恶之华吧 关注:14,616贴子:195,256
  • 44回复贴,共1

看完结局心塞。。为什么是happy ending!

只看楼主收藏回复

如果他们自杀什么的,我还没这莫伤心,,,为什么他们最终都得到世俗意义上的幸福!!!!流逝,流逝,活着。只能这样的吧,我们这些虫子

IP属地:黑龙江来自手机贴吧1楼2018-07-29 13:24回复
    認同 難受結局 看到仲村難受

IP属地:中国香港来自iPhone客户端2楼2018-07-30 00:42
    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-08-01 03:30
      收起回复
        这漫画核心就是讲青春期成长的过程,回归世俗才是最好的结局

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2018-08-01 07:59
        收起回复
          最后仲村依然是这样的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-08-01 23:32
          收起回复
            字有点多,单独占一个楼层回复楼主吧
            首先我没有冒犯的意思… 大概6年前吧,那时候我17岁看的恶之华,超粉仲村
            觉得恶之华本该在两人自杀的时候结束,以至于感觉后面高中篇的剧情过于平淡无聊
            对常磐这个角色也是毫无感觉
            不是像楼主说的我是一个有故事的人,我是一个十分无聊的人,跟仲村口中的臭虫一样的人
            我曾经也陷入过困惑之中,痛苦万分,然而我们还是要活下去的
            现在回过头来看恶之华反倒觉得剧情最出彩的地方就是春日向常磐表白的那一话,捏碎了心中的恶之花
            其实常磐很像仲村,常磐的心中也住着一个幽灵,但常磐选择融入这个社会,而仲村则相反
            其实作为一个臭虫,作为一个普通人去享受生活中的精彩,努力去实现自我的价值才是正确的道路
            也便是作者所想表达的,恶之华不仅仅只是变态,我也相信所有的臭虫心中曾经都有一朵恶之花
            这世上有该死的人,却没有死了也无所谓的人,其实很多时候人也并不是为了自己才活着,自身的价值,存在的意义,很多时候也不是由自己本身去衡量的

IP属地:广西来自iPhone客户端6楼2018-08-03 10:27
            收起回复
              楼上说得好

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2018-08-09 07:30
                其实不是happy end, 后来他们回去找仲村,但是他们再也进不去仲村的世界了
                仲村也已经没有弱点,不需要他们陪伴了,自己在心中留着自己不一样的视野
                本来春日这种人就是半吊子,本质上和仲村是不一样的
                当初他们的交集是对各自要走的路都有恐惧,需要一些依托和陪伴
                但是仲村已经不需要,春日也已经不知不觉在这条路走下去了

9楼2018-08-31 12:40
                  一个时期做一个时期的事 他们有他们的青春 一开始他们是纯洁的 女王过早地意识到了世界的恶 自己的恶 和青春期的烦恼,冲动 发生了化学反应 造成了过于叛逆的行动派性格 而男主则是被女王觉醒 意识到了恶 模仿女王的行为 然而自己没有思考 后来意识到自己是空壳

IP属地:北京来自手机贴吧11楼2019-03-14 01:02
                    这是一个成长的故事

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-04-16 18:30
                      56话不是假的吗 整个就是春日做梦 我觉得结局是像作者最后写的那样 任君想象

IP属地:广西14楼2019-07-02 06:45
                        年轻时走弯路太正常啦,只要年纪小什么都能被原谅。之后也没啥大事儿无非春日ntr了常磐,都属于正常操作。捞个he也不是说不过去

IP属地:天津来自Android客户端15楼2020-01-18 00:20
                        收起回复
                          请问佐伯数学测试得了几分?

IP属地:北京17楼2020-08-24 16:50
                            不知道lz现在是什么看法

IP属地:湖北来自Android客户端18楼2020-09-16 09:11
                              在哪看呀

来自手机贴吧19楼2020-09-17 13:10