无职的英雄吧 关注:4,298贴子:9,985
  • 17回复贴,共1

【一百技能】 第三章 媳妇和女儿回乡篇 第15话 精灵幼女好可爱

只看楼主收藏回复

1楼2018-08-12 09:51
    二楼我的

2楼2018-08-12 09:51
      “嘛,原来是这样啊”

在蒂拉拼命的说明之后,蒂拉妈妈点了点头。
      然后,蒂拉妈妈看了菲利亚,

“太好了,菲利亚酱。不害怕吗?”
      “嗯,没关系!可怕的家伙,被爸爸打倒了!”

可怕的家伙……。
      奥恩(大贤者)……怎么说呢,真是不好意思……。

“那么,妈妈。虽然很匆忙,但是我想调查一下得到的研究资料。
      “啊,这件事就交给我吧。很遗憾,那个资料上并没有记载有助于治疗岳母疾病的事情。”
      “诶?”
      “这个病,恢复魔法是治不好的”
      “什,怎么会这样……”
      “但是,请放心吧。我已经知道了岳母病的原因。”

一边自信的告诉脸色苍白的蒂拉,我慢慢靠近蒂拉妈妈的床。

“这是诅咒”

诅咒。
      咒术。
      那是原始的魔术体系,现在这个世界成为主流的魔法属于别的系统。

塞拉 64岁
      种族:工口夫族
      状态:衰弱的诅咒

“是,诅咒吗……?”
      “啊啊。但是,不是那么麻烦的东西。那个,岳母,在身体状况发生异常的时候,有没有接触到什么旧的工具和武具呢?”
      “当时是有过什么……已经有半年以上了……啊,但是,整理了家里的仓库,感觉就是从那时开始的吧……”
      “那也许就是原因吧。经过漫长岁月的工具,有时会有灵魂寄宿在其中。”

在日本被叫做付丧神。

“但是,就这样扔掉的话,也会因为愤怒而诅咒周围的人的。”

姑且人族的话,有咒术师这样诅咒相关的职业,应该很快就能发现并解咒。

“在精灵的力量很强的地方产生诅咒什么的,是非常罕见的事,不知道也没办法。”
      “您了解的很详细啊”
      “不,没什么”
      “……脸怎么都红了呢?”

糟了。
      蒂拉的妈妈当然是人妻。就算很可爱幻想一下也很糟糕。

『会去幻想是吗……。从幼女到64岁的熟女,对master的守备范围之广惊叹不已。』

我没有对幼女幻想过哦?而且虽说是64岁,但是外表看起来最多是二十岁哦?

那姑且不论。
      如果是这样的诅咒,解咒是很简单的。

『master。请不要恶意使用〈咒术·极〉。也有强制地让对方爱上自己的诅咒。』

真的吗?
      庫庫庫,如果使用那个的话后宫什么的随便就能建成……
      喂,我看起来像是会做那样的事的人吗!

『是』

在导航子那里对我一点信任都没有。

“好,已经没问题了。”

我解除了蒂拉妈妈身上的诅咒。

“……魔力的放出……停下了?”

像流水般逸失的魔力,像被拧紧了水龙头似的停了下来。

“治好了……是吗?”
      “啊啊”

当我点了点头的时候,蒂拉以非常感动的表情突然跑了起来。

这可真是……啊!
      不要惊慌失措。
      这里应该有男子气概,以堂堂正正的心态接受她。

我张开双手,做好迎接她的准备。
      来,扑到我的胸口吧!

“妈妈!”

下一个瞬间,蒂拉穿过我的腋下,紧紧抱住了蒂拉妈妈。

说的也是啊。

“太好了……妈妈……”
      “哎呀哎呀,明明没有什么需要哭的。”

蒂拉妈妈用手温柔的抚摸着哭泣着的女儿的头。

“菲利亚”
      “嗯?”
      “和爸爸一起出去一下吧”
      “恩”

我牵着菲利亚的手离开了房间。
      不能打扰亲人团聚的时刻。
      我是能读懂氛围的男人。

嘛,即使在外面只要用〈千里眼〉就可以看到了!
      精灵的美少女母女拥抱着的眼福景象。
      也要好好保存在脑内的记忆中。

◇◇◇◇◇◇

拯救了蒂拉妈妈的我,在那一天,在蒂拉的家里受到了殷勤的款待。

我也见到了蒂拉爸爸。
      在拥有美女的妻子和女儿的基础上,自身也是超帅哥的讨厌的家伙,但是会成为我的义父的对象。没有突然放出爆裂魔法这样的事。

『当然的吧』

然后我低头说“请把女儿交给我”。
      于是,就变成了这样的对话。

“不知道从哪里来的人,‘同意’什么的怎么可能说!”
      “是啊,爸爸。这才是普通的反应。”
      “我的女儿本来就没打算嫁给别人!”
      “爸爸,你……?”
      “我不想让你结婚!无论年龄增长了多少,蒂拉也要一直留在这个家里啊!即使成为了老奶奶,也要和我在一起!”
      “喂,那样我很困扰的!?”

蒂拉爸爸好像是个很傻的笨蛋。
      嘛,因为是这么可爱的女儿,所以也没有办法。
      这只能慢慢地攻略吧……。

虽然是这样的笨蛋父母,但实际上是族长。
      难怪住在这么豪华的家里。

精灵之里分为七个村落,由每个村子的族长治理。
      蒂拉爸爸也是其中一人。

顺便说一下,族长家都是继承传说中的精灵王——高等精灵的血统。

“所以,蒂拉碳是什么神吗?”
      “……你在说什么?”

听到我的嘟哝,蒂拉半眯着眼看过来。

当晚我住在了蒂拉家,第二天。
      我们在爱尔夫的村子里走着。
      蒂拉带着我们游览精灵之里。

我们三个人走过由树枝搭建的桥。
      地面看起来好遥远,毕竟将近二百米也是理所当然的。
      而且,即使说是桥,也是那种非常不稳定的吊桥。
      好可怕。

天真无邪地跑去的菲利亚差点从桥上摔下去,吓了一跳。
      嘛,如果到了紧急情况的话,用风魔法飞到天空就可以了。

途中,有几次和村子里的精灵们擦肩而过。

“蒂拉桑,你回来吧”
      “蒂拉桑,平安无事真是太好了!你的妈妈也完全治好了呢!”
      “蒂拉大人,你真的攻略了迷宫吗?好厉害”

或许是因为是族长的女儿,蒂拉似乎很受欢迎。

“话说回来你是哪位?是平时没怎么见过的脸呢……”
      “因为我一直在旅行。偶然在迷宫和她见面后,把我带到了这个村子里。”
      “嘿”

我也和村子里的人进行了几次这样的交流。

精灵们对人类没有好印象。
      不仅如此,也有很多人厌恶人族。
      因此,像这样和平交流本来是不可能的。

“连这样的魔法都能使用呢……看起来真的只是名精灵。”

我变身了。
      不管从什么角度来看都是一名精灵,是完美的变身。

『〈辅助魔法·极〉技能是,可以使用最高等级的身体强化魔法、封印魔法、反射魔法、隐秘魔法、变身魔法等支援系的魔法』

谢谢你的说明,导航子。
      顺带一提,菲利亚也以这个力量变身为艾尔夫的幼女。

话说,艾尔夫幼女,真的很可爱……。
      绝对不能让叫奥恩的爷爷看到。

“咒术相关的事情也是,你现在做什么我都不会感到吃惊了……”
      “爸爸,好腻害!”
      “呵呵,爸爸很厉害啊!”
      “……但是,真的很抱歉。”

突然被蒂拉道歉,我愣住了。

“诶?什么?”
      “……虽然说是救了妈妈的恩人,但是如果不改变样子的话就不能在村子里走……”

嗯。我并没有什么特别在意的。
      现在也能充分享受村子的乐趣。
      原本人种间的摩擦,也不是什么奇怪的事吧。

“但是,为什么艾尔夫是讨厌人类的?”
      “那是……”

然后,蒂拉告诉了我。
      爱尔夫为什么讨厌人类。

3楼2018-08-12 09:51
        不知道什么楼,反正是我的

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-08-12 10:22
          肝爆

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2018-08-12 10:30
            感谢

来自Android客户端6楼2018-08-12 10:53
              辛苦了

来自Android客户端7楼2018-08-12 11:36
                感谢翻译

来自Android客户端9楼2018-08-12 14:20