无名的小屋吧 关注:3,419贴子:6,732
  • 15回复贴,共1

扭蛋42 猪头人村落的战斗2

只看楼主收藏回复

紧接着fgo后白猫也爆死了

来自iPhone客户端1楼2018-08-03 18:13
    猪头人村落的战斗

正当赛路与猪头人的战斗白热化的时候亚蜜露他们的战斗也开始激化起来。
    虽然有不少猪头人弓兵都被乌尔札趁乱杀死了,但并非全部的猪头人都是远距离攻击手。
    倒不如说几乎所有的猪头人都是以近距离攻击为主体,既然伊莉娜与艾斯的攻击只是“对单体”,那么猪头人这边理所应当的会觉得就按照现状慢慢击溃。
    更重要的是数量是猪头人一方占了优势。
    正因为猪头人深信着猪头人将军当然能赢,所以才去瞄准了剩下的亚蜜露等人。

“唔噢噢噢噢噢噢噢!”
    “去死啊啊啊啊啊啊!”

猪头人不仅装备着石斧,更有甚者拿起了铁剑和铁斧杀向了亚蜜露一行。

“dark……!”

领头的猪头人马上就被伊莉娜的魔法消灭掉了。
    虽然猪头人比哥布林更为强大,不过伊莉娜仍然能够用魔法一击消灭。
    艾斯用弓箭射出的攻击虽然不能一击必杀,不过也取得了相当多的战果……但这种情况的话还是伊莉娜更有效率。
    所以艾斯早早地改为掩护伊莉娜,不过尽管如此也是有限度的。

“绝不会让你们过去……!”

穿过伊莉娜与艾斯的攻击来到跟前的猪头人砍下的铁斧被亚蜜露的钢盾挡住,随后就被用剑反击刺穿身体。

“咕啊……!”
    “哈!”

果然就算是亚蜜露也没法一击必杀。看见倒下的猪头人,亚蜜露踏前一步用迅捷的一击将其彻底打倒。
    但是其他的猪头人正瞄准这个空隙袭向了亚蜜露,不过伊莉娜用dark的魔法将其头部消灭掉了。
    但这并不意味着终结。

“噶啊啊啊啊啊啊!”
    “咕!”

猪头人的剑打到了亚蜜露的肩铠。
    虽然钢铠隔绝了猪头人的攻击,但是冲击还是震撼到了亚蜜露。
    忍受着冲击的同时亚蜜露用盾弹开了其他方向袭过来的攻击。
    从四面八方袭击过来的猪头人总是优先瞄准亚蜜露,所以伊莉娜与艾斯还能有所余裕地攻击……但是这也是有限度的。

更重要的是就算是猪头人也知道阻止了亚蜜露的脚步后应当要做什么。

“就是现在,上!”

三只猪头人一齐冲向了亚蜜露,与此同时其他猪头人从亚蜜露旁突破过去。
    就算受到艾斯的攻击也没有停下脚步。
    其目标自然是伊莉娜。虽然伊莉娜也把杖架向前方……正当用嘴咏唱的时候猪头人把斧头丢了过来。

“诶……”

能把风撕裂开的飞斧。虽然伊莉娜也想要慌慌张张地防御,但是明显来不及了。
    但是即将打倒之前一把小刀将斧头弹开了。

“……哈,真是的。我可不怎么擅长这种事啊”
    “乌尔札……”

是的,弹开飞斧的是担任游击的乌尔札。

“别发呆了!魔法!”
    “d,dark!”
    “噶……”

失去了武器的猪头人就这样被伊莉娜放出的攻击消灭,紧接着袭向伊莉娜的猪头人的剑则被乌尔札用小刀招架住然后砍向了猪头人的手。

“噶啊……!”

因痛觉而放开剑的那一瞬间乌尔札用脚捡起剑刺中了猪头的深处。

“咯……啊……”
    “唔哇……好厉害……”
    “艾斯!你也快点攻击!瞄准眼睛!”
    “诶,啊,是!”
    “真是的,不管是谁都别总想着用绮丽的方式战斗啊!”

说完乌尔札就砍向了下一个猪头人。
    以瞄准要害为主的战斗方法虽然攻击力很低但是确实能让猪头人无力化。

“亚蜜露!你也是啊!盾也能当武器啊!用用脑子!”
    “你这……啧!”

别说的那么简单。在心里这样顶撞后亚蜜露用盾殴打了猪头人的下颚。
    可能确实是被教科书般的绮丽的战斗方法束缚住了吧。
    然而并不知道为何会这样。因为一直都是这样做的……总觉得是这样。
    不知道为什么会这样也让人窝心……正如乌尔札所言。

“啊够了!”

用脚尽情踢向猪头骨的小腿。
    并没有用铠甲保护身体的猪头人仅仅这样就会受到伤害,然后发出悲鸣声。
    然后就这样把露出致命空隙的猪头人砍了无力化,然后用盾痛打从别处攻击过来的猪头人的手腕。然后顺手再用盾像锤子一样痛打猪头人。

“这不是能做到吗,就是这样子哦”
    “就算你不说也……!”

没错,亚蜜露是士兵而非骑士。并没有拘泥于绮丽的战斗方法的必要。
    使用固定招式一点意义都没有。

“放马过来,猪头人!”
    “人类啊啊啊啊啊!”

亚蜜露随即将袭击过来的猪头人笔直切开。
    总觉得……亚蜜露真的觉得自己战斗中变得更强了。
    这并非习惯或者熟练了,而且是字面意思一样,感觉自己“上升”了一个阶级。
    这么感受到的亚蜜露马上盯住了下一个猪头人。

来自iPhone客户端2楼2018-08-03 18:13
      敲碗

来自iPhone客户端3楼2018-08-03 18:29
        正常操作,左手盾击的伤害从来都比右手的武器高

4楼2018-08-03 18:54
          翻譯辛苦了!

5楼2018-08-03 19:17
            敲碗

来自Android客户端6楼2018-08-03 20:02
              又是兄貴 呃(吐血

收起回复
              来自手机贴吧7楼2018-08-03 22:33
                真勤奮

收起回复
                来自Android客户端9楼2018-08-04 03:06
                  感谢

来自Android客户端10楼2018-08-04 04:43
                    感谢翻译

来自iPhone客户端11楼2018-08-04 13:48
                      盾反病村大肥猪

来自Android客户端12楼2018-08-05 20:05