蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,634

双程槽点真心多

只看楼主收藏回复

后半部分的故事是,陆风很渣的气死了程妈妈,摔残了程弟弟,还一副没事人的模样,于是程亦辰就和他分手,跟卓兰结婚生子,于是二十年后两人重逢,陆风脑子搭错筋似的认为是程亦辰背叛了他、亏欠了他,看展一大堆损人不利己的报复行为。唉?好奇怪啊,程亦辰被陆风害得关于双程,是蓝淋所费笔墨最多的作品之一,自称是耽美小说中的经典之作,但我完整看完后,我发现,这部小说,槽点真心多啊!甚至有人说,这就是一部把受写错性别的恶俗言情小说吧,说真的,假如把程氏兄弟改成女性的话,没一点违和感啊。下面说剧情,这部小说刚开始到还说的过去,可到主角成年后,剧情就越来越不对头了。家破人亡,不应该是程亦辰报复陆风才对吗?咋给反过来了?这本身就是个很大的槽点。再说说细节,两个主角二十年前的情况是:陆风与家人断绝关系一文不名,程亦辰事业有成迎娶白富美,二十年后,陆风登上人生巅峰,程亦辰穷困潦倒落魄不堪,作者***在逗我吗?就陆风一个人会打拼吗?太不把程亦辰当主角了吧。后来在陆风的软禁后,程亦辰的妻子来陆风家救他,看到这,我只想说,大姐,你不是家大业大不比陆风差吗?救你丈夫要你一个弱女子单枪匹马的过来啊,你们家这么缺人吗?就算缺人,你不知道世界上有种叫警察的职业吗?之后卓兰比程亦辰还爷们儿的与陆风对峙,最后拔出枪向他开枪。等等?手枪?作者大大,中华人民共和国耶!你以为手枪跟手机似的,人手一部吗?这小说里的世界是没有法律还是怎么的,强奸、绑架、私藏枪支都像吃饭喝茶一样说的风清云淡的。最后你猜怎么着?程亦辰的***又发作了,替这个害他两次家破人亡的渣男当枪子了,看到这里,我只能说呵呵了。你以为这样就完了?没有!程亦辰成了植物人,陆风愧疚的每天过来陪他。等等,作者大大,陆风害了他们一家,卓家人不找他麻烦吗?就这么突然放任他不管啦?很明显,这也是个槽点。故事的最后,程亦辰醒了,他的妻儿请求与他复合,但你猜怎么着?程亦辰又选择和陆风在一起了,大哥,犯贱有个底线好不好,这就好比有人把他妻子、儿子同时推下水,问他先救哪一个,结果他回答:我和推他们下水的坏蛋幸福的在一起了。看到这里,还是那句话,这个故事,槽点真心多啊!

1楼2018-07-26 10:35回复
    槽点多这件事情不可否认,但lz不要这样发泄负面情绪啊,搞不好会引战的。其实我认为在一起是两个人的事情,程亦辰将事情推卸给boss并不厚道。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2018-07-26 14:11
    收起回复
      只能说是不同的成长环境造就不同的人

来自Android客户端3楼2018-07-29 19:06
        陆风恨程亦辰离开他啊,这人占有欲太强了,不想让他跟别人结婚

来自Android客户端4楼2018-07-30 10:32
        收起回复
          槽点和狗血是挺多的,但个人觉得,攻的人设就是个占有欲强并且任性自我的人,这也许跟他富有成长有关,也能这样解释吧,小受的人设是对攻爱的深沉,敏感,和沉默付出的人,这个也可以理解为受的家庭并不富裕,所以注定成长性格不可能太任性!

来自手机贴吧5楼2018-08-01 02:46
            不知道怎么说,但个人觉得双程至少很让人感动

来自Android客户端6楼2018-08-06 12:42
              可是原文那么发展也

IP属地:四川来自Android客户端7楼2018-08-12 01:31
              收起回复
                我真的发现你没有认真看剧,本来想对应你的槽点一一回复一下的,但是太费时间了,有时间你再仔细看看,槽点有,但是你说的那些基本作者都写圆了

来自Android客户端8楼2018-12-08 21:56
                收起回复
                  想知道。。陆风强奸林竟和程亦晨是怎么回事

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2019-06-24 22:11
                  收起回复
                    看不懂就别勉强

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2019-10-13 12:54
                      这本书是很早以前写的了,就最早的一批耽美作者吧,所以很容易成经典,放在现在,大家都看腻了各种题材,未必

13楼2019-10-18 13:46
                      收起回复
                        啊哈哈哈哈笑死我了,我没看过小说只是偶然在漫画上看到看完了是觉得虐,然后去追了电影,对追电影是好奇为什么lj会被qj,然后没看到倒是最后很好奇卓蓝大姐为啥子会喜欢一个受?!现实我觉得完全不可能吧,然后就是这个槽点多但是同志圈貌似是很乱的吧,你不能拿普通视角来看,嗯

IP属地:重庆来自手机贴吧14楼2020-02-29 13:12
                        收起回复
                          我最受不了的就是陆风乱搞啊,有了喜欢的人还出去搞我真的受不了

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2020-06-02 22:37
                          收起回复
                            人无完人,而且爱情本身就很复杂。现实生活中,又有几个人的爱情不狗血,不犯贱呢。只不过现实生活中,大多数人都忙于生活,不会有那么多精力去持续狗血的爱情。

IP属地:湖南来自手机贴吧16楼2020-07-05 01:19
                              没有潦倒,是小辰比较自卑,因为生长环境家庭校园中的冷暴力之类造成的,不然也不会和小洛较好还给他介绍工作,不太好,但是潦倒不至于

来自Android客户端18楼2020-12-01 16:30