新纸域吧 关注:50贴子:1,645
  • 10回复贴,共1

【战报】马来亚战役

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端1楼2018-08-07 23:45回复
    目录楼
    =======

来自iPhone客户端2楼2018-08-08 00:07
    收起回复
      【战报简述】
      这是本人发的第一遍战报,拍摄与描写手法都有不足之处,但请各位吧友谅解,在正式开始之前,先感谢一下与我一同推演的H君(这货取的帖吧名有敏感词,无法艾特⋯如果强行艾特,都会变为 @***** )
      【下面H君照片】

来自iPhone客户端4楼2018-08-08 00:24
      收起回复
        1941年12月4日,山下奉文上将指挥的日军第25集团军(辖第5、第18师和近卫师,共11万人)从中国海南岛三亚港出发,在南遣舰队(舰艇46艘)、陆军第3飞行集团(飞机450架)掩护下驶向马来半岛。12月8日第5师团第9,第21旅团率先挺进至新若。第18师团第55旅团于霍塔巴鲁抢滩登陆,但英军并未做好反登陆准备,此处据点以极快的速度被日军攻占。
        【摘自第18师团第55旅团少佐日川岗坂日记】
        在海上漂流了四天啊,终于要进入战场了呢,登陆舰很快就到达了岸旁,许多伙伴们都等不及了,趟着水,冲上了沙滩,耳边全都是炮火的轰鸣声,但令人奇怪的是,似乎没有多少敌人的反击呢……战斗进行的一如既往的顺利,天未亮,我们就已占领了敌人的据点,只有几个马来亚士兵还在顽抗,不见英国佬的影子……希望接下来的战斗都这么顺利吧

来自iPhone客户端6楼2018-08-09 02:21
          日军挺进后,进行了短暂的休整,由于不是重要战略地点,英军并未布置多少兵力于此。日军以闪电般的速度南进,突袭了英军11师6旅与15旅。另一边,英军的第9师8旅遭到刚刚登陆的日军的猛烈攻击。

来自iPhone客户端9楼2018-08-09 02:41
            啊啊啊,大家对不起啦。上个月清理了一次手机,图片都不见了,所以。。。此贴已坟,不过没关系,还有下个【巴黎骗局】

来自Android客户端10楼2018-10-26 21:29
              棋盘底下。。。

IP属地:美国来自iPhone客户端11楼2018-10-27 13:17