着天使之翼,就算被称为女神也毫无问题的女性。

要说为什么的话,在这个黑暗的房间里,唯有这位女性发着光芒,照亮了整个房间。

虽然在这个世界里,因为存在着魔法这个概念,所以不能武断的下这是神的结论,但是她的确十分神圣。虽然语气有点轻浮就是了。

但是,我觉得我果然不是第一次见她。

这个神,在哪儿,在哪儿见过……

————啊!

“是让我轮回转生的女神啊!”

1楼2018-08-13 14:16
    感谢翻译(´▽`ʃƪ)

来自Android客户端2楼2018-08-13 14:22
      ……居然真的是她……作者心真大啊_(:_」∠)_
      这个应该不会成为后宫了吧,有点可惜(๑´ㅂ`๑)

来自Android客户端3楼2018-08-13 15:39
        不是吧,明明只会在设定中存在的人物居然也出现了

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-08-13 18:09
          感谢翻译

来自iPhone客户端5楼2018-08-13 18:44
            突然出现的神明大人( • ̀ω ⁃᷄)✧

来自Android客户端6楼2018-08-13 22:07
              謝謝翻譯

来自手机贴吧7楼2018-08-14 01:03
                這個抗可真長

来自Android客户端8楼2018-08-14 02:40
                  现世偶像出道了

来自Android客户端9楼2018-08-14 09:32