骸骨骑士大人吧 关注:13,997贴子:25,278

第八卷作者后记

只看楼主收藏回复

PS:此翻译为东立翻译的,不是我翻译的。
后记:
本次能承蒙您拿到这册【骸骨骑士大人异世界的冒险中Ⅷ】,实在令我由衷的感谢。我是作者称猿鬼。
骸骨骑士大人的本传故事,终于成功迎来了暂时的结局。这也完全仰仗许多愿意对这个故事惠赐支持的读者大人们,非常感谢各位。
然后,主要部分明明已经结束,终章却让人莫名觉得还没有完全落幕的原因,是因为我本来就喜欢这种故事结束之后,似乎还会继续下去的氛围。
还有,我也好想写一篇类似日后谈的故事哦。在RPG游戏破关之后,去绕绕至今访问过的城镇等地点,眺望生活在这个破关后的世界中的人们——我喜欢带着那种氛围的故事。
由衷我也还在向责任编辑等人探寻这件事,所以如果能实现的话,骸骨骑士大人的故事或许在往前延续一点点。希望到了那个时候,您可以在次拿起这部作品。
最后,本次进行第Ⅷ集的作业时,尽管我真的给非常多人添了麻烦,索性大家也赐予我相当大的帮助,总算平安无事的完成了第Ⅷ集。
责任编辑大人、负责插画的KeG大人、以及校对大人、一直以来诚信的感谢各位。
PS:以上为实体书最后的后记全部内容。接下来是楼主的主观想法。
从书中内容给我的感觉就是作者比较适合写慢节奏的作品。代表的就是现在比较流行了异世界逛吃文,不过作者好像不擅长写爱情方面的故事,所以后宫文很难。
其次,作者有意系第八卷之后继续往下写点逛吃文,但具体如何还要看编辑部的一件,本书印刷日期是7月23日,最近作者是否发过声明就不清楚了,就算发了我也看不懂日文。
然后,我认为,这位作者的文笔不适合快节奏的战斗文,从第八卷的内容来看,已经非常宏大了,在继续写下去我觉得按照作者逛吃文的文笔会把持不住,最后会出现烂尾的可能。
其实很多轻小说大家也注意到了,十卷前读者都觉得不给作者颁几个奖说不过去,但是十卷后就觉得根本不是一个作者写的内容。尤其是1-4卷内容新颖,节奏紧凑,内容充实,想法特例的,一到十卷后就连个高中生都能写出的内容给你往上套,还就是不结局。轻小说届的不可思议啊。
所以停在这里到底是因为编辑部的问题,还是作者的意向,我觉得虽然看到这里还想继续看下去,但这种吊胃口的大结局我也能接受,总比后期拖剧情和烂尾强。
以上只代表我个人观点,不喜点关闭就行。虽然作品整体节奏还是略慢了一些,但是我还是很喜欢这部作品,感谢作者一直的努力。

IP属地:辽宁1楼2018-08-10 16:43回复
    确实没看够啊

IP属地:广西来自Android客户端2楼2018-08-10 18:18
      结局留的坑也不算什么大事,纯结就一个人,翻不了什么浪,帝国那边的黑科技项圈奴役魔兽也就那样,如果挑事单靠精灵都能摁着打吧

IP属地:广西来自Android客户端3楼2018-08-10 22:18
        作者觉得自己没灵感了,该停就停,也挺好,总好过尾大不掉。

IP属地:广西4楼2018-08-10 23:30
        收起回复
          其实按照本人看小说的套路,坑填不填都无所谓,结局皆大欢喜才行。亚克要把一众女主和公主都娶了我才觉得是真结局,所以我打算诅咒作者永远都写不了逛吃文

IP属地:辽宁6楼2018-08-11 01:35
          收起回复
            另外说一下,这是我买的第一部轻小说。看小说也不少了,从来没花过钱,所以这部也算是得到了我的第一次,我还是有点资格诅咒一小下下作者的权利吧。

IP属地:辽宁7楼2018-08-11 01:38
            收起回复
              大家有没有发现,完结的后记中,作者竟然没写自己是否开新坑,这作者也是厉害了,这么好的宣传手段。

IP属地:辽宁8楼2018-08-11 01:46
                倒是可以的话,希望作者下一个作品,会继续在这世界发生。就是主角换个人而已的新故事。毕竟伏笔还是有不小,世界版图也没全开。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-08-11 03:46
                  我觉得这部书倒是很不错的,看多了黑暗阴沉的剧情,这种到处跑打怪还会找材料做菜的带日常小说,刚好能让心情轻松啊!!

IP属地:广西11楼2018-08-11 09:58
                    記得有看過一個說法是:
                    雖然這部在華文圈還滿受歡迎的,但日本銷售量卻不太妙才被提前結束

12楼2018-08-12 03:06
                    收起回复
                      我覺得這部作品還有很多沒有交代的部分,雖然作者說這是留下似乎還會繼續下去的氛圍但是沒有說清楚的部分還是有點太多了,最開始的精靈綁@架事件,王位的爭奪戰還有主角的詛咒,都讓人想知道後續如何

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2018-08-12 14:21
                        赞同楼主,有的故事有五到八个敌人左右,一卷打死一个敌人,八九卷打完就可以结局了,可就是喜欢把之前的自己人写成新敌人再打多七八卷,然后拯救一下世界两三卷就合计二十多卷大结局操草了事。那不如八九卷打完时加点后日谈就可以了。

IP属地:马来西亚来自Android客户端14楼2018-08-12 21:33
                          到这卷就结束没问题,有问题的是这结束的方式——这结束得就像你花费50时个小时跑完期待已久rpg的主线、支线,打点好(主要是心情)准备结束游戏,去打最终boss,可谁知道打完boss直接黑屏Staff,末了游戏监督还来一句:这就是我最喜欢的结束方式!

IP属地:海南15楼2018-08-13 06:24
                          收起回复
                            感觉这本小说文笔一般,流水账一样,被安利过来的,比较失望

IP属地:重庆来自手机贴吧16楼2018-09-05 12:00