机器猫吧 关注:440,652贴子:9,924,459

◆夏日祭◆音乐社|猫吧大合唱计划

只看楼主收藏回复

大家好,我是音乐社社长小溜。这是我们社团的第一个活动,也是挺长时间的一个想法,希望大家能多多支持!本次活动我们需要征集吧友们的演唱录音,并会与伴奏混音制作成猫吧大合唱版发布。本次第一弹合唱曲目决定为大家所熟知的《实现梦想的哆啦A梦》。当然,征集的是中文版本,即黄玺翀演唱的《蓝色梦想》。有兴趣加入合唱计划的吧友们请仔细阅读以下事项,感谢你们!!
一、活动简要:
演唱录音征集曲目:
《蓝色梦想》——黄玺翀【只要第一段!!!即下面参考歌词部分】
男女、年龄、设备、水平不限
截止时间:9.3(夏日祭闭幕),如人数不够延长至国庆假期
发布时间:根据征集到的录音数量会有所变动~预计将在年底前发布
隐私说明:
我们会完全尊重并保护个人隐私,征集到的音频将只用于合唱制作。征集录音默认匿名,即作品发布时不主动公开该演唱者身份。

IP属地:上海1楼2018-08-08 00:01回复
    有谱吗。。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2018-08-08 00:01
      有曲谱的话,我还是练一下。

来自Android客户端3楼2018-08-08 00:02
        二、录制要求【重要!】
        1.干声,不带伴奏不带混响(建议:录音时耳机播放参考音频并跟唱)
        2.速度和唱词节奏与参考音频一致、对齐(建议同上)
        3.尽量无环境噪音,演唱中避免异响。
        4.不要有爆音和喷麦声(录音离手机、麦克风不能太近)
        5.音高尽量准【要求不高
        6.男生可以降八度演唱,但要保持原调
        虽然上面的要求看着比较麻烦,但是一般在家里找一个较安静的角落,戴着耳机边听边唱基本就可以达到要求了~不一定要一次录完,也可以分段录制,但每段都要符合上述要求~
        其他说明:
        歌曲第一段中的“蓝色的梦想”、“竹蜻蜓”和“任意门”三句旁白在整段录制过程可忽略,唱完有兴趣希望能帮忙单独录制出来~【不愿意唱歌的吧友,欢迎帮忙录制“竹蜻蜓”“任意门”两句旁白

IP属地:上海4楼2018-08-08 00:02
        收起回复
          前排滋瓷

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2018-08-08 00:03
            我现在可以说了吗?

来自Android客户端6楼2018-08-08 00:04
              三、投稿方法:
              1.将录音音频发至982219033@qq.com,邮件名中请带“猫吧大合唱”【可完全匿名】
              2.私聊小溜【上面邮箱的qq】
              3.若愿意不匿名,发送音频时请带上百度ID,作品发布时将会写在参录名单中,否则默认匿名。

IP属地:上海7楼2018-08-08 00:04
                支持!

IP属地:福建8楼2018-08-08 00:08
                  四、其他招募:
                  【猫吧MusicClub群号:286491859】
                  1.领唱
                  有吧友对自己的歌声比较自信的话,发送音频时可附注报名领唱,如果选中将会为你在歌曲中开辟领唱空间
                  要求:录音设备较好,有一定录唱经验。
                  2.和声录制
                  欢迎唱歌音准较好的吧友以及有合唱经验的吧友报名和声录制,报名请加猫吧MusicClub并私戳小溜~
                  要求同上
                  3.音频制作招募
                  可以帮忙混音制作或能在制作过程给出指导意见的吧友快到碗里来~也欢迎对音乐、音频相关有兴趣的吧友加入社团!同样请加群并私戳小溜
                  4.mv制作招募
                  能帮忙制作合唱mv的人才快到碗里同上加群私戳即可
                  最后欢迎无论吃瓜还是有兴趣的吧友们加入猫吧MusicClub,可实时关注合唱制作

IP属地:上海9楼2018-08-08 00:09
                    目前网上只找到了这样的简简谱【而且有几处不太一样】,所以要现学的吧友们还是多听音频跟唱吧,一般都能学会的

IP属地:上海13楼2018-08-08 00:35
                      有没有蓝色梦想的伴奏文件啊,我没有电脑

来自Android客户端14楼2018-08-08 00:54
                      收起回复
                        谢谢

来自Android客户端15楼2018-08-08 00:56
                          私聊呢

来自Android客户端16楼2018-08-08 00:56
                            我私聊不了

来自Android客户端17楼2018-08-08 00:58
                              前排支持,没设备的只能看看了

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2018-08-08 01:11