古风吧 关注:2,288,849贴子:19,991,852
  • 10回复贴,共1

[折枝]山河瑰澈,共我饮酒

取消只看楼主收藏回复

折梅寄长安呀。长安有我念的人呀。
世人谓我恋长安呀,长安早已不见某呀。
来共我饮酒吧。我早已是华发苍颜啊。

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2018-08-05 17:05回复
    镇楼是今天刚跟我互粉的一个摄影博主拍的。掐恰好是微博的第三百粉。

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2018-08-05 17:07
      喊簪爱。有人说我这名字特别,想来也是,竟未遇过重名之人。早年混圈子用过芊荨这个名字,也是喜欢得紧,都是草字头,念起来有生香之感。若是一味追求古意,就喊姜兮晚吧。鬼使神差想出来的名字。风萧萧兮易水寒,画阁归来晴又晚。

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2018-08-05 17:09
        我想没有任何一个人能够读懂我行走在这个光怪陆离的世界的恐惧。一切皆是未知,我的未来扑朔迷离,我的过去被风沙掩尽。终于还是孑然一身地前行。

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2018-08-05 17:14
          之前加过一个摄影师的粉丝群,里面有一个小哥哥说想把一首歌重新填词,让我们给灵感。主题是关于青楼的。大家漫无边际地闲聊了一会儿后终于扯到正题,我说这是一种一嗟三叹的惋惜。
          风月里打滚,算不得干净,却又不应该被唾弃。那个时代的光鲜亮丽背后总有被众人所掩盖起的讳莫如深,出身于黑暗,自然是难以走向光明,但她们的出身无法选择,她们的命运也是如此,不由自主决定。
          刷了一会儿后有个小姐姐发表了意见。她说恰好只有风月场才是她们最好的归宿,毕竟互相有个照应,更何况花魁也只是卖艺罢了。
          想想倒也是。我们把错乱的时空交杂在一起写了故事,于是便有了那么多的乱世女将,但我们没有办法更改过去。在没有女英雄的年代,不过是有人相遇,有人重逢,有人高楼跌山崖,有人金光绣满身,更多的人在泥沼里打滚,匆匆忙忙地结束一生。
          “为君熏衣裳,君闻兰麝不馨香。为君盛容饰,君看金翠无颜色。行路难,难重陈。人生莫作妇人身,百年苦乐由他人。”
          由他人。
          我魂与色授,其余皆由后人评说。

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2018-08-05 20:36
            宴罢人归细泉声响映来圆月渐瘦
            羡只羡檐角旧海棠未肯落枝头
            一朝梦游盛世里四海乾坤藏锦绣
            举目茫茫然好似应记某

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2018-08-06 16:58
            收起回复
              重庆到底是山多啊。
              很想拍照发给同学看看,毕竟江浙沪地区的同学,想来是从未见过山的。假山不是山,土丘也不是山,它们都没有山的灵魂,山的气概。而我,也是头一次被这青山风骨震撼。
              “她们说我见青山多妩媚,还得要看青山是谁。而我说,我见众生皆草木,唯你是青山。”

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2018-08-14 17:34
                我的星辰,我的山河,裹挟着我的过往汇入江海,永不止息地奔流向东,奔赴你。

IP属地:重庆来自Android客户端18楼2019-05-23 18:30
                收起回复
                  请记住打引号的除了原创的对话都是引用。反之是原创。不经我同意不可以拿句子。

IP属地:重庆来自Android客户端19楼2019-05-23 18:31
                    我后来抄了一阙《扬州慢》还不知道拜托鸿雁寄给谁。我算是明白过来了,春天的命运就该是如此的短暂。

IP属地:重庆来自Android客户端20楼2019-06-09 17:43
                      我心中有一团将熄未灭,或终将燎原的星火。

IP属地:重庆来自Android客户端22楼2019-06-12 20:32