无职的英雄吧 关注:4,340贴子:10,150
  • 20回复贴,共1

【一百技能】 第三章 媳妇和女儿回乡篇 第14话

只看楼主收藏回复

排名第一位想住的地方・精灵之里媳妇的房间(标题太长放不下......)

1楼2018-08-12 06:27
    上吧!皮卡猫

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-08-12 06:30

3楼2018-08-12 06:31
        蒂拉拿出了魔法卷轴。
        通过注入魔力,可以发动特定魔法的魔导具。

“是转移魔法的卷轴”

因为她不能使用转移魔法,所以准备用来应对迷宫内的突发事件的。
        但是,卷轴是一次性的,而且转移魔法的卷轴很贵。
        嘛,转移魔法的使用者好像很少见呢。
        所以平时都是用普通的移动手段而不会使用它。

“因为顺利地攻克了迷宫,所以稍微奢侈一下也是被允许的吧。”

顺便说一下,我可以使用转移魔法,但是这个魔法,只能去我曾经去过的地方。
        即使没有去过,也可以通过“探知·极”获得详细信息,但是有效范围限定在半径三公里以内。精灵之里的距离要更远。

蒂拉突然将手伸过来。

“……不、不抓住的话,不能一起进行转移。”

脸颊稍稍的有点变红,蒂拉轻轻的说。
        我用双手握住蒂拉的手,就这样贴到自己的脸上。

“你在做什么呢(怒)。我能把你撇下吗?”

被用手杖打了头。
        然后,包括菲利亚在内的亲子三人关系很好地牵着手,蒂拉使用了卷轴。
        一瞬间,周围的风景就改变了。
        看来在某个房间里。

是自由设计的建筑物吗,墙壁是用树木的树干和树枝做成的。
        虽然是家具等很少的简单的室内,但是能感受到树木的温暖,让人感到安心。

“这里是?”
        “我的房间。……那个,村子里也有不太喜欢人族的人,先转移到家中比较好。”

在蒂拉说明的同时,我扑到了附近的床上。

“呀吼——!蒂拉的床哦——!”

我顺便把脸深深的埋在枕头里。

“哦哦哦哦,有蒂拉的味道!”
        “妈妈的味道~”

也许是模仿我,菲利亚立刻趴到了旁边。

“好啊,菲利亚。和我一起享受妈妈的味道!”
        “嗯,嘶~”
        “嘶~呼~嘶~呼~!”
        “嘶~呼~”

我和菲利亚全身心来享受蒂拉成分。
        这里是乐园吗?
        这里是乐园啊!

啪唧。

这时,我感觉听到了血管断裂的声音。
        视线转向,握紧拳头,浑身发抖的蒂拉。

“……你、在做什么呢……?”

——在这之后,我被狠狠的骂了一顿。
        而且只有我。
        不公平!

『master,这是理所当然的』

我也想成为幼女。

『使用《变装·极》就可以了。如果只是外表的话』
        “真的吗?”

◇◇◇◇◇◇

“好,厉害……”

离开房间的我,对眼前的景色到窒息。
        难以置信的巨大的树木遍布的广袤森林向远方不断蔓延。

确实在对面的世界里,最高的树大概有一百米。
        但是,这个森林里的树,怎么看都轻松超过了两百米。
        不愧是异世界。规模不同。

而且,真的在树枝上建造房屋。
        树干和树干之间利用桥来连接,似乎可以在树之间移动。

“这里是精灵之里。然后,是大森林。”

蒂拉带着些许骄傲地告诉我。

“好腻害!”

或许是因为在这大自然面前兴奋不已,菲利亚又蹦又跳的欢呼着。像兔子一样可爱。

我们通过走廊,向别的房间移动。
        话说回来,这间房子很大呢。
        或许,蒂拉的老家可能是有钱人。

如果使用技能来调查的话,应该能够得到更详细的个人信息吧。这么看来我意外的绅士呢?

『明明对女性的三围淡定的进行了鉴定,现在还说什么』
        导航子貌似说了什么,但我不介意。

“我回来了,蒂拉です。失礼了。”
        “请进”

进入里面,有一位女性从床上慢慢地起身。
        和蒂拉很像。
        在菲利亚一脸吃惊的神色“妈妈有两个人?”这样嘟囔着。

“回来了啊,蒂拉。平安无事比什么都好”
        “是的,妈妈”

好像是蒂拉的母亲。
        虽然看外表只有二十岁,但试着鉴定知道是64岁。
        不愧是长寿的精灵。

但是和年轻的外表相反,看起来有些憔悴了。
        恐怕是因为不治之症的缘故吧。

……原来如此。确实。
        我看到了从她的身体中,通常不可能的量的魔力从体内持续向外释放。

虽然魔力也有持续不断的在恢复,就算如此持续释放大量的魔力的话,总有一天还是会枯竭的吧。
        魔力的消耗与精神力的消耗紧密相关,甚至连生命力都夺走了。
        如果不是拥有高魔力量的精灵的话,可能早就到极限了。

“蒂拉,那边的人族是?”

蒂拉妈妈的视线转向了我。
        确实和蒂拉长得很像,但是感觉更加成熟。看起来很温柔。

“我是我的恩人。多亏了他,这次才能顺利攻略迷宫。”
        “啊,是这样啊”

接受了蒂拉的介绍,我向前走过去。

“叫我卡尔纳就好”
        “卡尔纳先生,对吧?谢谢你帮助了我的女儿。”
        “不。并不是什么了不起的事。比起那种事,妈妈,我有一件事要拜托您。”
        “是的,什么事?”

用和蒂拉一模一样的脸询问的蒂拉妈妈。
        我笔直的注视着她的眼睛。

“请把女儿交给我”
        “突然说了什么呢!?”
        “可以哦”
        “为什么同意了!??”

妈妈的许可得到了啊啊!
        我,摆出poss。

“等,妈妈!?诶,诶?在这之前的交流中有能承认女儿结婚的要素吗!?没有吧!?”
        “是啊……硬要说的话,不承认的话就会被吓到了吧……”
        “那样就不要承认才对吧!?”

提拉紧紧的盯着母亲诘问着。

“但是,像这样的眼睛充血,鼻息也很粗暴……这不是你爱上了那个人的证据吗?”
        “完全不对啊!!不要用爱这个词来表达!倒不如说是给我对爱这个词道歉!”
        “对不起,爱”
        “真的道歉了————!?”

哈,哈,加上不停吐槽,变得气喘吁吁的了。

“……?我,说了什么奇怪的话吗?”

看到蒂拉变成那样,蒂拉妈妈可爱地歪了下脖子。
        真的,真的很可爱。这样的人竟然被疾病所困扰,真的是太过分了。

“……话说回来,真是个很奇怪的人啊。”

我被蒂拉拉住了耳朵。

“我才不想被你说,但是就是这样。妈妈,从以前开始就这样……”

感觉明白了蒂拉的吐槽那么锐利的理由。

“那么,那个孩子是?”

蒂拉妈妈看着菲利亚询问道。
        我回答了。

“是我们的女儿”
        “不要让话题变得更加复杂了,稍微按步骤一步一步的进行解释不行吗!?”
        “哎呀,蒂拉的话,什么时候生的?哎呀,我也成了奶奶了……怎么办呢?”
        “妈妈也不要马上盲目相信别人的话!”

总之就像这样,我来到了蒂拉的老家。

4楼2018-08-12 06:31
          早上的福利吼吼吼

5楼2018-08-12 06:38
            好事成章,第三章就……

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-08-12 06:48
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-08-12 07:17
                感謝大大翻譯

来自iPhone客户端8楼2018-08-12 07:21
                  母子丼~~動茲動茲動~~
                  這媽媽很可以阿www

9楼2018-08-12 09:33
                    感谢

来自Android客户端10楼2018-08-12 10:49
                      妈妈好天然……

来自Android客户端11楼2018-08-12 11:57
                        蒂菈枕頭真香

来自手机贴吧12楼2018-08-12 12:04
                          感谢翻译

来自Android客户端14楼2018-08-12 14:17
                            笑死

来自Android客户端15楼2018-11-10 17:23
                              感谢

来自Android客户端16楼2018-11-10 21:42
                                母女嘿嘿嘿

来自Android客户端17楼2018-12-28 14:39