狩猎史莱姆300年吧 关注:12,246贴子:33,272
  • 13回复贴,共1

275 女子女子神神教系统

只看楼主收藏回复

怎么突然感到神的概念一下子就接地气起来了。
接地气到了就算朋友突然对我说“我有一个朋友是神哦”也毫不奇怪的等级了。
“但是,这种奇了八怪的神竟然还有人去信仰啊……虽然只是为了好处去信的……”
“是的,好处。对于流行神来说,这是最重要的一点。”
夏露夏身子前倾靠近了过来。
显然她有好多想说的话。能见到这么热情的女儿作为妈妈真是高兴。
“首先,说道好处,分为两大类。一个是现世利益。解除危难消去灾害,使人福德圆满等就属于这种。”
能找到不见的袜子也属于这种吗。
“另一个是死后利益。即使死了也能被招至美妙的天界,或者来生转生成为王,这种属于第二类。”
假如我前世不是死的那么凄惨的话,不知还能不能转生成为不老不死的魔女呢……
“然后,绝大多数流行的神都是提倡现世利益的。想变得欢迎啊,想发财啊,想长寿啊,他们通常能满足像这种世俗的愿望。”
“虽然挺俗气的,但这也难怪。”
就算说死后会非常幸福,但是谁知道死后的事情会是怎样呢。
我前世的记忆记得十分清楚,因此我本人算是个特例。因为遇到了一个非常随和的女神,所以才得以转生在如今的高原之家。
“也就是说,有即效性当作特点的是流行的神,而更加古板一点的是传统的神明,是这样吗?”
“嗯。这是合理的解释。”
夏露夏点了点头。
虽然听了好多关于神的事情,但是除了这里的神是存在的,就算看到也不稀奇外,这个世界的宗教跟地球还是有相似的地方的。
“好了,夏露夏,差不多到洗澡的时间了,和法鲁法一起去洗吧——”
“我回来了~”
哈尔卡拉欢快的说道。话说回来,哈尔卡拉今天回家挺晚的啊。
哈尔卡拉手上拿着些奇妙的东西
那东西看着像日式蒲扇。不过材料不是塑料,而是用竹子之类的材料拼成的骨架然后用纸糊成的扇面做成的东西。
“这个世界上有这样的东西吗?”
虽说这是个无论谁都能发明出来的东西。
“啊,这是从我工厂的客户那里拿到的东西。啊呀~真是要谢谢这个大客户呀~”
我看到那个蒲扇上写的文字后,发出一声怪叫。
那上面用这个世界的文字写着“女子女子神”
“你的工厂到底接到了什么样的委托啊?”
“我被告知要生产包装上画有神明形象的营养饮料。真的是真的是,收到了好大的一笔订单呢。真是对女子女子神感恩不尽啊。”
官方联动商品一样的东西啊……
“这是试作品哦。你看,瓶子的包装上有女子女子神的插画哦。”
那上面画着一个我猜是女神的角色,因为是漫画化的形象,所以我并不知道实际容貌具体长什么样。

IP属地:江苏1楼2018-08-08 12:05回复
    先发一半 下午去医院看牙 剩下的晚上再发(鸽)

IP属地:江苏2楼2018-08-08 12:06
      这一卷叫什么名字啊?

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2018-08-08 12:17
      收起回复
        274好像没了。

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2018-08-08 12:20
        收起回复
          感谢大佬的翻译,一天没看翻译感觉像有了戒断反应一样

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-08-08 13:47
            幻想世界里的神都這麼親民的嘛

IP属地:上海来自Android客户端6楼2018-08-08 13:48
              顺便说下,在注意事项中还写了这样的话。
              ===
              ·本产品是与“哈尔卡拉制药”共同生产的营养饮料。即使服用这款饮品,也不会发生疾病突然治愈的奇迹,请多加注意。
              ·销售额的一部分将为女子女子神而使用。购买此产品,可为行善积德。
              ===
              “哦,这不是那种‘包治百病药水’一样的骗人商法啊……说到底只是营养饮料而已……”
              哈尔卡拉从来不会做以健康为幌子的欺诈行为。
              “从公司的角度的话,有风险的工作是绝对不做的。这个女子女子神曾说“奇迹的发生归咎到底是由个人的德行所决定的”奇迹的发生与德行的积累有着紧密的联系。
              看来流行神的宗教也为了防止他人控诉而十分谨慎呢。
              “顺便说一句,这是【美德印章卡】。”
              哈尔卡拉拿出一张名片大小的卡。那上面印着一个盖章。
              “我因为参与制作营养饮料所以拿到了一张,并且还盖了个章。”
              跟餐厅的盖章卡是一个想法呢……
              积累十个章换一个卤蛋这样……
              夏露夏也充满兴趣的向【美德印章卡】看了过来。
              “呐,哈尔卡拉,有这个东西的话就会成为女子女子神的信徒了吗”
              啊,说的也是,的确是这样的吗?
              “不不,女子女子神并不需要登记注册成为会员哦。”
              与宗教不相符的行为又出现了。
              “那个教团只要见到了正在积德的人,就会自动发卡片给他。当然不要积分卡也是可以的,不过反正也没有每天供奉女子女子神的义务,所以我就拿了一张。”
              哈尔卡拉肯定是那种钱包里全是积分卡的人啊。
              想起了在旅游的地方买东西时,拿这种积分卡的时候会觉得有种罪恶感。
              我基本上可以确定不会再来一次了,特意拿积分卡也没有什么用,但是觉得拒绝别人也不太好所以就收下了。
              “女子女子神的划时代的创举是,就算信仰了其他的神明,只要那人的行为高尚也可以得到美德印章。因此那些信仰其他神明的人们也能不受排斥而获得印章。”
              虽然到处都是想吐槽的地方,但是没什么害处所以也还行吧……
              “啊,话说回来,女子女子神这次要来南提尔州的州府维特梅呢”
              “啊,神直接过来!?”

IP属地:江苏7楼2018-08-08 23:26
                赶在12点前发出来了,也算没有食言 ギリギリセーフ哈哈

IP属地:江苏8楼2018-08-08 23:28
                  ……梓在龙森精灵恶魔植物与精灵后,终于要对神下手了么

IP属地:河南来自Android客户端9楼2018-08-09 08:00
                    依我多年经验来看,神一定是个妹子

IP属地:山东来自Android客户端10楼2018-08-10 10:10
                    收起回复