宇宙之铁吧 关注:17,377贴子:258,449

从零开始修梦,九五的修梦帖

只看楼主收藏回复

一年多没有修梦,感觉整个人都不好了,考虑了很久,决定开一个记梦帖,从零开始。

IP属地:浙江1楼2018-08-03 10:48回复
    ------------ 修梦贴 ※ 防伪标签 ------------
    我已了解清醒梦的科学性及其基本理论,对本吧藏经阁文章(含入门错题集)经阅读后也有了一定了解。我已了解本吧为“清醒梦进阶探讨”的本质,希望加入铁帮,与本吧梦友共同进步。
    对此,我承诺:
    ·不为此耽误正常学习和生活。
    ·不依赖,不迷信,不盲从,不懈怠。遇到问题,将首先考虑自己主动从文章中寻求答案。
    ·若学有所得,我愿尽己所能,帮助本吧新入梦友。
    ·我明白本吧有爱温馨、互帮互助的气氛经营不易,我愿遵守吧规,尊重铁吧的学术性,与帮友和睦相处。
    我深知清醒梦的修行非一朝一夕可以成功,为尽早掌握清醒梦技巧,特开修炼贴如下,进行为期两月(含以上)的修梦之旅。请铁帮资深梦友多加指点,共同进步。

IP属地:浙江2楼2018-08-03 10:49
      【前言】曾经有过三年多的修梦经历,虽然最近的一年不再修梦,但清明梦仍旧牢牢地在我的生活中占据了一席之地。修梦也是一个修行的过程,当我的清明梦水平逐渐增强,我也能够清晰地感知到我的心境在不断稳固,洞察力不断提升,信心也前所未有的强大,对生活充满了希望,甚至连我的身体也接受了强化。
      修梦离不开记梦,很难想象一个不记梦的人仍旧保持着高超的清明梦技术,除非他坚持冥想、打坐之类的修行,又或者拥有一颗令人羡慕到嫉妒的湖水般冷静而敏感的心。我不排除吧里有少数这些道行很高的人,但我显然不在此列。记梦,是淬炼清明梦技术的重要过程。在自我反思和同学相长下,清明梦的技术可以迅速稳固,若有缘能够得到大数、木屋甚至铁哥等老一辈人物的亲自点拨,得授前辈的清明秘技,实力突飞猛进也不是什么困难的事。
      不多说了,好怀念第一次出体时带给我的震动啊!

IP属地:浙江3楼2018-08-03 11:07
      收起回复
        欢迎回来,95君

IP属地:广东4楼2018-08-03 11:37
        收起回复
          8.3
          看小说至凌晨1:47睡下,定了7点的闹钟,决定不管怎么样也要尝试一些多年未做的WBTB。7点钟准时被闹醒,回忆了一下梦境,因为长久不记梦的缘故,忆梦能力显然大大下降,过去几个小时所做的梦只剩下了些朦胧的片段。虽然已经是7点钟,但屋外雷雨大作,天空仍旧灰沉沉的,昏暗的光线比较适合我练习。起床上了厕所,喝口水,伸展了一下四肢,没有马上倒头就睡。我用手机打开贴吧,找到铁哥的太玄经,再度粗略地看了一遍步骤,看看时间已经是7:07,清醒的时间差不多了,接下来就要做久违的太玄了。
          深呼吸两下放松身体,前四组太玄蜻蜓点水,每一步的过程都只持续了几秒钟,可能因为外界环境比较吵闹,前面四组的热身并没有让我进入状态,眉心涨涨的感觉让我意识到自己还不够放松,有些过于执着地追求效果了,但显然以我现在的水平想摆脱这种精神力过于集中的状况还是有些困难,因此试图放空心灵,不去思考任何东西。这样的做法显然也要求较高的身心敏感度,稍一留神,就容易再度让消散的意识汇聚起来。
          感受到我的控制没有多大的效果,于是索性继续接下来的深度太玄步骤,每一步持续一分钟左右。第一步关注眼前的黑暗,由于眉心那种涨涨的感觉,我并不能较好地集中注意力关注,仅仅只能傻傻地焦距混乱地看着眼前的混沌,甚至连眼前的黑暗都感受不清晰,同样的,放松眼部的操作也因为眉心的肿胀无法彻底完成。也正因为此,第二步尤其受到了影响,关注听觉本身就因为外界的杂音较大无法转移注意力至耳鸣、心跳等要求更高的部分,现在因为眉心的紧张又得分一部分注意力在眉心,所以第二步的效果基本上比第一步还差。第三步倒是尚可,因为第三步的要求是关注身体,体会身体的肿胀、漂浮、位移等感觉,他的注意力要求显然更为分散,因此眉心的紧张也能够有所淡化。
          如此两组慢速太玄下来,我隐隐能够感受到第一步时脑袋中出现了位移的幻觉,第三步也时有恍惚感产生,我意识到这是信号的前兆,其实,如果我的意识能够再度凝练一些,并且稍稍地往梦境方向偏移一些,我能够肯定,信号会瞬间增大,而我也能够借此实现出体。然而我体察了身心发现,我仍旧能够清晰地听到外界的声音,感受到被褥、清风的确切触感,显然,我不能实现那美好的愿景。虽然慢速太玄的催眠效果不错,但我可能因为清醒时间过长,意识还处于一种较为兴奋的状态,我想,如果当时只是清醒了五分钟,就不会有这些障碍产生了。
          我在做太玄时,身体故意保持着一动不动的姿势,心中想的是太玄与异步法一起练。太玄后来几组的慢速过程中,我也确实体会到了轻微的异步法症状,略微地有些呼吸困难,只是可惜的是家人突然闯进我的卧室,巨大的开门声把我从临睡状态一下子扯回了现实,几乎前功尽弃。心中苦恼,想想太玄体操基本上做完了,只能换了个姿势,倒头就睡。

IP属地:浙江5楼2018-08-03 11:43
          收起回复
            欢迎回来

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2018-08-03 12:23
            收起回复
              太玄后虽然没能直接出体,但也能够增加不少梦中知梦的机会,接下来三个小时的睡眠时间中,我也是深刻地体会到了太玄的实用效果。虽然未能清明,但也相差不远了。然而忆梦能力的衰退令现在的我只能零星地记起来一些东西。
              梦一:这里似乎是一个游戏世界,我出生的时候身上没有一件装备,看见一旁的铁哥和lili,一股凶悍之气从他们身上散发开来,显然是这里的顶尖人物了。铁哥瞥了我一眼,转身飞去,我明白他又要去前线杀戮一番了。lili眼角皱了皱,似乎也有些等不及去前线,但他仍旧按捺下心中的急躁,告诉了我一些情况。原来先前的我已经死了,现在是重生的状态,所以身上一无所有。他指了指地上的一堆垃圾,我明白这是我先前的装备。说完这些,他也急不可耐地朝铁哥的方向飞去,留下话让我早点过去拿人头。
              我赶紧把地上的装备穿上,拾取的界面与《武侠乂》一模一样,不一会儿,我已全副武装,急忙赶往他们去的方向。细节一概不知,只记得我在路上获得了不少战利品,最后与铁哥他们会和的时候,还稍稍地吹嘘了自己一番,虽然慢了他们一步,但这人头数可一点也不逊色于他们。
              梦二:梦见一人建造了巨型的堡垒以及羊驼,羊驼在敌人攻击时会被触发,然后会移动到堡垒面前,将敌人吞噬。
              梦三:梦见家乡开发,路很窄,向管理人员抱怨,突然开过一辆车,车上有人问叉叉叉怎么走,管理员毕恭毕敬地回答。我对他这种点头哈腰的行为嗤之以鼻,他很紧张地说刚才路过的副主任就是副省长,省长在里面,副省长要去找省长。

IP属地:浙江7楼2018-08-03 12:46
              收起回复
                你回来了,而我快要走了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-08-03 13:54
                收起回复
                  哈哈,也是今天啊,我也今天回来了。。。。好像上次五月大料说他回来了,我也说了一样的话。。。。然后我两都又消失了。。。

IP属地:广东10楼2018-08-03 14:26
                  回复(8)

来自Android客户端11楼2018-08-03 21:08
                    收起回复
                      记梦还是挺详细的

来自手机贴吧12楼2018-08-04 08:36
                        8.4
                        今天睡得比较晚,1:57睡觉,再次醒来已经是9点多了,下床清醒了5分钟继续睡。因为清醒时间较短,很快第一组快速太玄做完,不过才两三分钟时间,我就进入到半梦半醒的状态了,如此一直持续到慢速太玄第二组,实在抵挡不住睡意,呼呼大睡而去。因为清醒时间有限,意识基本上处于混沌状态,太玄效果基本上没有,每一步也只是摆了摆形式,并没有调动身体各部位的敏感度变化,更不用说意识焦点的转移了。
                        若放在以往,这种半梦半醒的状态其实是最容易清明的,这时候身体基本上处于**状态,只需要轻轻一推,就可以进入梦境。而此时,只需要守稳灵台的一点清明,利用意识焦点模型的办法,将自己的清明意识投射到半成型的梦境,就可以完成清醒入梦。然而,这也需要高度的身体敏感性以及稳准狠的焦点转移意识,这些都是现在的我所不具备的。
                        梦一:WBTB前的梦差不多都忘了,记性不行。。太玄后的第一个梦场景略为宏大,无数人为了一件名为“桌子鼎”的宝物争夺不休。梦境的一开始是一个老头在讲话,他引经据典,扯了一段从所谓《诗经》里面破译出来的古文(具体内容记不起来了,当时感觉像那么回事),说这段话讲的就是我们要寻找的宝藏,而宝藏的名字,在上古时期就叫做“卓子鼎”。他的话顿时引起台下无数人的眼红,然后我就只记得无数散人、我们几人还有一个实力庞大的反面势力为了这件宝物疯狂地寻找着,甚至大打出手。最后还是我,从那两句《诗经》里面描述卓子鼎的古文中率先破译出进入宝藏的密码,密码是两句诗的藏头和露尾部分,用数字表示就是6288。再后来发生了啥我就记不起来了。
                        梦二:同样是比较宏大的场面。我们宗派中的年轻一辈被派出来搜集情报,路经一处阴坡,全员原地休整。这阴坡巨大无比,长满了齐腰高的花花草草,一眼望去全是花的海洋,花海之底云雾缭绕,隐约可见似乎是一片废弃了的工厂。我在草丛中行走时无意间发现一件亮闪闪的东西,拿起来一看却是一件修长的兵器,似乎是所谓的白虹单剑。捡到这把剑令我很兴奋,偷偷地跑到全队最为耀眼的小师姐处,把这把剑送给了她。至此,记忆出现了断层,我似乎经历了一次假醒,而后剧情重演。在我把剑送给小师姐时,她表现得很平淡,而不像上次那样的惊喜万分。她拿出自己的佩剑,竟然和我手中的白虹单剑一模一样!她告诉我,这柄剑也是从草堆中发现的。
                        梦三:梦见自己把胡子刮了。

IP属地:浙江13楼2018-08-04 13:32
                          8.5
                          昨晚本来是想在12点前早点睡觉的,奈何事与愿违,同学突然在群里说有个ddl,然后搞到了两点钟。之后看了会儿小说,差不多三点才睡。为了等会儿WBTB,特意定了两个七点半的闹钟,然而,一个都没闹醒我,可能真的是太困了。等下午尝试一下午睡,看看有没有用。
                          梦也记不太清,就记得一个,但没啥意思,不详细记述了。黑爵士,狙,和游戏失利的男人扯英语,漂亮的韩国小姐姐,子虚提出逛街。其中有些旖旎之处,提过就不细说了。

IP属地:浙江15楼2018-08-05 10:42
                          收起回复
                            新萌前排

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2018-08-05 17:03
                            收起回复
                              8.7
                              昨天没有记梦,也没有午睡。今天的情况与昨天类似,昨天wbtb清醒了七分钟,然而一分钟左右就睡着了。今天醒了三次,其中一次清醒了十多分钟,也是一分钟左右就睡着了。我怀疑,这也许和精气神有关,还有和睡得太晚,没有温习清明梦知识有很大关系。
                              这次开帖快一个星期了还没有清明梦,倒是和我以前的帖子差不多,但是我感觉,在开帖后我的状态没有较大的改变,或许是态度问题吧。哪一天在十一点左右睡觉,或许就能够改变现在的这种情况。

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2018-08-07 11:54
                              收起回复