在边境悠闲的度日吧 关注:5,409贴子:3,103
  • 20回复贴,共1

11话 典型的橡树的下町家具店

只看楼主收藏回复

新人机翻,不一定会继续

1楼2018-07-30 20:48
    11话以前轻国好像有

收起回复
    2楼2018-07-30 20:49
      为了买床去家具店,我和莉特一起走在街上。
      索尔尔在夏天期间,只在早上和傍晚工作,因为白天在家里很成熟,这是大家多年培养起来的默契。
      因此,虽然是早上,但索尔尔的大街却很有活力。不过,因为全体人员都是汗,脸上看起来很辛苦,所以和字面上的活力有点远。
      “我已经习惯了,雷特呢?”
      “这个气候?嗯,困惑的事情很多呢。热的地方都是这样的吗?
      “不,即使是同一个亚热带,银之城町穆萨,早上为了寻求银石而去矿山的矿夫,所以白天是给矿夫们吃饭的时候,晚上工作结束,人们一只手拿着啤酒叫嚷着唱歌。这是一个很有活力的城市。”
      雷特说:“我也去过一次。”
      “去入手白银的时候吧。”

3楼2018-07-30 20:49
        虽然去了很多地方,但是没有想到会到这索尔尔这来。
        与魔王军的战线相差很远,没有侵略价值的未开发土地占了大半的国家。国土的大部分都是湿地不适合农业,树木和山间以外都是低木。
        虽然参加与魔王军的战斗,也只是保留了一些资金在中央援助的程度,在远征上几乎没有出兵。
        也没有其他没有的特产,技术力量也很低,怪物也不太强。
        在中央的山间部在日常出没的奥尔贝亚只需要B级冒险者,这就是这个地方的冒险家不需要与强敌战斗的证据。

“也就是和平,不需要勇者的国家。我认为是与勇者的队伍是没有缘分的国家。”
        “不需要勇者的国家吗,确实是”
        坐在窗户旁边,提着装有水的桶里的半妖精的少女,一注意到我就向我挥手。
        我记得是我治疗的摔倒后擦伤的孩子。
        “我……偶尔也会有做不好的事情。”
        看着那个样子,莉特说了。
        “是吗?”
        “但是,我那时没能和你们在一起。和你一起旅行,我觉得那一定是一种满足的选择……现在在这里的我就是答案。”
        “……”
        也有莉特和露蒂们一起去讨伐魔王的旅行的未来吧。
        但是不这样。
        我们没有选择在血风中前进的勇士的道路,而是作为唯一的莉特和雷特而走着。

4楼2018-07-30 20:51
          ☆☆☆

斯姆桑达家具店。

虽然是个奇怪的名字,但这是一家有手艺好的家具手艺人的店。

“斯特里,在吗?”

莉特发出声音后,从店的里面出现了一个胖墩墩的影子。有像野猪一样的鼻子,虽然身高比人类低一些,但在肌肉质量上有着宽身体的男人,从嘴上强调出了刺牙的可怕的外表。

“这是莉特大人啊,一直受你照顾……为什么是雷特呢?

“啊啊,嘛,有各种各样的情况啊”

对于这街上最强的冒险者和药草采集专门冒险者的预想外的组合,斯托里疑惑的倾斜着他的短脖子。

“我决定从今天开始住在雷特的家里。”

“啊?”

“所以我是来买床的。”

“喂,喂,那个,恭喜你了?真没想到会变成那样,哎呀,雷特真是幸福的人啊。”

“不,你等等,你不会误会了吧?”

“是床的问题吧?就交给我斯姆桑达吧。”

斯姆桑达把手放在头上并低下头。

“喂,和我的时候有很大的不同吧。”

“那是节省30分钟买便宜的床的客人,和用高价格买高级床的客人的态度当然不一样啊!”

“…… 是啊。”

我对呆呆地说,我无言以对。的确如此。

斯姆桑达是混血儿。这是一个人类和其他种族混血的种族。

这种情况下,所谓的混血儿,指的是父母并不是人和人,而是指在祖先的某个地方夹杂着奥克的血,并没有完全变薄的人类。

奥克”是一个拥有野猪般面貌的黑暗大陆的种族,在战争中,作为步兵和骑兵成为军队的一角,是一种好战的种族。

他们的种族在两个大陆之间发生战争的时候,我们的大陆也会有很多。

即使是从魔王军的尖兵的凶猛而残暴的父母中出生的,混血们的性格和人类没有变化。但是,很多人因为外表和出身到贫困阶层生活的人也很多,因此也有很多人成为在社会中生活的流氓、以掠夺来维持生计的强盗雇佣兵。

“斯姆圣德”这个名字本来是在黑暗大陆的语言中岚和雷的意思,经过大陆的语言的修改。我和街道上的伙伴缩短为斯特里这么称呼。但是这个爱称本人好像不太喜欢。

“那么,要放床的房间是多大的?”

斯姆桑达以我没有看到过的低姿势下弯曲着身体。

我发现了平时唠叨下町工匠的现实而把目光移开,我决定去看店内展示的家具。

无论哪个都是木制的家具,与精巧的东西、朴素的东西都有。材质也是由有很结实的樫制,美丽的黑檀制,稀有的艾安伍德制,其中引人注目的是莉薇伍德,生命力很强的素材,这样作为家具被加工后,是可以用喷雾等来修复缺失的伤口。

可以长期使用,对于中流阶级是很受欢迎的东西,但是加工难易度很高,被称为中级家具制作技能制品,制作需要没有太多人拥有的技能,所以普通的城市里不能买到。

“喂!”别碰!我没打算买!

“不是即使受伤也能修好吗?”

“因为这样而受伤的话,就不知道了!”

看到我轻轻地敲着莉薇伍德制的床的斯姆桑达说了一句话。我挺起肩膀,坦率地离开了。

过了一会儿,莉特叫了我。

“我决定了这个沃尔纳特(核桃树..大概)的双人床”

“请选择单人床”

斯姆桑达小嘟囔着。

突然慌慌张张地瞪着眼睛:“我有同样设计的单人床”,于是就逃到了店里。

“胆小鬼”

她一边笑着一边笑着一边说,
          那个时候自己也脸红着说。

“再会了才2天啊”

总之先这样说,让人感觉到暧昧……但是,是双人床吗?

实际上没有这样的经验,所以说实话不懂。

☆☆☆

“索尔尔意外地有很多混血儿”
          听说买了的床送会在傍晚做。我们从住的房子里有一个适合店的雕像,画,一套好的桌子和椅子,用车运来。拉车的是莉特召唤的土精灵兽。
          莉特的宅邸与镇上最大的冒险者相称,很豪华,有4个卧室,有私人专用的酒吧,有隐藏门的秘密的房间或者在紧急的房间,可以逃出的隐藏通道,洗衣所和洗脸处都是分开的。还有一个宽敞舒适的浴场。
          现在,房屋有雇佣为佣人的两个人照料了,据说是商人们在开会时借的。那边的收入比我们的工资贵,这是令人悲伤的地方。
          “雷特?”
          “啊,对不起,你说的是什么?”
          “这里有很多混血儿了。”
          混血儿吗?
          确实,索尔尔是比其他国家的混血儿比例比较多
          “斯姆桑达有手艺人的加护,水平也很高。但是因为是混血儿,所以在其他国家开不了正经的店,就流浪到了索尔尔。这里的话,只有用一些用讨厌的眼神看待的人。其他也有同样地从其他地方寻求正经的环境而来到索尔尔的黑暗大陆人的混血人很多。
          “原来如此啊……”不愧是雷特,加护的水平也知道。
          “其实钱不够的时候,我帮过他的狩猎。”
          “的确,非战斗员系的加护是很辛苦啊。”
          加护和有保护的人都是认真战斗,在打倒的情况下,等级的成长也不会发生。即使是有着非战斗系的庇护,也有战士的庇护,但平时是与战斗无关的工作,为了提高加护的力量,要有剑和野兽、怪物以及人战斗。
          加护。
          这个世界的用以生存之物,除阿斯拉德文斯一部分的例外之外,都是天生的加护的力量。
          给予加护的是至高神的失误。在我们的大陆,所有国家都被称为国教。虽然信仰的形态不同,但直到未开化的部族、亚人、具有知性的怪物都是全部。
          这是一个能让人看到加护的力量,通过加护,即使是暧昧的进行对话的真实存在的神,不会有其他的存在的神的信仰的余地吧。
          虽然有重复的,但加护是神给的。
          父母和教育这类东西不受任何影响。也有从贫民街的孤儿中出现军师和将军的庇护者,也有从高贵的王族的血中得到盗贼加护的人。
          这是一个只有神知道的领域。
          加护有名字,技能,还有等级。
          提高水平的话会得到能够获得技能的要点,获得技能获得超人的力量和技术
          那是从有魔法的容易理解的能力,到武器、铠甲的处理、道具的制作、感动人心的歌曲,在知识领域以外的所有场景中发挥力量。大多数人认为加护水平是其人物的价值。
          人的大成,可以说是必须提高加护水平的
          那么,要如何提高加护水平呢?
          方法只有一个,只要和有庇护的对手战斗,才能提高水平。
          这和战斗系的庇护和非战斗系的保佑也一样。手艺人加护是本业的制作,完全没有任何战斗力。
          因此,要拜托冒险者,为了提高等级的狩猎的人。或者在兼业中成为冒险者而狩猎怪物和动物的人等,生存的东西都是为了强化加护而杀人。
          冒险者协会这种无赖的集会,作为组织具有较高的权力,是因为有各种各样的组织的人兼业的缘故。
          看了旁边,有两个13岁左右的女孩子在飘荡的大街上飘荡着,尽管热,却一边嬉戏一边走着。
          那个背上背着没有装饰的无骨的素枪。尖端的黑铁的刀刃上留下了一点忘了擦去的黑色的血。

这个世界充满了战斗。

5楼2018-07-30 20:52
            新人渣翻不喜勿喷

6楼2018-07-30 20:53
              大佬666

来自Android客户端7楼2018-07-30 21:20
                现在在哪里看 翻译

来自iPhone客户端8楼2018-07-30 21:51
                  生肉的话成为小说家吧里面有链接

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-07-30 22:28
                    我是因为有点在意所以翻译的,突然没兴趣的话可能就不翻了

来自Android客户端10楼2018-07-30 22:29
                      感谢翻译,辛苦了

来自iPhone客户端11楼2018-08-01 08:20
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2018-08-06 20:29