水浒吧 关注:191,144贴子:4,883,347
  • 55回复贴,共1

李逵打死殷天锡,柴进叫李逵跑,他自己干吗不跑?活的不耐烦了吗

只看楼主收藏回复

李逵打死殷天锡,柴进叫李逵跑,他自己干吗不跑?活的不耐烦了吗?明知道丹书铁卷不值一文,殷天锡根本不把破券放眼里,高廉也肯定不放在眼里。何况柴进带李逵打官司,自己都觉的李逵的武力作用远大于丹书铁券。现在李逵跑了,他应该带他婶婶也连夜回沧州

来自Android客户端1楼2018-07-30 10:00
    只能说你读书不仔细。

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-07-30 10:05
      柴进仍然是对丹书铁券抱有幻想的,他从包庇林冲到被入狱前一直是自视丹书铁券可以保全他柴家的。

收起回复
      来自Android客户端3楼2018-07-30 10:09
        水浒说,县官不如现管。任你是柴世宗后代,高廉在高唐州仗着兵权政权,朝廷里倚仗高俅,柴进大本营也不在高唐州,只能说柴进对于丹书铁券还抱有幻想,没有意识到李逵说的;条例条例,若还依得,天下不乱了。

来自Android客户端4楼2018-07-30 10:15
          柴进大惊道:“既是如此,我只得去走一遭。”李逵便问道:“大官人,有甚紧事?”柴进道:“我有个叔叔柴皇城,见在高唐州居住。今被本州知府高廉的老婆兄弟殷天锡那厮来要占花园,呕了一口气,卧病在床,早晚性命不保。必有遗嘱的言语分付,特来唤我。想叔叔无儿无女,必须亲身去走一遭。”李逵道:“【既是大官人去时,我也跟大官人去走一遭如何?】”柴进道:“【大哥肯去时,就同走一遭。】”

来自Android客户端5楼2018-07-30 10:19
            柴进道:“李大哥,你且息怒,没来由和他粗卤做甚么?他虽是倚势欺人,我家放着有护持圣旨。这里和他理论不得,须是京师也有大似他的,放着明明的条例,和他打官司。”李逵道:“条例,条例!若还依得,天下不乱了!我只是前打后商量。

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-07-30 10:20
              比方说,有人犯了罪,然后去官府自首,说.你不能判我有罪,我有免死金牌。然后官府问,金牌在哪里?答,在老家,你可以等个七五天。我刚从老家来,已经派人去取了。你认为官府会听他的?

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-07-30 10:21
                柴进去,一是看望柴皇城,毕竟命都快没了,其次才是为柴家争气。而且一开始并没有要带李逵,是李逵自己要求的。柴皇城死后,殷天锡又来寻事,柴进自以为丹书铁券可以保全,结果被人家要打,李逵这才一怒之下打死了殷天锡。到了这个时候,柴进还没意识到丹书铁券在这些地方官府强硬势力,尤其是朝中有重臣亲属,而且还有打死自己亲属的仇,自然不会理会柴进的丹书铁券。

收起回复
                来自Android客户端8楼2018-07-30 10:24
                  柴进自认为“金枝玉叶”,要“依着条例 与他打官司”而李逵出身贫寒,早已懂得“条例条例,若还依得,天下不乱了。”
                  只能说,柴进的身份限制了他对现实的认知。

收起回复
                  来自手机贴吧9楼2018-07-30 10:47
                    和柴进对时局的认知以及身份有关。如果柴进是当朝皇帝的亲戚,封个亲王或者郡王,你觉得殷天锡和高廉还会去找他的麻烦吗?

来自Android客户端11楼2018-07-30 21:28
                      因为柴进以为自己很*啊

收起回复
                      来自iPhone客户端12楼2018-08-01 07:30
                        有谁知道丹书铁券是什么东西,在下只知道是皇帝颁发的对有贡献的人,可以免死罪的东西,应该同喜来乐黄马卦差不多吧?

收起回复
                        14楼2018-08-01 21:15
                          有一种东西叫做贵族精神

来自Android客户端16楼2018-08-04 18:43
                            丹书铁券只有皇上一声令下 就是块废品

来自Android客户端17楼2018-09-19 13:02