farminnewworld吧 关注:8,002贴子:19,033
  • 7回复贴,共1

1楼2018-08-05 09:38
    與原翻譯者取得同意搬運
    翻譯 yuizero@ptt.cc
    原文 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/371/
    ───────────────────────────────────────

女王蜂的女兒

我是女王蜂的女兒。
    生下來就是背負著要成為女王的命運。
    所以生活過得很輕鬆快樂。
    我以後是將要擔任新巢的女王,這是理所當然的。
    看著我的兵蜂的眼光都冷冰冰的,但那個程度無法動搖我的心。
    哎呀,媽媽。
    還沒有到築巢的時間啦。
    還有一個月的時間阿。
    我本能地理解。
    但在那之前讓我在這裡溫暖的度過。
    因為太舒適而變胖胖的?
    呵呵呵
    母親大人,你說笑了。
    就是,我的身材很理想阿。
    什麼?
    我能飛嗎?
    這話不是像傻瓜一樣嗎。
    不能飛的蜜蜂和菜蟲一樣。
    如果我可以飛就再給一個月的自由,如果不能飛,就要立即築巢?
    雖然是我決定築巢時間,但沒關係。
    保全母親大人的顏面。
    我接受那個賭注!
    如果能飛的話我就會一個月過著自甘墮落的生活!

我被迫離巢了。
    本來應該同行護送的兵蜂也沒了。
    對不會飛的我做出這種待遇 。
    但是,我應該這樣被扔掉嗎?
    應該不是這樣吧。
    母親大人,我相信您喔。
    兵隊蜂們是在暗中護衛我的對吧?

......
    這種沒有反應的氣氛。
    不妙阿。
    這非常的糟糕。
    怎、怎、怎麼辦
    去打擾其他的巢......這沒用阿。
    一旦離巢 就會被視為女王蜂。
    沒有一個笨蛋會把其他地方的女王蜂招到自己的巢中。
    而且我也不知道其他巢的位置。
    那樣的話,我該怎麼辦?
    做一個新的自己的巢?
    本能知道該怎麼做,但那樣很麻煩!
    我想過自甘墮落的生活!
    但是那是在母親大人的巢中衣食無缺才能這樣主張。
    在這個現狀下,這樣講只是在自找死路。
    沒有選擇了。
    只能做一個巢了
    .....
    無法移動到適合築巢的地方。
    就、就這樣結束了嗎?
    耶?
    真的這樣結束了嗎?
    我...要死了嗎?
    不要不要不要。
    我不想死。

有人對這情況感到害怕的我伸出援手。
    喔喔,上帝沒有拋棄我。
    感謝上帝
    對我伸出援手的是蜘蛛。
    ......
    你,你好。
    我並不好吃
    阿咧?
    難,難,難道是。
    經常來我母親大人的巢的蜘蛛嗎?
    你是來幫助我的嗎?
    是這樣對吧?
    請告訴我就是這樣沒錯。
    為什麼要把我綁起來?
    疑?
    疑?
    疑疑疑疑疑疑!

一個被稱為村長的偉大人物出現在眼前。
    「這麼胖的確很稀有阿。
    是變種嗎?
    不會飛行的優點是什麼?」
    這些話深深的刺著我的心。
    對不起
    這是我過著自甘墮落的生活的結果。
    好的,我已經放棄了,你們請隨意吧。
    要煮要烤都可以。
    啊,可以的話請不要直接咬 。
    不痛的方式是最理想的。

他們製作了一個我專用的私人巢箱。
    那箱子很大,村長稱之為巢小屋。
    超級舒服。
    在這裡的話就算我不築巢也沒關係呢。
    雖然如此 這裡沒有食物。
    不只我 蜜蜂的食物是花蜜跟花粉等等。
    但我無法自己去收集。
    作巢跟找到雄性並行,然後產下工蜂的卵並忍耐到孵化?
    這讓我頭暈。
    首先,我認為我找不到公蜂。
    哦,蜘蛛給了我一個小瓶子......阿,這是蜂蜜!
    喔喔喔喔喔喔。
    太好了
    如果是這個數量,就可以再玩一個月。
    還有阿,恩恩,哦,雄性?
    心跳加速阿!
    超級帥的阿!
    阿咧?
    帥哥阿,看到我之後為什麼你就眼神死了?
    這裡可是充滿希望的地方喔。
    阿,蜘蛛先生,帥哥先生的絲請不要解開。
    因為我覺的有不好的預感。

就這樣我成了一個傑出的女王蜂 。
    每天雖然辛苦的生產,過著吃飽睡的理想生活。
    呀呼呼呼呼呼呼~。
    但是 並非沒有不滿的地方。
    實際上,我的巢所在的地方距離母親大人巢只有大約十公尺遠。
    所以,常會收到母親大人的傳信。
    我知道很擔心我,但我已經是獨立的女王了。
    希望她可以用對待女王蜂的方式對待我。
    看吧,今天又有一些傳信。
    只要沒有這個,就非常完美了。
    喔—,自甘墮落的話兵隊蜂啊工蜂會背叛的,是嗎?
    我經歷分娩的痛苦所產下的孩子怎麼可能背叛我。
    哎?
    ......那個?
    為什麼一齊把目光轉開?
    難道?
    這......不妙阿?
    ......
    我明白了
    我明天會開始減肥的,請不要謀反......
    對不起,我今天就會努力開始減肥。

--
    感言:
    村長:恩 是稀有種阿
    --

2楼2018-08-05 09:38
      103板上翻過就不搬了

3楼2018-08-05 09:38
        果然种族会根据生活环境变换而变化。脑海里不断想起第一次穿越变种的提示{你已经进化成单身狗}

4楼2018-08-05 09:54
          感谢

来自手机贴吧5楼2018-08-05 09:56
            感谢

来自iPhone客户端6楼2018-08-05 14:40
              過太爽

来自Android客户端7楼2018-08-05 14:48
                肥宅有什么错?呼吸!

来自Android客户端8楼2018-08-05 18:42