farminnewworld吧 关注:8,016贴子:19,068
  • 7回复贴,共1
468搬

1楼2018-07-30 18:58
    與原翻譯者取得同意搬運
    翻譯 marssss@ptt.cc
    原文 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/468/
    ───────────────────────────────────────

烏龍麵與運貨馬車

大樹村裡正流行著烏龍麵。
    是露開始作烏龍麵起的頭。
    是禁止吃甜食的影響吧。
    有咬勁的打烏龍麵。
    然後加速烏龍麵流行的是豆腐皮的登場。
    鬼人族女僕用作的特別硬的豆腐切薄片後炸兩次的方法,來製作豆腐皮。
    然後我煮成甜味,作成狐狸烏龍麵用的豆皮,孩子們很喜歡。
    (以豆皮為主要配料的烏龍麵)
    大人也好評。
    陽子特別中意。
    「我的狐狸烏龍麵要三塊豆皮,麻煩你」
    是沒關係啦,麵可別剩下了。

禁止吃甜食的影響也發生在其他地方。
    開始致力開發不甜的點心。
    仙貝
    完成的是煎餅和新口味御欠。
    也有人研究使用酒來作的蛋糕,不過結果就是個一般又甜又好吃的蛋糕。
    試味道的時候舔一點是無妨啦....
    總之呢。
    禁止甜點的意思不是不吃甜的東西,而是不能吃點心啊。
    煎餅和御欠都不行哦。
    本來連飯後的甜品都想禁止的,但是這樣孩子們也很難吃的下口所以許可了。
    ……
    因為真的哭了起來,所以煎餅和御欠就許可了。
    真好說話啊,我。

天氣好的日子,跟幾個高等精靈進入森林找獵物。
    為了找隻要送給麥可先生的大熊。
    很想要火一郎獵的王熊的樣子,但是拒絕了。
    想說另外找隻大熊,所以就開始找格鬥熊。
    雖然冬天前有宰了幾隻格鬥熊,去倉庫就有了,但是毛皮都已經剝好,肉也切了。
    我想這種格鬥熊應該沒辦法令麥可先生高興吧。
    格鬥熊的肉又不是很好吃。
    但是冬天就真的找不到格鬥熊了。
    是冬眠了吧。
    只好讓麥可先生等到春天了。
    才這麼想,琪雅比特跑來叫我說找到格鬥熊了。
    幫大忙啦。
    為了送給麥可先生當禮物,就不是用【萬能農具】鋤頭,而是用鐮刀砍了脖子的一半。
    然後用【萬能農具】拖著格鬥熊回到大樹村。
    阿爾佛雷德,蒂潔爾和烏爾莎用尊敬的眼神看著我。
    哈哈哈。
    畢竟格鬥熊有夠大隻嘛。

到了大樹村後,再來用運貨馬車載到五村....
    因為一台載不下,所以串連兩台起來運。
    ……
    沒辦法。
    運貨馬車看起來會壞掉。
    雖然我送去五村也可以,但到了五村後也很麻煩吧。
    所以跟山精靈們一起製作專用的送貨馬車。
    以大為先。
    同時要考慮輕量化。
    排除多餘的部分。
    把運貨車的護欄拆掉。
    只要用繩子綁著就好。
    用很多小輪胎並排。
    怎麼?
    如果用了很多輪胎就無法轉彎了。
    的確是。
    那就讓每個輪胎都可以獨立轉動。
    就像辦公椅下的滾輪一樣。
    就是用在餐車上的那個.....似乎理解了。
    因為數量不少,所以我全部都用木頭製作。
    不太考慮耐久性。
    因為只需要在運到五村,以及從五村運到沙沙德街期間不會壞就可以了。
    因為從輪胎換成滾輪,外型就成了沒有把手的推車。
    成了平台車的樣子。
    只是輪子總共有十六個就是了。
    完成。
    首先是移動實驗。
    放上輕的東西試著移動。
    稱不上順暢移動。
    而且因為地面是軟的所以滾輪卡了土就不動了。
    想說十六個輪子壞了一兩個應該還行,但卡土動不了的滾輪阻力非常大。
    ……
    也就是失敗了。
    只能在鋪好的路...不對,室內專用吧。
    就放在宅邸大廳好了。
    期待鬼人族女僕們能善加運用。

重新製作運貨馬車。
    滾輪會卡到土是因為輪子太小。
    路不好的時候輪胎就要大才行。
    學到了。
    所以用大的四個輪胎支撐住運貨台的形狀。
    ……
    只是台普通的運貨馬車。
    這樣啊,是太鑽牛角尖了嗎。
    兩台運貨車送不了就三台。
    三台還不行就四台。
    開始量產沒有護欄的運貨車。
    功夫下在如何輕鬆連接。
    嗯,感覺不錯。
    移動實驗也沒問題。
    成啦。
    用【萬能農具】勾著格鬥熊運上去,開始運送。
    運貨馬車讓十二名人馬族拉著,然後巨人族和牛人族從左右及後方穩住開始移動。
    「出發了!」
    一名人馬族發出口號。
    「哦哦!」
    其他的人馬族也齊聲回應。
    「嘿咻!」
    「喝咻!」
    沒辦法像普通的運貨馬車那樣移動。
    是用口令配合慢慢前進。
    雖然不好意思不過只能麻煩妳們加油。
    我在運貨車後方不打擾的一起移動。
    手裡拿著放了迷宮牛肝菌的籃子。
    為了給麥可先生嚐嚐所以想帶過去。
    距離地城只差一些。
    嗯?
    那是.....萬能船。
    在船塢那邊揮手宣傳自己的存在。
    ……!!!
    用萬能船運就輕鬆了。
    陷入一定要用傳送門送去五村的這個思路了。
    反省。
    雖然現在也還來的及,但是看到有地方活躍的人馬族們努力的樣子....說不出口啊。
    抱歉了,萬能船。
    找個別的機會讓你登場吧。
    然後,真的很對不起。
    來幫忙的山精靈,人馬族,牛人族和巨人族的各位。
    運送結束後來辦個盛大的宴會。
    希望你們可以原諒我。

麥可先生已經回去沙沙德街了,所以請人馬族們繼續送往沙沙德街。
    雖然交給五村的哥倫商會也不是不行,但考慮運輸問題還是直接送過去比較親切吧。
    反正一開始就是這樣計劃的應該沒問題。
    才閃過這個念頭就發生問題了。
    收到了古蘭瑪莉亞快生了的報告。
    不好意思,我要從這離開了。
    馬上就回大樹村。
    加爾夫來代替我。
    加爾夫的話應該能順利在沙沙德街跟麥可先生碰頭。
    交給你了。
    幫我跟麥可先生他們問聲好。

--
    本日的情報
    嗯我只看的到村長的評價繼續爆升五村人SAN值下降忠誠度上升
    還有搞不好沙沙德街密探又要寫報告了的未來啊
    (哥倫商會的評價應該也會無端的上揚www)
    --

2楼2018-07-30 18:59
      感谢

来自手机贴吧3楼2018-07-30 19:21
        感覺是會先傳出武神(弱)打到格斗熊的傳聞就是

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-07-30 19:58
          这阵仗把五村又吓了一跳吧

来自Android客户端7楼2018-07-31 09:06
            五村的表示一脸茫然

来自iPhone客户端8楼2018-07-31 13:56