回复术士重来人生吧 关注:20,258贴子:18,979
  • 30回复贴,共1

第六章第14话:回复术士拒绝了王

只看楼主收藏回复

友情提示第14话等于第13话,不知道是原作者的疏忽还是刻意在这里回避了13这个不吉利的数字,遵从作者原来的标号依旧打上14的话数,还有naizi即是正义。。。!

来自Android客户端1楼2018-08-07 18:38
    与黑色无脸怪的战斗还在持续中。

虽然用【净化火焰】包裹的剑去砍它了,但总觉得砍不出什么伤害。

正面对抗库蕾赫也无法战胜的对手,还是很辛苦的。

红莲正准备从我背后发射净化的火焰。

因为黑色无脸怪的力量太强大了,无论我用附魔火刃切割多少次,都没有多大的效果。

所以,我要让红莲竭尽全力的把火焰射穿它。

我要做的是,制造出能让红莲百分百击中的时机。

“你这怪物。”(克亚罗加)

恐怕是陷入了劣势了。

这东西的体力比我强。即使我试图用技术来颠覆它,但在技术上也没有什么不同。

更麻烦的是,这东西每次发生对抗时都会积累经验与学习力。

故技重施变得不再有效。

此外,敌人还有无限的体力。

越是消耗,对我就越不利。

正因如此,下次攻击直接一决胜负。

在挡着越来越锋利、越来越重的斩击,我做好了觉悟。

我继续精炼我身体里的魔力。

在精炼魔力的同时用剑战斗,是这个家伙无法做到的。

我已经精炼了足够的魔力来施展通常魔术。

但,还不够。

只是普通魔术是无法阻挡它的。

因此,界限突破,继续精炼。

这是我记忆中的贤者所拥有的技巧。

通常情况下,能放出的魔力量是固定的,使用魔力量的魔力的威力是有限制的。

要打破这个限制,要将放出的魔力在体外进行循环保存。

通过这样做,可以使用你原本能释放的更多的魔法。

大脑开始因超负荷而发出悲鸣,我既需要这样做,又需要同时控制我的剑对抗如此强大的敌人。

由于界限突破造成的反动,脑内的血管开始崩坏,依靠【自动回复】修复了。

相互砍出竭尽全力的一击,由于力的作用是相互的,巨大的反冲力把我们往身后击飞而去。

来自Android客户端2楼2018-08-07 18:39
      我们的体势都失去了平衡。无数的触须从黑色的无脸怪的身体中生长出来,并向我扑来。它们有钻形的头部,且足够锋利,可以轻易刺穿我的身体。

恐怕它觉得不用保持人形的战斗会对它有利。

我知道这东西的力量是无限再生,同时用最合适的办法一个接一个地打击我,居然能做到这种地步。

总共有二十四根触须,它们每一个都以不同的轨道和角度冲向我。

无法全部避开,防御更是难上加难。

但,我勉强赶上了。

我完成了必要的魔法来阻止这事的发生。

将全身上下包括外部循环的魔力一起全部打出。

现在,这东西躲不过我接下来释放的魔法。

因为我觉得肯定会胜利,所以我把所有的资源都投入到这次进攻中。放出24根触手的它已经无路可退。

你还是太天真了。

我向它释放的魔术是……

“《永久冻土》”

等级5冰冻魔术。这是人类所能使用的最高水平的魔术。

要想超越人类的极限,使用像芙莉亚这样的6级或更高的魔术,必须学习技能进行能力和提升。

一场绝对零度的暴风雪吞没了黑色的无脸怪。

在我面前冰天雪地,一切活物动弹不得。

冰冻黑骑士对他来说也是有效的,这一点也不会改变,即使它是高级种。

“红莲,就现在!Feuer!!”(克亚罗加)

我大声呼唤。

正常情况下,这些冰会被冻上一整天,但对手毕竟是这个东西。事实上,我已经可以看到裂缝开始出现。

内部可能会在几秒钟内破裂。

“了解!就让你见识下神兽的怒火吧!”(红莲)

这只臭屁的小狐崽子,特意变换成狐耳美少女的姿态,把金色的火焰包裹至身。

看到她故意摆尾巴以示炫耀,我有点恼火。

“神威之焰啊!将污秽之人烧作无物吧…【圣焰爆裂】!”(红莲)

话语刚落,金色火焰便填满经过的小路。

这些火焰似乎是专门用来净化的,因为尽管我和黑色的无脸怪一起被火焰吞噬,但我一点都没有感觉到热量。

相反,黑色的无脸怪在尖叫的同时消失了。

黑烟从它身上漏出来,转瞬之间又被火焰烧得无影无踪。

当火焰停止时,我看到黑色无脸怪已经完全消失。

以防万一,我用魔法搜索周围的环境,但是没有任何反应。

来自Android客户端3楼2018-08-07 18:39
        “我牛啤不?”(红莲)

“确实,要连同我一起,最好先事先告诉我,突然之间,对我的心脏不好。””(克亚罗加)

当我被那些金色的火焰吞没的那一刻,我甚至都做好了死亡的准备。

“放宽心,红莲是不可能杀了主上的。””(红莲)

“你可能真的会这么做。”(克亚罗加)

“真是失礼的主人,我和主上是一心同体的,如果主上死了,红莲肯定也会死,”(红莲)

“……正因为这些理由,我才没办法相信你。”(克亚罗加)

红莲歪了歪头。

即使我向这个可怜的小狐狸解释,她可能也没办法理解。

“红莲,你还有多余的魔力吗?””(克亚罗加)

“大约还剩一半。”(红莲)

“那就给我喝魔力恢复药水,这家伙只是前戏罢了,亲信都倒下了,boss肯定怒火中烧。”(克亚罗加)

还剩下一个吉欧拉尔王和一个与吉欧拉尔王同等的家伙。

至少,我还想要两发的圣焰爆裂。

“我不要,那东西难喝死了。”(红莲)

“喝了的话,我就奖励你一吨美味的肉,要到全部结束后哦。””(克亚罗加)

“嘿嘿,快把回复药水给我!”(红莲)

她恢复了幼崽形态,熟练地用前腿拔下软木塞,开始喝药水。虽然这很可爱,但用美少女姿态,更会让我大饱眼福。

我看着刹那和其他人,看到库蕾赫帮助每个人,让她们喝药水。

“……失败。刹那真没用。”(刹那)

“我也是,马上就晕倒,好难为情啊。。。”(芙莉亚)

看来刹那和芙莉亚很在意她们输给了黑色的无脸怪。

来自Android客户端4楼2018-08-07 18:40

5楼2018-08-07 18:43
            “对手太强大了。虽然我不会安慰你们,但你们应该改变想法,因为接下来我还需要你的力量。”(克亚罗加)

“嗯。刹那会尽力的。”(刹那)

“是,我将取回失去的荣光。”(亚)

我很高兴他们都面朝我。

最后,爱莲走近我。

“克亚罗加兄长大人,由于敌人使用了他们的王牌之一,我们需要去敌人的弱点,尽快摧毁它。”(爱莲)

“我同意。如果我们幸运的话,应该就不会再有像那个黑无脸怪那样的敌人了。”(克亚罗加)

这是一厢情愿的想法,但是一旦邪恶的国王知道黑无脸怪被打败了,他肯定会派出援军。

在这种情况下,在这种情况发生之前采取行动是最好的。

我们组成战阵向前推进。

来自Android客户端6楼2018-08-07 18:44
              感谢翻译

来自Android客户端7楼2018-08-07 19:16
                感謝精彩聖光

来自iPhone客户端8楼2018-08-07 19:23
                  那是真的牛🍺(辛苦翻译)

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2018-08-07 19:55
                    thx

来自Android客户端10楼2018-08-07 20:05
                      感谢大佬

来自Android客户端11楼2018-08-07 20:33
                        感谢大佬

来自iPhone客户端12楼2018-08-07 22:12
                          突然想到这标题是拒绝了“王的盛邀”

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2018-08-07 23:12
                            这图可以的

来自Android客户端14楼2018-08-08 18:04
                              制杖?宝具是杖吗?

来自Android客户端16楼2018-08-08 20:03
                                在吉欧拉尔王国中,有一种被定为国花的白色且美丽的花,名叫拉伊纳拉

我们现在正奔向一个满是拉伊纳拉的房间。

拉伊纳拉本身就十分美丽,又加上配置与道具的组合,美感油然而生。

要是说这是那个芙蕾雅王女布置的我肯定不会相信。

我们到达房间的中心。

“克亚罗加,这里有些怀念耶。”(库蕾赫)

“没错喔。这就是我遇见你的地方。”(克亚罗加)

我以前来这里治疗过库蕾赫。

那时候,我根本没想过这下面居然有一种禁咒仪式装置。

中间的地板被做成了一扇暗门。

当然必须用钥匙来打开它,但是取钥匙这种麻烦的事我才不会做喔。

我用炼金术魔术改变剑的形状。

把它做成一个锤子,上面有一个巨大的钉子,我用尽全力把它砸下去。

地板四分五裂,通往地下的楼梯清晰可见。

把这打碎的话,我可以去那个设置了禁忌魔术仪式装置的地方。

“喔!对啦,我忘记了一件事了耶。”芙莉亚快和这东西定下契约。”(克亚罗加)

“哈、喔!是,克亚罗加大人。”(亚)

把从【枪】之勇者那里抢来的【神造武具】交给芙莉亚。

我会让芙莉亚在最终决战之前把她的力量升级。

“这是只有勇者才能使用的武具。要是紧握于手并向它发出祈愿,它就会成为你所期冀的武器。你也可以选择任何一种能力。在这个时候我不会给你建议。你只需要想一个你最需要的能力,然后和它签订契约。”(克亚罗加)

“……我所期冀么。那,我只有一个答案。”(亚)

芙莉雅祈祷,让红玉向杖的模样变化。

那是一根用一棵大树的树枝做成的,树枝充满了活力。

那玩意非常像第一次世界中的世界树之杖。

“真是一根好杖。”(克亚罗加)

“我一定会用从克亚罗加大人那得到的杖,让它们尝尝我的厉害。””(亚)

我会很期待的。

芙莉亚接下来要和她父亲战斗。

我会让她尽她所能杀死自己的父亲。

来自Android客户端18楼2018-08-08 20:52
                                  还有最后一小段见面的情节,我洗个澡再回来

来自Android客户端19楼2018-08-08 20:53
                                    大佬大佬

20楼2018-08-08 22:11
                                      洗澡時做了什麼呢?

21楼2018-08-08 22:16
                                        顺着楼梯往下行进。

没有任何陷阱,也没有埋伏的军队。

异常顺利的向前推进。

最后,能看到一个宽敞的房间。打开门,我走进去。

“终于来了么,【愈】之勇者克亚尔。”

一位威严与白须并存的中年男子大声说道。

他穿着一件豪华的长袍,戴着一顶只有这个国家唯一一人可以戴的王冠。

“吉欧拉尔王,居然躲在这样的地下耶。”(克亚罗加)

那个人名叫普隆也就是吉欧拉尔王。

用我【翡翠眼】观察他,将他的能力看破。

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

种族:人类(?)

名称:普隆

类:魔法骑士

等级上限:41

状态:

MP:153/153

物攻:81

物抗:67

魔攻:81

魔抗:75

速度:55

基本素质值:

MP:90

物攻:93

物抗:75

魔攻:92

魔抗:84

速度:60

合计:494

技能:

剑术Lv3

攻击魔法(火、雷)Lv2。

被动技能:

MP恢复速度增加Lv2:魔法骑士技能,MP恢复速度提高10%。

攻击魔法增加Lv2:魔法骑士的技能,攻击魔法上升补正。

剑术补正Lv3:骑士的技能,使用剑的攻击得到补正。

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

当我第一次看到他的状态时,我并不真正理解“人”(?)的含义,但现在我明白了。

自从我第一次见到他,他就不再是人类了。

黑色的瘴气流入吉欧拉尔王。

然后,他的等级稳步上升。

无视他的等级限制,以不可能的速度上升。

然后,他的级别甚至达到了300级。

这不是普通的黑色瘴气。

根据对前魔王的记忆,这便是让他发狂的正体。

“【愈】之勇者克亚尔。你很强大。让你的力量毫无用处地消失是很可惜的。成为老朽的得力助手怎样?将在吉欧拉尔王国,不,我将在这个世界上获得一切。你将成为这样一个人的得力助手。这其中的意义你懂的。”(普隆)

“谁知道呢。比起那个,我想听听是不是因为我杀了你的两个女儿而恨我。如果我是你,我会憎恨,想把那个人撕成碎片。”(克亚罗加)

“没关系的喔。这些都是很方便的东西。如果能得到更多好用的东西,我就不再需要它们了。”(普隆)

我忍住笑。

他还没意识到芙莉亚和爱莲就是芙蕾雅王女和诺伦公主。

多么愚蠢。

再说,他要我做他的得力助手耶。还你懂的。懂你个大头鬼喔靠腰啦。

归根结底,这个世界的一切都是属于我的东西。

我想怎么生活就怎么生活。

即使我为此而死,也不想成为别人的下属。

“那么,《愈之勇者》怎么样?”你有答案吗?”(普隆)

毋庸置疑,连烦恼一下的必要都没有。

“我的回答是……你个大沙雕!”(克亚罗加)

这是为最后复仇对象布雷特所表演的开幕戏。

快点开始让我把他宰掉吧!

来自Android客户端22楼2018-08-09 11:11
                                          第十四话完

来自Android客户端23楼2018-08-09 11:11
                                            xkl

来自iPhone客户端24楼2018-08-09 12:41
                                              辛苦了

来自iPhone客户端25楼2018-08-09 12:41
                                                这个澡喜得真久(开玩笑啦)

来自Android客户端26楼2018-08-09 13:01
                                                  感谢

来自Android客户端27楼2018-08-09 14:31
                                                    感谢翻译

28楼2018-08-09 17:25
                                                      赞美翻译

来自Android客户端29楼2018-08-14 10:30