清明梦吧 关注:492,980贴子:3,211,103

【清明梦吧生存指南】(调侃向)

只看楼主收藏回复

可能很多萌新进来后会奇怪,诶你们在说啥,这个吧是干什么的,为什么我问问题没人理我。嗯,你们可能需要一本生存攻略,来了解一下梦吧的潜规则
个人随意调侃,大佬们不要怼我,毕竟我只是一位不那么新的新人
虽是调侃,但有些东西我认为还是挺有必要提醒一下的,大家领会一下精髓

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2018-07-29 23:39回复
    二楼备用禁止回复

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2018-07-29 23:39
    收起回复
      萌新们注意啦,,,如果你对清明梦一无所知,要想提高在本吧的存活率,进吧的操作应该是这样的:
      1.咦这是什么?!!发现新世界了吗啊啊啊啊啊,小好奇。
      2.清明梦是什么,默默点开置顶帖开始科普。
      3.嗯还不错,于是开始扫荡置顶帖里给出的链接。
      4.想要试试了,,,点开精品贴分类开始了解各类技术。
      5.这个我看不懂诶?开始发帖提问
      6.尝试后发帖记录,并提问题
      7.开始了解相关的吧,QQ微信群等等,融入圈子
      8.不断练习提高技术,熟悉圈内各位大佬……最后,恭喜你进入决赛圈成为真正意义的大佬。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2018-07-29 23:46
        如果嘛,你是看了梦控师之后进来的,说明你对清明梦已经有了系统性的了解,很好很好。
        但你一定要知道这一点,梦控师在15年正式出版,而里面的技术概念等很多是更久以前蚂蚁提出的;且,书中部分内容代表蚂蚁个人观点,所以大家要明白,有些东西已不被当前梦吧所容,,,所以嘛,如果不想落地成盒(夸张一下),注意下面的一些东西

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2018-07-29 23:51
          1.等级制。
          蚂蚁在书中提出的梦控师的等级因为其局限性并不被认可,所以来梦吧的萌新就不要提等级这个事了,其实有些时候你清明梦的能力很取决于你的状态。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2018-07-29 23:53
            2.梦体能量。能量学说有自身的局限性,所以同样不被认可的。

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2018-07-29 23:54
              3.指导灵。虽然梦控师里是有这个称呼,但由于此名称容易引起误解(可以百度此名词),所以梦吧里用梦灵这个名词,指导灵就不要提了哦

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-07-29 23:58
              收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2018-07-30 00:00
                收起回复
                  接下来说说几大禁忌操作吧。
                  1.进吧的第一件事,抑制不住好奇心,直接发帖询问:这个吧是干什么的?清明梦是什么?我这是不是清明梦?如何做清明梦?
                  emmmmmmmmm,通常大佬们看到了态度好的乐于助人的会友善地提醒:置顶帖了解一下,精品贴了解一下(其实心里bb又是一个不看置顶帖的伸手党)。嘛,要是一般的大佬,可能直接忽略了。遇到心情不好的可能就要吐槽怼人了

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2018-07-30 00:05
                    禁忌操作二,直接发帖询问有没有师傅带我?
                    这么分析一下,这首先是无偿的,为什么别人要无缘无故帮你呢?再者,清明梦师傅也是只能解决你的某些疑惑,又不可能帮你做梦。在这个层面来说置顶帖精品贴才是最好的师傅呢?当然,萌新们若是想得到实事指导,加入qq微信群也是不错的选择,那里有性感大佬在线解答的,包老板们满意(sufu)

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2018-07-30 00:10
                    收起回复
                      以下是最禁忌的操作了(拍黑板)!!!
                      示例:
                      1.我乃阳神派掌门人,灵魂出窍能力者,出体这玩意儿,慎之又慎啊,莫让灵界恶者吸走你的灵魂,进行夺舍啊
                      2.我跟你们讲,我那次鬼压床差点儿回不来了。那鬼太厉害了,他马上要吸走我的灵魂了,幸好我配戴了三级头(不是,出戏了),咳咳,佩戴了蓝田中的玉石之王,这才逃过一劫。吓死我了,大家千万要小心!

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2018-07-30 00:23
                      回复(9)
                        首先明确,出体是梦!!!不管隔壁的其他吧咋说,那是它们的事,在梦吧里只认科学的解释,不认神秘学,玄学的东西。神棍们禁入,传谣者禁入,喷子们禁入。如果这类人进来的话,那些可爱的吧务们可能就会:
                        1.调戏
                        2.讲道理
                        (前两条都是闲的没事干时的消遣)
                        3.删帖
                        4.咦你还骂人,关进小黑屋

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2018-07-30 00:28
                        收起回复
                          不过如果经历了什么神奇的现象还是欢迎大家前来讨论了,这个界限要清楚

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2018-07-30 00:28
                          收起回复
                            楼主先睡了,有什么想起来的明天更新。萌新们注意记笔记

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2018-07-30 00:29
                              辛苦了(虽然我是真的新人)

IP属地:北京来自Android客户端16楼2018-07-30 00:32
                              收起回复