狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,915
  • 5回复贴,共1

262 哈尔卡拉一家 全灭

只看楼主收藏回复

关于这家人是否是幸福的这件问题上,虽然我知道,“幸福”这个词本身就定义不清,再怎么想也无法给出一个准确解释。

但是,此时法鲁法和夏露夏正在火锅前开心地吃着,其他的家庭成员也正围坐成一圈谈些有的没的。

虽然问题很多,但是相互的关系却总觉得十分紧密,哈尔卡拉果然是在一个幸福的家庭里长大的。毕竟,虽然哈尔卡拉总是缺根筋,但只不过是因为她的性格比较不拘小节罢了。

这也是她生活在一个十分活泼的家庭里的证据吧。

“啊,我稍微去洗手间一会儿”

因为吃火锅的缘故,我多喝了一些酒,站起来的时候人有点晕晕的。

然后,上完厕所回来的时候,看见哈尔卡拉的妈妈正站在走廊里。她是在等着上厕所吗?

“洗手间空着哦。”

“梓小姐,您照料我小女如此长的时间,真是感谢万分。”

真是意外地一句。

哈尔卡拉的妈妈很礼貌地低下了头。

咦咦,她是这么正经的人吗……

我从惊讶中回过神来。

“想必梓小姐也已经知道,我家的孩子真的有点随随便便,想来一定是给梓小姐和其他人添了不少麻烦。即便如此您对她也善意相待,我作为父母除了感谢之外也不知说什么才好。”

“不不,我这里有了(哈尔卡拉在)也是十分开心的。您不必如此谦恭。”

“我不会和您聊太久的,您能稍稍陪陪我吗?”

听了这样的话,我也只能答应下来。

我们来到了一个无人房间的外廊边,坐了下来。没错,这里也有供在庭子里的人脱鞋进入房屋而设的,可以看到庭院里的场所。这跟日式的房子有点相像。

“那个孩子,一开始是去公司里上班的,虽然她在学校里的成绩也是不错的,但是因为经常迟到或者犯些小错误所以未能一直工作下去。那时我想到:啊啊,这果然是我的孩子啊。

“可能她的性格不太适合作为被雇佣的一方呢......”

这就是那种总是会犯点小马虎,最后累计起来使自身评价变差的类型啊……至少想被人重用是很难了吧。

“因此,在有一天,她说出想要自己创业这样的时候。我们一家人都说这太危险了还是放弃吧。就凭我们家,创业什么的也只能落入负债的地步吧。

“虽然这可能有点失礼,但我的确可以理解......”

哈尔卡拉妈妈对我笑了笑。如果创业失败的话,家里的储蓄会全部消失就不说了,甚至还会过上负债的生活。无论怎么看这都是一场豪赌。

“但是,那个孩子说自己在用人方面是很有才能的,死活不肯让步。我是第一次看见那个孩子像这般顽固的样子。”

仿佛就在讲昨天才发生的样子一般,哈尔卡拉妈妈眺望着月亮轻轻露出笑容。

“哈尔卡拉她是有着想为家里出一份力的心情吧。她在我家的时候,从未讲过自己家人的一句坏话。”

“是啊”哈尔卡拉妈妈静静地回复了我。

“那个孩子,是有着经商的才能的。显然,作为经营者,她非常有能力,能赚很多钱。但是因为遇上了事件(被别西卜通缉),再也无法留在这里,只好隐去身份,来到梓小姐身边寻求保护。”

“没错,我们也得以成为家人开心的生活在了一起。”

“再次向您表示谢意。从今以后也请你多多关照我的女儿。”

哈尔卡拉妈妈真是个好人啊。

我感觉眼眶变热了,眼泪都要出来了。

不好,红着眼睛回去的话别人肯定会想到底发生了什么事情的。

“我就暂且在这里吹会风吧。顺便醒醒酒。”

我感受着森精族的城镇里夜晚吹来的凉风,如此说道。

我必须也要构建一个不输给哈尔卡拉一家的家庭啊。能让在这里的大家都感到幸福是我的第一任务。

我独自一人待了十分钟左右,又回到了吃火锅的房间。也差不多到了晚餐结束的时间了。

但是,房间里好像格外吵闹。

“呜呕呕......我喝的太多了......一步也动不了了……”

哈尔卡拉一脸青白的蹲在那里!

“哎呀,阿尔卡拉,至少去下洗手间吧。”

“莱卡,我不行了,现在动一下都很危险……啊,我的胃正在向我说着什么……”

“等等,不要在客人面前吐啊……我给你拿个桶来。啊,突然站起来我也不行了……”

哈尔卡拉哥哥的脸色也突然变差了!

“喂,怎么能在别人面前吐呢——一说话以后我也想吐了……”

哈尔卡拉爸爸捂住了嘴巴!

“莱卡!把大家都带到庭子里去!把他们放这儿不管就麻烦了!”

“知道了,梓大人!”

不知为何,变成了我们照顾醉酒的哈尔卡拉一家的谜一般的展开……

包括这种事情也很有哈尔卡拉一家的风格……

唯一没醉的哈尔卡拉妈妈再次向我们道歉。

“真的是,我们就是这样的一家……对不起,对不起....真是一点长进都没有……”

“不,这样的家庭也很有趣……也许吧”

我已经没有接话的自信了。

说是幸福的一家的话,也许还是稍微正经一点的家庭比较好吧……

这个时候,进来了一位我猜是哈尔卡拉妹妹的女孩。

这个女孩虽然一副童颜,但胸好大。这绝对在学校里很引人注目吧……

“呜呜~和朋友出去喝酒,喝太多了好难受啊……可以看见三重人影了……”

果然也是醉着的啊!

“梓大人,我和梓大人不一起做点什么的话……可没法把这家人放着不管回去啊……

“是啊,莱卡......”

在那之后,因为要照顾哈尔卡拉一家到他们酒醒,所以回旅馆的时间比之前迟了好多。

1楼2018-08-04 19:27
    至此 哈尔卡拉回家篇结束 后面两篇已经翻好了 可在集合贴里查看

2楼2018-08-04 19:29
      感谢大佬

来自Android客户端3楼2018-08-04 20:32
        謝謝翻譯

来自手机贴吧4楼2018-08-05 02:53
          多謝大佬

来自Android客户端5楼2018-08-05 12:51
            果然是一家人

来自Android客户端6楼2018-08-18 08:32