真三国无双吧 关注:367,037贴子:8,152,485

大家不觉得云长公是无双系列隐藏的主角吗

只看楼主收藏回复

我进无双系列比较晚,我最早是6猛将传在电脑上玩,7猛将传当年也玩了,8没有玩,显卡不够,一开始我对无双的感受就是赵云是主角,吕布是大反派主角,7猛将传对吕布也是干儿子的待遇了,赵云也是身为蜀国人却不是绿的,必须是主角啊,但是玩7的时候我怎么觉得云长在无双系列的待遇真的很好,关键是他的孩子们基本全部都有独立的模型??!!这有点不正常吧??!!关平这个人的定位难道有曹操儿子曹植高??为什么曹植都没有独立模型??关索那就更加在演义里面没存在感的人物了,他怎么也会有独立无双脸??

还有一点值得注意,关羽家族的无双脸是最多的,曹操家族就是曹操曹丕(如果非要算上夏侯三人也行),曹操家族等于5个人,而关羽和四个孩子加起来就五个人了,还不说鲍三娘算不算呢,况且东尼渊还有霸跟曹操曹丕的关系没有关羽家族那么近,再有就是孙坚孙策孙权孙尚香步练师家族,这也是五个人,但是孙策孙权这些人的重要性比卡林关索这些人强多了吧??孙策孙权无双脸那是必须的,剩下谁的家族血脉无双脸比云长公的多??

所以虽然好像光荣对夏侯惇一直在加戏,赵云吕布明面上也确实是主角,但是我真的觉得云长公的待遇跟其他人不一样,关索这是什么鬼??演义就提了一句就无双脸了,卡林也是可有可无的(女性角色我还能理解一点),而且最可怕的不是关羽的孩子们无双脸最多,而是关羽一共记载就3个孩子(关索是虚构的),而这四个孩子全部是无双脸,对二爷的待遇谁能比??
最后说一句,其实我是蜀汉粉也是二爷粉,所以无双这么做我是赞同的,只是客观来说光荣对关羽真的有种特殊的待遇,不同于赵云吕布,不同于任何人,这种感觉挺棒的

IP属地:加拿大1楼2018-08-11 04:08回复
    而且我嘴贱一下,虽然明面上光荣鼓吹自己喜欢曹魏最多,而把三国的排列都是魏吴蜀,也就是明面把蜀汉放在最不喜欢的位置,但是不管是三国志系列还是无双系列,真正的主角都是蜀汉,光荣不管怎么去明面上鼓吹曹魏,其实他们自己都更喜欢蜀汉,这个论点是我个人的,可以不同意,但是我每次玩完光荣的三国游戏,还是最喜欢蜀汉(甚至更喜欢了),还是对孙吴最没有感觉,不过确实对曹魏好感增加了,这个要给光荣Credit,还有表面上日本人喜欢曹魏的将领感觉最多,但是基本上诸葛亮赵云关羽绝对是日本人最喜欢的,投票都能发现,所以光荣明显就是个蜀汉粉

IP属地:加拿大2楼2018-08-11 04:21
    收起回复
      光荣想逃脱罗贯中先生的影响去创造曹魏主角的感觉,他能逃得了吗??基本是不可能的,三国演义的影响很多人觉得自己可以不受了,但是内心还是向着我们蜀汉的,不是吗??纯属个人言论,只是交流

IP属地:加拿大3楼2018-08-11 04:26
      收起回复
        还有很多人就是觉得温酒斩华雄,诛文丑都不是云长公干的,整天跟其他人杠,其实我想告诉那些人,正史谁不知道??难道都不会百度??真以为大家都不知道??大家其实都知道但是不去抖机灵罢了,反正我遇到这种所谓的正史杠精基本都不理,我云长公就是温酒斩华雄,斩颜良诛文丑,挂印封金,过五关斩六将,水淹七军,威震华夏,都是这么说的,没有一点毛病,况且正史中的吕布还真不一定比云长公强,云长公就是汉末唯一的豪杰,我不说了,感觉我说的有点多了

IP属地:加拿大4楼2018-08-11 04:37
        收起回复
          是的,隐藏主角,专门负责被创作人夏侯亮浩花式斩杀

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2018-08-11 04:59
          收起回复
            那你对于所谓待遇最好的关羽回回被夏侯惇打败是什么看法。

来自手机贴吧6楼2018-08-11 06:28
            收起回复
              还有就是刘关张三个人在正史上人家也是好兄弟,跟演义说的就差一个形式上的结义了,张飞丢了徐州刘备也没有怎么处罚张飞,张飞死了之后刘备也是很惊讶的,专门史书上有描述,还有法正这个人很牛,在历史描述有一段时间甚至刘备待他亲近过于关张,这个记载很有意思,一方面说明法正很受刘备喜爱,一方面说明一般人是不可能比刘备和关张的关系更亲近的,所以演义里面三结义其实也没咋编,而且假设云长公丢了荆州回到成都,刘备也不会真正处罚他的,只会降职(但是后期的刘备对荆州非常重视,云长这个失误可能真的有点大,不敢保证刘备会不会杀云长),话说真的没什么人回我吗,我写的很累啊

IP属地:加拿大7楼2018-08-11 06:33
              收起回复
                你说错了 关羽完全是给铃木惇做铺垫,任你军神无敌,我自一刀秒之

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2018-08-11 06:35
                收起回复
                  352开场还能看到关羽跟吕布对刀。关羽是三国演义里性格刻画最成功的人之一。无双的关羽塑造越来越脸谱化了,一天到晚喊着"吾乃刘玄德仁义之刃!",所以我不喜欢无双的关羽,性格太呆板

IP属地:广西来自Android客户端9楼2018-08-11 06:57
                  收起回复
                    其实就是蜀国人少拉出来凑数的

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-08-11 07:05
                    收起回复
                      我就知道三国演义重点写诸葛 曹操 关羽,感觉是当成传奇来写的

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2018-08-11 07:13
                      回复(3)
                        在自己侧演算打不过5个小兵,刚说完大志就被ed打脸
                        在敌侧接不住敌人一刀,各种心服口服
                        这是关羽啊?

IP属地:日本来自Android客户端12楼2018-08-11 07:31
                        收起回复
                          大风大浪都过来了,结果在小兵那里翻车,被铃木惇拿着一把最破的刀一刀秒,阿蒙还说罗贯羽一脸满♂足的表情,被平秃子洗脑当做RBQ

IP属地:天津13楼2018-08-11 07:52
                          收起回复
                            云长公的豪气冠绝古今,以一人之力力抗曹魏孙吴全明星阵容(张辽(没到战场),徐晃,曹仁,于禁,庞德,满宠,吕蒙,陆逊,潘璋等等),虽败何恨!!!借用史记四字赞来概括云长足矣:“惜哉名将,天下无双!”不接受反驳

IP属地:加拿大14楼2018-08-11 08:00
                            收起回复
                              支持lz的想法,我也认为铃木就是蜀汉粉

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2018-08-11 08:00
                              收起回复