十岁的最强魔导师吧 关注:3,113贴子:3,870
  • 11回复贴,共1

65发现的东西

只看楼主收藏回复

配图真心难找,只好扔条狗上去了

IP属地:山东1楼2018-07-25 17:06回复
    多亏了名叫雷比亚当的火把,似乎能在一定程度上看到周围的景色,果然要看到全部的王都是很困难的。
    浓雾般弥漫的黑暗之中,菲利斯和爱莉西娅与珍妮特只能依靠雷比亚当的火焰(照明着)前进。
    从黑暗的对面,有呻吟似的呢喃似的,感觉不好的声音可以被断断续续地听到。而且,也不是从一个方向,而是从四面八方(传来)。
    “什,什么啊,这个声音……”
    “魔物……吗?感觉有点不一样呢。怨灵……?
    “不,不要(再说)了……”
    菲利斯们三个人聚在一起,相互紧靠着走着。不禁尽可能地跟谁粘在一起那样的恐怖。有着走散的人都会迷路的感觉。就是这样的心情。(不太通顺,请意会)
    这样,在前面走着的雷比亚当停了下来。
    “おや…………”(表疑问)
    “怎么了吗……?”
    战战兢兢地询问着的菲利斯。对虽然被帮助了好几次,但到底是不知道底细的雷比亚当还是有点顾虑。
    “在这前面,有什么人在。”
    “是谁呢!?”
    “接下来的话(さてさて)……被看到我和女王大人在一起的话会变成很麻烦的事的,暂时改变一下形态吧”
    雷比亚当微微笑着,把右手放在胸前鞠了一躬(贵族礼)。一瞬间,雷比亚当的熊熊燃烧着的身体咕噜咕噜地团起来,变成了小小的火苗坐在菲利斯的肩上。
    “掌中召唤兽啊!?”(逢坂大河梗)
    “啊啦,很方便啊”
    “很,很可爱啊!”
    小小的雷比亚当也受到了大小姐那边的好评。
    这个外表的话看上去也不过是菲利斯使用了火魔术,所以被别人看到也没问题。即使尺寸变了,火焰还是很好地照亮着周围。
    菲利斯们进一步前进,从骑士团的总部所在处,传来了爆炸声。
    看到的是,一位面色刚毅的男性,握着杖吟诵着言灵。袭击那个男人的是,像影子一样的异形们。摇摇晃晃地摇动着,垂着黑色的粘液逼近了男人。
    “纯洁的光芒啊,寄宿在吾的杖中,将邪恶之人讨伐毁灭吧!DaybreakRoad!”
    男性周围出现了多个魔法阵,各自发出闪光的箭。箭贯穿异形,一个个地蒸发了。
    爱莉西娅睁大了眼睛。
    “那是……”
    “是父亲大人!”
    珍妮特急急忙忙地魔术师团长——古斯塔夫跑去。古斯塔夫虽然到处有伤,但没有受到重伤的样子。
    “……?这不是珍妮特吗?为什么来这里了?”
    “爸爸追着公主殿下进入了王都这么从米兰达队长那里听到了,所有来救你了!快,一起到王都外……”
    “**!”
    “きゃ—!?”
    怒吼的古斯塔夫,害怕地蹲下的珍妮特。
    “为,为什么说我是**呢……?”
    珍妮特用泪眼仰望父亲。
    “来救老夫算什么!这样你还算是莱因西利堤的后继者吗!救助公主殿下那边是优先的!”
    “但,但是,这里很危险……”
    “わっはっはっ,不用担心老夫的事。作为魔术师团长,才不会被这种程度的杂七杂八的东西做掉啊!不要太轻视父亲啊。”
    “是吗……是什么啊?”
    “啊啊。周围完全看不见,但看不见也可以使用魔术。打中了就能干掉了。你们不要在意,去救公主殿下吧!”
    古斯塔夫挥舞着法杖,再次清除复活的影子。这个姿态,真是适合无论被使用任何手段都能赢得团长地位的男人。
    “这家伙的目标很明确,老夫就不能离开这里了,公主殿下恐怕是在宫殿了。快去”
    “我知道了!……请不要勉强啊!”
    “哼……在老夫的眼前都是黑暗的时候,就已经阻止过了不知哪来的马的骨头一样的怪物了。”
    将用鼻子笑着的古斯塔夫留在了骑士团本部的旁边,少女们向西去了。

IP属地:山东2楼2018-07-25 17:07
      珍妮特嘟囔着。
      “但是……父亲大人在做什么呢……?”
      “一定在保护宝物库。如果被怪物们夺走了黑雨魔女的魔导具的话会麻烦了。”
      “原来如此……”
      知道了自己所想的魔女的目的应验了的事,菲利斯颤抖着。
      少女们走上了大街。
      各种各样的店铺林立的街道。如果是平时的话应该很热闹,但是现在一个人都没看到。
      在那途中,菲利斯突然停住了。
      “怎么了?”
      爱莉西娅询问道。
      “有什么……声音能听到””
      “又,又是怪物吗?”
      绝对不肯说怨灵的珍妮特。
      “不知道……稍微看一下!”
      菲利斯向有声音的铁匠铺跑去。
      “一个人去的话很危险啊!”
      这么说着追上去,其实是自己害怕的珍妮特。
      菲利斯冲进铁匠店。
      在那里,藏着一个少女。被埋在盔甲和盾之间,显得很小。
      “人,人类吗……?”
      露出了困惑的声音的那个少女,是菲利斯有印象的脸。虽然不是穿以前的女仆工作服,而是穿着豪华的礼服,但是没错。
      “罗塞塔!?”
      “菲利斯!?”
      少女那边也马上发觉是菲利斯,站起来跑了过来。
      “哇!是罗塞塔!罗塞塔也逃晚了吗??”
      “え、ええ(迟疑+肯定)。菲利斯为什么在这里?”
      “来找公主殿下!罗塞塔也找到了真是太好了!能见到你真是太好了!”
      “真是太好了。因为有很多奇怪的魔物,已经走投无路了。”
      菲利斯握着罗塞塔的手ぴょんぴょん地跳着,罗塞塔嫣然一笑。(太萌了,不翻译)
      “等,等一下,菲利斯。太亲近了。”
      “菲利斯……你认识那个人吗?”
      珍妮特和爱莉西娅困惑着。
      “ふえっ?是,是的。前几天,在王都迷路的时候,给我带路的女仆!”
      “不,不是女仆呦……。总之,来这边……”
      平时很冷静的爱莉西娅,微妙地慌张着。
      在魔石矿山通过感知师傅们的气氛而生存下来的菲利斯,自然地发现周围的气氛很奇怪。
      “那,那个……罗塞塔就是罗塞塔对吧?是女仆对吧?”
      菲利斯战战兢兢地问道。
      “如果可以的话,还想让菲利斯保密的来着……”
      罗塞塔小小的叹了口气。
      在微微笼罩在黑暗中的房间里,郑重地鞠躬,把手掌放在胸前(贵族礼)。
      “我是……巴斯泰娜王国第一王女,罗塞塔·J·巴斯泰娜。”

IP属地:山东3楼2018-07-25 17:08
      收起回复
        怕不是要吓坏菲利斯

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-07-25 19:03
        收起回复

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端5楼2018-07-25 20:21
          收起回复
            菲利斯要被處刑了嗎

IP属地:中国台湾6楼2018-07-27 12:16
            收起回复

来自Android客户端7楼2018-12-30 18:34