天行轶事吧 关注:69,234贴子:1,142,907

【原创】棋局(霍游)

只看楼主收藏回复

【原创】棋局(霍游)

来自Android客户端1楼2018-07-31 16:52
    第一次写文呢,写的不好,多多包涵

来自Android客户端2楼2018-07-31 16:54
      第一章
      夜如墨,寂静无声,月光照在少年那一头米色的长发上,衬得他本就白皙的皮肤更显一份苍白
      “你真的决定好娶理了吗?”少年身后的黑衣少年问。“对。”少年只淡淡回答,黑衣少年略微沉默了一会儿,淡淡开口道:“祝你幸福……游浩贤。”和平常一样的语气,却令游浩贤眼里的悲伤又多了一丝,只是他背对着黑衣少年,所以不曾被发觉。“谢谢你的祝福,霍琊。”游浩贤转身,努力扯出一丝笑容。他静静的看着霍琊那双金色的眼睛,在月光的照射下,显出和平日里不一样的感觉。

来自Android客户端3楼2018-07-31 17:19
        哇哦!

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-07-31 17:29
          有点虐

来自Android客户端5楼2018-07-31 17:30
            “我要走了。”霍琊扭过头,避开游浩贤的视线,道。“什么时候的事?我怎么不知道?”游浩贤问道“何时走?”“明天。”“是吗,这么快?”“嗯……”“好呀,霍琊!这么重要的事你居然现在才告诉我,太不够意思了吧!”游浩贤假装生气道。霍琊转过头,道“不久前决定的,没来得及告诉你。”“唉,好吧,那下次见面你可要好好的请我吃一顿啊!怎样?”“嗯。”
            游浩贤看着霍琊,道“你回去休息吧,我过一会儿回去。”“好,别太晚。”“知道了,又不是小孩子了。”
            游浩贤看着霍琊的身影一点点消失在走廊尽头,笑容逐渐消失,过了一会儿,突然苦笑一声,轻轻叫了一声“霍琊……”
            游浩贤缓缓拿出腰间的笛子,笛身碧绿,并以黄金加以装饰,高贵而优雅,游浩贤用手轻轻地抚摸着它,眼中是淡淡的温柔。他坐到走廊栏杆上,一只脚踩在上面,将笛只子放到唇边,笛音缓缓响起。笛音本应是高而亮的,此时却如萧声般低沉而哀伤,是笛子的原因,还是吹笛人的原因呢

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-07-31 18:04
              ww!终于有新坑了!

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-07-31 18:21
                木有人咩?

来自Android客户端9楼2018-08-01 13:09
                  第二章
                  “律哥哥,醒了吗?”黑发女子推门进来,对还躺在床上的游浩贤说道。
                  游浩贤揉揉有些发昏的脑袋,缓缓从床上坐了起来,习惯性的张口,一个“霍”字才说出口却又想到了什么,不说了。
                  “理,这么早有事吗?”游浩贤开口。“现在已经是卯时了。”理回答。“这么晚了啊?”游浩贤边起边问。“嗯……刚才老师派人来传你过去,说他有话要问你。”理有点犹豫地说道。“好,我知道了,我正想去找他呢。”游浩贤道。“需要我陪你去吗?”理问道。“不用,你好好待在家里就好,毕竟他已经不是我们认识的那个老师了。”游浩贤缓缓道,不带一丝感情。“……知道了,我等你回来。一路小心。”“嗯,还有……霍琊他……真的走了吗?”“……是……”理回答完就离开了。“哈哈,我还在想什么呢,明明知道的啊……不过也好,终于离计划又进了一步。”游浩贤望着被关上的门呆呆的说

来自Android客户端10楼2018-08-01 14:07
                    码字好难啊!

来自Android客户端11楼2018-08-01 14:09
                      是因为是手机吧~(◍ ´꒳` ◍)

收起回复
                      来自Android客户端12楼2018-08-01 19:31
                        嗷一开始就虐啊

收起回复
                        来自Android客户端13楼2018-08-02 08:38
                          不会重头虐到尾吧

收起回复
                          来自Android客户端14楼2018-08-02 10:01
                            [宫内]
                            “老师。”游浩贤对在殿内坐在龙椅上的人行礼道。
                            “来了。”座上之人支着头微微睁眼,然后吩咐其他人退下,如此,这殿内便只剩下他们两个人了。“律,这次叫你来是想问你,那件事你准备的如何了?”“准备得已经差不多了,再过几日便可完成了。”游浩贤回道。“很好,果然你是不会让我失望的。”“……”
                            “还有一件事。”座上的人看着游浩贤,微微笑道,“过不了多久便是你大婚了,那日我有事,不能出席了,便在今日把贺礼给你好了。”说罢,一位宫女便盛两个精美的盒子上来了。“打开看看?”

来自Android客户端15楼2018-08-02 16:11
                              游浩贤打开那两个盒子,里面是两块玉佩,一块颜色很深,而另一块颜色较浅,但不难看出它们是一对的,因为款式是一样的。“这是?”游浩贤看着这两块玉佩道。“我无意间发现的,觉得还不错,变啦来做你的新婚礼物了,如何?”“很好看,第子很喜欢,相信理也会很喜欢的,谢谢老师。”游浩贤关上盒子,直觉告诉他,这玉佩不简单,只是不知道是用来干什么的,只能拿回去再好好研究一下了。
                              “呵呵,无事,喜欢便好,我也没什么事了,你退下吧。”“是,第子……”游浩贤话还没说完,门就被推开了。
                              “小浩贤!!!”游浩贤听到这个声音后立马向一旁闪去,接着,一个紫色的身影扑到了他刚才所在的地方,然后扑到了地上。“呜~小浩贤对人家好无情啊!”紫色身影的主人揉着脑袋起身。

来自Android客户端16楼2018-08-02 16:58
                                楼楼,顶你!

收起回复
                                来自Android客户端17楼2018-08-02 20:05
                                  天,现在才发现“第”错了,应该是“弟”

来自Android客户端18楼2018-08-02 21:26
                                    有人吗?有人我就再更一点,虽说草稿早就写好了,可打字真心慢

来自Android客户端19楼2018-08-02 21:29
                                      对了,我这几天可能只有下午才有时间更文了,如果你们要看的话就下午来吧!

来自Android客户端20楼2018-08-02 21:37
                                        然后,今天我会更最后一次的

来自Android客户端21楼2018-08-02 21:38
                                          “呵呵,是吗?我觉得还好啊!”游浩贤笑笑,“话说,紫影,你下次能不能不要再从后面扑了啊?这是你第三十二次从后面扑来摔地上了,不疼吗?”“呜~很疼啊!可是我更心疼啊!小浩贤居然躲着我,我心好痛啊!呜呜,要小浩贤抱抱才能起来!”紫影坐在地上一脸委屈,眼睛里似乎真的有泪水一样,看得游浩贤一阵无语。
                                          “好了,紫影,律要回去了,你们改日再聊吧。律,退下吧。”“是,弟子告退。”游浩贤说完便离开了。
                                          “何熙,你是故意的吗?明明小浩贤都快抱我了。”紫影从地上站起来,拍拍身上的衣服。
                                          “呵呵,你开心就好。”何熙坐在椅子上,居高临下的看着他,脸上依旧是温和的笑容。
                                          “嘁,你的笑可真是令人讨厌啊。”紫影微微抬头,双眼微眯。
                                          “恩,彼此彼此。”
                                          “哼。”紫影转身准备离开。
                                          “你明知道他心里没有你,何必如此?”
                                          紫影一顿,停了下来,苦笑道“那又如何?即使只是一厢情愿,我也愿意……”然后出了门。
                                          “这样吗?”何熙望向门外阴沉的天空,“要下雨了啊……”

来自Android客户端22楼2018-08-02 22:19
                                            游浩贤一回到府里便进了房间,然后就坐到桌前开始研究带回来的两块玉佩,看了一会,还是没有太大的发现,正准备先放弃,以后有时间再继续,这时门外响起了敲门声。
                                            “律哥哥,在吗?”理在门外轻轻的问。
                                            “在,进来吧!”
                                            门被推开,理走了进来,不同的是,她身边还跟着一个女孩。
                                            “律哥哥,小律说这两天都没见过你,我就带她来了。”理摸着小律红色的头发道。
                                            “恩,无事。”游浩贤少有地发自内心的温柔笑道。
                                            “这是什么?”小律看着桌上的玉佩问道。理也看到了那玉佩,看向游浩
                                            贤“律哥哥,这玉佩看起来不简单。”说罢拿起其中一块看了看。
                                            “这是老师送给我们的,我也觉得这玉佩不简单,可却没发现什么奇怪的地方。”游浩贤起身“罢了,以后再说吧,总会知道的。这两块玉佩先放在我这儿吧。”“好。”
                                            又待了一会儿理便带着小律离开了。游浩贤看着关上的门,难得的发了会儿呆,“又是一个人了啊……”,然后走到了窗前,望向窗外阴沉的天空“要下雨了啊……你现在在哪儿呢……”霍琊

来自Android客户端23楼2018-08-03 11:36
                                              高产哦,进度蛮快啊

来自Android客户端24楼2018-08-03 16:26
                                                秋日的阳光没了夏天时的那般炎热,空气中的热气消散不少,多了一份秋天特有的果香,美好而安静。
                                                枯黄的草丛动了动,忽向两边倒去,从中探出一个米色的小脑袋。
                                                “这是哪儿?大家现在在哪里?”游浩贤走出草丛道。草丛外是一小片空地,空地上有一块挺大的石头,游浩贤坐了上去,捶着自己酸痛的腿,思考着接下来该怎么办。无意间一抬头,望见了不远处的一棵大树上,一双充满警惕的金色眼睛正盯着他。游浩贤心一紧,他来这儿也算有一小会儿了,可却一点这人的气息都没感觉得到,这个人不简单,这是游浩贤的第一感觉。

来自Android客户端25楼2018-08-04 18:43
                                                  树上的人发现游浩贤看见了他,便从树上跳了下来。游浩贤发现那是一个和他一般大的少年,一身黑衣,一条长长的红色的围巾随风飘在他的身后,黑色长发懒懒的散着,有一缕发丝被风吹着,紧贴在他的脸上,金色的眸子里有着毫无掩饰的警惕和一点疑惑。
                                                  游浩贤看着少年一点点的朝自己逼近,心中感到越来越紧张,按照现在的情况来看,跑是跑不了的了,而硬拼的话,根本就不是同一个等级的好么!?游浩贤感到有点无助。
                                                  看到少年还在朝自己靠近,游浩贤朝后退了退,一只手缓缓摸上了腰间的匕首。
                                                  那少年察觉到了游浩贤的动作,闪身到了游浩贤的身边,抓住了游浩贤摸着匕首的手,又用另一只手抓住了游浩贤的另一只手,少年此时抓着游浩贤的双手,微微弯着腰看着游浩贤。
                                                  “你想干什么?”少年开口。
                                                  “我?我不想干什么啊!明明是你一跑过来就把我抓住了好吗?!我还什么都没做呢!”游浩贤双手被抓住,感到有点不爽,微怒道。
                                                  “你刚才想拿匕首。”少年淡淡道。
                                                  “我,我那是为了自守好吗,我又不能确定你会不会伤害我。放开我,痛。”游浩贤微微皱着眉头。
                                                  少年看着游浩贤的手,上面被自己抓住的地方微微泛红,似乎是有点太用力了,于是便松开了,他并不担心游浩贤会反过来攻击自己,因为凭他刚才对游浩贤的观察,发现这个人并不足以威胁自己,但也不可掉以轻心。
                                                  “你叫什么名字?”少年在游浩贤身边坐下,看着正专注于自己手的游浩贤,眼中的警惕又淡了一丝。
                                                  “游浩贤。”游浩贤头也不抬的答道。然后突然抬起头转向少年,“你叫什么名字?”看他的这身手这般好,游浩贤觉得他一定也是一个有点身份的人,又和自己差不多大,在他所知道的人中没几个可以做到,不免有点好奇。
                                                  少年看了他一眼,淡淡道“霍琊。“

来自Android客户端26楼2018-08-04 21:09
                                                    忘写了,这是下一章的,是回忆,他们的相遇及其他

来自Android客户端27楼2018-08-04 21:12
                                                      没人愿看吗?我第一次写这么多啊

来自Android客户端28楼2018-08-04 21:14
                                                        果然写得太差了吗

来自Android客户端29楼2018-08-04 21:15
                                                          顶顶

收起回复
                                                          来自Android客户端30楼2018-08-05 10:17

收起回复
                                                            来自Android客户端31楼2018-08-05 11:44