在边境悠闲的度日吧 关注:4,759贴子:2,674
  • 12回复贴,共1

16话琥珀的戒指

只看楼主收藏回复

谣言很快。
第二天,打开店门看了看外面,已经冒险者协会的干部、商人、手艺人等各种各样的行会,官僚的贵族和很多人在店外里摆着一副可怕的脸。
“啊,要买药……”不是吗?
他们穿的衣服无论哪个都是优质的布料,绚烂的刺绣点缀着色彩。即使是便宜的估计,也不会在50布里尔一下吧。
他们互相相觑。作为代表的近2米高的冒险者协会干部向我走来。
“雷特君,我想问一下。在你家……有索尔尔英雄的冒险者莉特是真的吗?”
“是真的。和莉特一起生活,店里也有帮助。”
担任索尔基中枢的男人们开始混乱。
“我想和莉特谈一下。”
“没关系,现在是正在做开店的准备的时候,莉特正在确认库存,所以请你在结束之后再来吧。”
“什么,你!”你要我们等着吗?
后面有人叫了。
“莉特是我们的店员。对于我们店来说是很重要的角色。即使现在不进行谈话人也会不会死,不过,让你们等了三十分钟,这话题也是什么都不会改变的吧。
“你可以擅自决定那个吗?”我想首先和莉特进行谈话,你真的打算让我们在这里等吗?
“我很了解莉特的事情”
“……雷特你很有很有自信嘛。我不知道你有这样的一面。”
“我很吃惊你知道D等级冒险者的事”
“我记住了所有在籍的冒险家的脸和经历”
干部没有改变表情就这么说了。俯视的视线很冷淡,如果是普通的冒险者的话,就应该已经颤抖了吧。
他现役的时候,我可以想象是一个有本事的冒险家。
对我来说,是和斗技场荒芜的达南相比没什么大问题的眼神的家伙,对我来说,目光完全造成不了影响。
在盯着一分钟左右的时候,冒险者协会的干部露出了佩服的表情。
“……知道了,我就等一会儿吧。”
“感谢您的照顾”

1楼2018-08-04 13:44
    ☆☆☆
    外面的骚动,不管是莉特坚决的拒绝,对方也很难接受。
    “报酬是问题吗??”
    “不对!”
    “在此之前的待遇”
    “不要!”
    “特别爵位”
    “坚决拒绝!”
    “如果是男人的话,就让我的儿子”
    “你在说什么呢?”
    最后的一个出声的人,被吓了一跳。
    “啊啊,适可而止啊!”
    终于忍不住了。
    “我是与吉……雷特签订了终身雇佣合同!从冒险者引退!如果想让雷特被人讨厌,雷特从这个城市里出来的话,我也会一起出去的。
    终身雇佣合同。嘛,好像想妨碍了我的店的人断了念头。而且,莉特好像很生气了。
    听了莉特的这句话,好像是暧昧的部分也明白了,终于放弃了的索尔尔的重要人物。
    愤慨地回来的莉特,一看到我的脸,就露出了那样的表情。
    “听到外面的声音了?”
    “只是大声叫了一次”
    “……”你生气了吗?因为太烦人了,就说些奇怪的话。
    我相莉特招手了。
    一边一副不安的样子一边接近的莉特。
    我悄悄地伸出右手。
    “伸出手”
    “?”
    我用双手把她的手紧紧地包住。
    “啊,雷特?”
    “礼物”
    我把想在第一个工资日给莉特的东西。
    “诶……”
    “虽然对莉特来说是便宜的,但却是终身雇佣合同的支付金。当然,“付付金的话,在支付剩余货款的时候作为买卖货款的一部分来拨”。
    “哇!”琥珀的戒指!
    在莉特的手上的是,在皮革的带上配上一颗琥珀的戒指。对冒险者来说这不是很贵的东西……
    “这个……”
    莉特凝视着琥珀。
    琥珀是树液化石化的宝石。因为原来是液体,所以在变成化石之前,有时会把树皮和花瓣等放进去。
    交给后的琥珀里,放入了戒指状的叶子。
    “预付金啊……”
    莉特一边笑着一边把琥珀放在左手的无名指上。
    “如果得到了这样的东西,我真的会误会吧”
    说了之后就害羞了,莉特掩了嘴角。
    “误会了吗?”如果你误会了,我有想的买东西。你喜欢什么宝石吗?请告诉我。”
    啊,可恶,别那么样啊,雷特。我太害羞了。
    “……”另外,如果你选择了红色的话,我会很高兴的。”困扰的是,加护没有关于恋爱的技能。
    作为百战磨磨的剑士的我们,互相笨拙的交谈着……尽管如此,我至少也很喜欢这个时间。

3楼2018-08-04 13:44
      jojo梗玩腻了

4楼2018-08-04 13:45
        感谢楼主翻译,支持

来自Android客户端5楼2018-08-04 13:57
          感谢翻译

来自iPhone客户端6楼2018-08-04 17:21
            比轻国快多了

来自iPhone客户端7楼2018-08-04 18:19
              但是我开学后更新会慢很多,而且我货币单位和一些名称弄不好

来自Android客户端8楼2018-08-04 21:28
                顺便一提,虽然我的家庭关系没有那么恶劣,但是我能不能更新还要看我爸的意思

来自Android客户端9楼2018-08-04 21:29
                  我爸心情不好起来我和我妹都要遭殃,都是以为我好这个借口来发泄自己的不满

来自Android客户端10楼2018-08-04 21:29
                    价值观念的不同也注定了我和其他人始终无法理解对方

收起回复
                    来自Android客户端11楼2018-08-04 21:30
                      嘛,毕竟第一次做父母,楼主也不要对他们要求过多。能静下来谈谈最好。支持你,加油!

12楼2018-08-23 01:53
                        谢谢楼主

来自Android客户端13楼2019-04-21 11:56