在边境悠闲的度日吧 关注:5,415贴子:3,106
  • 10回复贴,共1

15话阿尔比尔来了

只看楼主收藏回复

十八话阿尔贝尔来了
回到店后,我准备明天要给纽曼老师送过去的药。
偶尔,“诶?莉特小姐?虽然听到了这样令人惊讶的声音,但没有发生特别的问题。
“传言被传播开来只是时间的问题啊”
索尔尔最强的冒险者辞去了冒险者,成为了药铺的店员。
如果知道的话会引起骚动吧。一开始莉特来店里的时候,如果说没有觉得很麻烦的话,就是在说谎言……现在已经没有那种心情了。
“但是,怎么办呢?”
还有一个B级冒险者的阿尔贝尔。对他来说,是从索尔尔第二个的冒险家变成了第一。真不愿意,只说一次话也不怎么认识。
与其说是这样,不如说是冒险家什么的福利不好,退休后就没有退休金和年金了,这样的事情才是合理的吗?在想成为冒险者的时候成为冒险家,在想辞职的时候辞职,不是这样自由的职业吗?
“是这样啊,你知道闹风潮了吗?”
我考虑了很多,得出了这样的结论,我接受了自己的理解,把精力集中在剩下的工作中,把问题推迟了。

1楼2018-08-03 14:31
    剑尖在我的脖子前面停了下来。
    “哇!?”
    我一瞬间吓得坐下来了。
    阿尔贝尔不隐瞒失望的眼神,俯视着我。
    “我想邀请你成为我的队友,是我的误解吗?”
    其实,装作无力的演技也不轻松。
    那时风吹了进来。
    “啊”
    在阿尔贝尔的背后突显的风。这样表达是最接近的。
    莉特的双剑从背后袭击阿尔贝尔。
    阿尔贝尔也很了不起,马上就做出了反应。
    但是,是以不完全的姿势接招的,阿尔贝尔的剑像金石那样发出了太天真的声音,被双剑干脆的切断。
    即便如此,或许是能抵消气势的阿尔贝尔倒下了,勉勉强强从利特的剑中躲开。不必说,那是刚才我故意做的一下子坐到地上的很好的状态。
    但是,到了那里。从这个姿势来看不能避开下一个攻击。要反击的话,剑也被折断了。
    “等等!”
    我慌慌张张地停止了。莉特的剑一声停了。
    把自己的剑的切尖瞄准到对方的眉间,莉特后退了一步。“利,是莉特!?”为什么你在这里!?
    “阿尔贝尔,你在对我最重要的人做什么?”一回答就杀吧。
    “啊,哇……”
    面对曾经与魔王军交锋的剑士放出的认真的杀气。阿尔贝尔大口大口地嘴里颤抖着。
    “他是来邀请我成为他的队友的。”刚才的是那个测试。”
    我这么一说,莉特就盯着阿尔贝尔盯着。
    我挺起肩膀,挥了下手了。
    莉特不满意地收了剑。
    “呵呵”
    看的我很紧张。
    阿尔贝尔摇摇晃晃地站起来,我回到“刚才在”的柜台,又回头看了站在门口附近的我。
    “为什么你在那里……”什么时候?”
    “不想再加上脚部的牵连就快滚”
    阿尔贝尔会倾头。
    “喂,快出去吧”
    “哇!?”
    他很厉害的慌忙跑出了店。
    “雷特!”没问题吧!?没有受伤吗?
    “可能有的吧”
    “太好了。那家伙把剑拔向雷特了,你怎么打算??”果然还是斩了就好了吧?说是正当防卫。”
    “现在,不可能把现在唯一的一个B等级冒险者斩杀。即使是那样,对于索尔尔来说也是必要的人。”
    “是吗?”
    在谈话的过程中,从头部射出的杀气平息了,回到原来的气氛中。
    “到底雷特还是雷特。像那样危险的样子。要是反击了就好了!”
    “没关系,我觉得十有八九会停下来的。”
    “万一不做的话怎么办?”
    “那时候要反击”
    “虽然是刀刃触不到皮肤的距离,但怎么会反击……难道,真的能做到吗?
    “那么,怎么样呢?”
    嘛,比起那样。
    “那也不可以扔掉好不容易买来的蜂蜜酒吧?”
    我挂上了装有蜂蜜酒的袋子。
    松子脸红了。
    “对不起,对不起”
    “好啊,谢谢你。不管怎么说,我很高兴为了我而生气。”
    我从吧台里跑出来的是为了接住莉特扔的蜂蜜酒。好不容易辛苦地向阿尔贝尔隐瞒了实力,但我觉得用来接住蜂蜜酒之类的话,也会有一点力量的必要呢……这是我喝的酒,我不愿意因为我打碎。
    “那么,稍微快一点了,差不多该关门了。”销售检查结束后,就吃饭吧。好不容易才买来的,今晚一起好好喝一杯吧。”
    “……”嗯!
    虽然有可能会成为麻烦的事,但还是先享受现在的时间吧。
    不然真是麻烦事的时候就吃亏了。
    ☆☆☆
    为什么是蜂蜜酒呢……我很久以后就从莉特开始听了,在莉特的故乡,结婚的夫妇两个月后就休息了一个月,一边喝蜂蜜酒一边享受蜜月。
    突然想起那个的莉特,无论如何都想和我一起喝蜂蜜酒……就这样结束了。
    听到那个的时候,互相都脸红了。

3楼2018-08-03 14:31
      你以为我会在晚上更新吗?其实是在下午哒!

4楼2018-08-03 14:32
        感谢翻译

来自Android客户端5楼2018-08-03 14:41
          谢谢茄子

来自iPhone客户端6楼2018-08-03 14:42
            感谢翻译,大神辛苦了

来自iPhone客户端7楼2018-08-03 19:55
              感谢翻译

来自Android客户端8楼2018-08-04 13:18
                怎么感觉顺序有点不对呢,看过14话的帖子再接着看这个贴,感觉剧情接不上啊

收起回复
                9楼2018-08-06 17:05
                  感觉很多次序不对,后续会放出润色版么

10楼2018-08-10 12:45
                    内容顺序的问题吗?如果是章节顺序的问题的话我会考虑出下整合

来自Android客户端11楼2018-08-10 12:55