人文吧 关注:2,783贴子:17,667
  • 45回复贴,共1

一天之内三次感受到中国人无耻的文化,,恶心至极,不知道这些人

只看楼主收藏回复

一天之内三次感受到中国人无耻的文化,,恶心至极,不知道这些人内心是有多肮脏,更不知道多少人被这些糟粕文化残害
今天才发生的真实例子:中餐的时候我看到一个建筑挺漂亮我就多看了一会,旁边的人就问我看什么,我说这房子挺漂亮的,接着就说我自私,也不叫上其他人看
下午手机被小偷,我当场识破小偷,找小偷要回来,怎么就变成我品质不好了?周围的都说小偷也不容易
晚餐饭后别人给我发烟,我不抽烟,我就告诉他我不抽烟,谢谢!然后他就不开心了,周围的人也觉得我有问题。
实在是莫名其妙,这什么道理,一天时间感到中国文化恶心至极!

来自iPhone客户端1楼2018-07-31 02:23
    道德取向有问题,中国的道德标准还在改变中

来自iPhone客户端2楼2018-08-04 20:02
      有时候请烟其实暗含了一些内容、比如想交际、示好等等。

来自iPhone客户端3楼2018-08-04 20:04
        恶习确实有不少

来自Android客户端4楼2018-08-09 12:16
          第二条,小偷的事情。不能怨“文化”。这就是一个概率的问题,他们就是那种人

来自Android客户端7楼2018-10-16 12:54
            所以你说的中国人文都是臭鱼烂虾吗?人以类聚物以群分,你就是到了任何国家也是和贫民区的人一起感受贫民人文文化对吧,你真的优秀我感觉你不会不懂这个道理,你要是没那么优秀你扯什么人文你都没接触到那个层面

收起回复
            来自Android客户端8楼2018-11-15 12:50
              单说一下让烟的事,个人认为让烟只是现代人的一种交际方式,某种时候含着一种面子问题。我遇见过很多次,即便不抽烟,但是要接着,不然就会被别人觉得不给面子,同样的还有所谓的酒桌文化!这是几千年的历史遗留下来的东西;你可以不接受这种形式,但不得不说很多时候确实能起到很好的交际作用!

收起回复
              来自手机贴吧10楼2019-02-05 14:37
                对,挺你,中国辣鸡

收起回复
                来自手机贴吧11楼2019-05-15 20:23
                  瞎J8乱说什么大实话

13楼2019-06-01 17:53
                    挺楼主,中国必须全盘西化(非马列)才有希望,所谓的传统文化90%以上都是糟粕。

收起回复
                    来自Android客户端20楼2019-07-17 14:41
                      我靠这也太离谱了吧,我知道大部分人很恶心,但是不知道居然这么的恶心,我不抽烟所以经常拒绝别人的烟,倒是没人生气,你运气也够差的,这么**的一些人全让你碰到了,恶心的人我也碰到过不少,但是我没碰到过你说的这类人,结果你一上午碰到3件,你也真背啊

21楼2019-07-31 13:43
                        就是这些人还一天到晚瞧不起别的人

来自手机贴吧22楼2019-08-02 15:14
                          呵呵,兄弟真对

来自手机贴吧25楼2019-09-24 04:45
                            为什么在西方,人家可以更能把人才运用的更好,人家是凭能力去做事,不像某国,关系,利益,关系,利益,在西方你把你的想法说出来他们会觉得你很勇敢!在某国说出来他们会觉得你很幼稚可笑。还有在医院😏比如做手术你不可能不给红包吧,不给可以试试😏保证你那个呵呵,,不是兄弟今天遇到3个事,而是这个地方它就是这样的,某些人可能会说我们一棒子打死所有人。可是麻烦他去现在学校看一看😏什么教育,还有现在的孩子们。我们以前老师敢打一下,我们下次就改了,现在你打一下哈哈明天保证你是新闻头条。老师也是腐败。而且环境造就一个人😏我不相信这样的环境能造就出好人,就是有好人也是被欺负的善良人而已。。。。。。比如你家进贼了你把贼打死,放心你明天就被关了😏杀人罪,什么正当防卫啊,是贼把你打得就剩一滴血了,你才可以反击。明白吗。自己人日子快过不上了给外人钱了,咱不说了,太多了没有用。

收起回复
                            来自手机贴吧26楼2019-09-24 05:01
                              物以类聚,人以群分

27楼2019-10-02 23:51
                                见微知著

28楼2019-10-04 12:54
                                  有一次也有人给我递烟,因为我根本就不抽烟就拒绝了,然后那人说我是看不上他那烟

收起回复
                                  来自Android客户端29楼2019-10-06 22:32
                                    太片面了 为什么非要强调是中国!?难道这些在其他国家好像就不会发生一样!

收起回复
                                    31楼2019-10-30 14:09
                                      看不懂你说什么,第一,你说房子好看,别人就说你自私,这是什么逻辑,我反正看不懂,第二小偷偷你手机,被你发现了把你要回手机很正常,别人说小偷不容易?怎么又变成你品质不好了?? 第三人家发烟给你,你不抽就不抽把,别人怎么可能不开心?还有周围人怎么觉得你有问题?总结下来,要么是你语言组织能力有问题,要么你就是有错觉和幻觉了,通常这样的人被称作神经病,我不知道你是语言组织能力有问题还是脑袋有毛病,你说呢楼主?

收起回复
                                      32楼2019-11-06 14:20