狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,971
  • 16回复贴,共1

276 神的宣讲会

只看楼主收藏回复

-------------------------
本汉化由狩猎史莱姆300年吧热心吧友提供,请尊重劳动成果,转载时勿删此段。
-------------------------

“啊,神直接过来!?”

我当然是十分惊讶的。身为神的存在竟然会过来。这可跟圣诞老人出现在车站前的活动不一样啊。

“对的,女子女子神正在进行与人们亲切交谈为主题的活动,正在各地巡回演讲呢。”

“可能是像以前的库库那样的人来了吧……”(流浪歌手库库,以前出现过的角色)

吟游诗人库库曾用斯基法诺亚这个艺名活动了很长时间。那家伙的世界观感觉是有点中二病呢。

“妈妈,我觉得恐怕女子女子神是一位‘游行神’。那么就让我解释一下。”

夏露夏用了一个难懂的专业词汇。

“那个游行神是什么呀?”

“换句话说,这是一种不固定在某个地方,而能在各地移动的神的形态。以精灵来举例,风之精灵之类的一直都在保持移动,哪怕在睡觉的时候也能移动出人类走上七八天的距离。”

风的精神,像是台风的移动一样啊……

“那么,这也就是说女子女子神在各处活动也不是一件奇怪的事了吧。”

“就是这样的情况。当然,更加细节的地方还必须要进行观察。”

这个世界上神也是观察对象啊。

既然话题已经说到这里了,夏露夏接下来会说什么,我也能猜个大概了。

“妈妈,夏露夏想要去见一次神!”

夏露夏从椅子上跳下来,走到我的身边,拉了拉我的衣服。

“好棒啊~我也从来没见过神呢。虽然听说在王都能经常见到的样子。”(哈尔卡拉)

什么啊,这个好像在东京能经常见到艺人一样的语气。

说起来,我对神的样子也充满了好奇。毕竟也是挺难得一见的,这次能来附近的州府那也是种缘分。

“好的好的,那么我们就去吧。顺便邀请下其他孩子吧。”

这一瞬间,夏露夏露出了与她外表年龄相符的纯真笑容。

好,能看到这个笑容,就满足了我的期待了。

这次家人们想一起去的意愿并没有这么强烈。

弗拉德鲁特和桑多拉都说自己没兴趣。

罗莎莉也说“我不是很对付的来神明……以前作为恶灵困在房子里的时候遇到了很多事呢……”过去她到底遭遇了什么呢……

法露法说:“我要和桑多拉一起玩。”

看这情况异世界对神的意识非常淡薄啊。

附近的大学文化祭里有笑星来呢,一起去看吗?就像这种感觉一样。

不过莱卡的反应是“我也想看看”,移动的手段是有了。

“我已经大约50年没看到过神了呢。以前有神来过红龙的集落的。那个神明不知现在在干什么呢。”

“果然,神也不是那么容易在现实中遇到的呢......”

虽然有着一点不安,我、夏露夏和哈尔卡拉乘着龙形的莱卡前往州府维特梅。

到达维特梅的时候,能马上注意到公告板上贴着“女子女子神来了!”这样的宣传单。

果然也是有预先宣传的啊。

此外,还有像是信徒的人们正在分发印有神的名字的蒲扇(就是哈尔卡拉拿的那个)给周围的人。这也是一种邀请活动吧

“真是热心的在做啊。不愧是正在流行的神呢。”

“哈尔卡拉也是一点违和感也没有啊。我光是看到宣传单就已经感受到文化冲击了……”

但是,仔细看看宣传单的话,可以看到上面写着更加奇怪的东西。

===

女子女子神宣讲会

地点 维特梅大酒店

一边吃由担任主厨的王都大厨烹饪的料理,

一边听女子女子神的布教,积德行善吧!

任何神的信徒和神官都能参加!

门票 四万金(小孩减半)

*部分收益将捐赠给生活困难的人。

===

“这绝对是可疑的人啊!”

不行啊!就像圣诞晚会一样的气氛啊!无论怎么说这也太假了啊!

“师傅,不可以啊!这附近可能有狂信徒在呢!随便diss的话可能会有招致怒火的危险!”

作为一个认真的社会人,哈尔卡拉阻止了我。

“不,但是......这么世俗的神不是很糟糕吗?开一个这么普通的宣讲会真的好吗?神圣的要素连个渣都找不到……”

“啊,我还没有告诉妈妈关于神的详细的历史呢。”

夏露夏站到了我的面前。

“神在长久以来都被人们当成十分神圣、十分圣洁的存在来对待。”

那肯定啊,神不是神圣的、圣洁的存在的话是不行的吧。

“但是,在某个时期,人们对神过于神圣而缺乏温情而进行批判,再加上,神的丑闻被接连曝光,因此神的威信也就一落千丈了。”

“什么,丑闻曝光!?怎么回事?”

一个跟神不搭边的词语冒出来了。

“‘发送给北部地区的守护神——最近人类的信仰之心不够啊。捐款捐的很小气的家伙也很多。另一方面,还有认为只需有着信仰,便不必再行供奉的人也不少,那也是种害虫啊。没钱的话怎么管理神殿啊。说到底,这世间就一个钱字。只要活在这世上就能明白这道理的吧。西部地区的守护神寄’,西部守护神所想的话都一瞬间刻在了神殿的墙壁上的奇迹发生了。”

说是一个奇迹,这个,不就是手滑发错话变成全网热搜了吗……

“之后在神殿墙壁上马上出现了‘西部地区的守护神,你发错墙壁了啊……’这样的话语,于是,神之间的交流被人们看到成为了既成事实。”

啊啊啊!就像业界人士的邮件泄露出来了一样!

“于是‘不再信仰神了’的运动发起了,产生了极大的影响。好几个神殿因为运营困难而解散了。”

“神明大人,都在搞些啥啊……”

1楼2018-08-10 19:00
    有吧友反应有其他小说网站在不标明出处且未告知的情况下私自转载吧内小说汉化资源。
    虽然我们贴吧汉化是不求回报的,也无侵权一说,但是最起码的劳动成果的尊重还是要的,因此我在正文之前加了一段翻译来源,之后的翻译君们也可以写上类似的话,自己翻的东西被别人拿着转来转去也终究不是件舒心的事情。

2楼2018-08-10 19:09
      感谢翻译(*σ´∀`)σ

来自Android客户端3楼2018-08-10 19:56
        这,这个世界的神好随便啊

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-08-10 20:49
          感谢翻译
          这和偶像还有各路大师什么的区别在哪里……

来自iPhone客户端5楼2018-08-10 21:20
            这个世界的神明大人……
            很随性啊

来自Android客户端6楼2018-08-10 22:19
              感謝翻譯

来自iPhone客户端7楼2018-08-10 23:30
                謝謝翻譯

来自手机贴吧8楼2018-08-11 02:48
                  手滑的神大人,感觉梓会把神攻略了

来自Android客户端9楼2018-08-11 08:10
                    感谢大大,女子神如果是个萌萝莉就好了

收起回复
                    来自Android客户端10楼2018-08-11 14:49
                      很阿库娅的神

11楼2018-08-13 04:08
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2019-02-24 23:30