钢铁雄心3吧 关注:107,697贴子:2,325,147

「伪•战报」黑冰8.4,法国

只看楼主收藏回复

之前开了一个法国的贴,但是第一次玩黑冰,对法国的事件也不熟,所以当1940年漫山遍野的德国装甲师从低地国家冲过来的时候,只好借着一次跳出的机会弃档了
后来在第一次经验的基础上,重开了一局法国,结档时间是1944年4月,胜负未分,这次顺带解决了跳出问题。下面说一下这次伪战报的过程

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2018-07-24 21:35回复
    先说一下我的游戏风格:朴实无华,没有使用人族技巧,当然我也不知道黑冰有哪些技巧,也没有使用特殊战略,比如早战什么的,就是基本按照历史逻辑来。

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2018-07-24 21:37
      再补一条法军状态:目前法军拥有1071个旅,23个航空单位,54艘海军舰艇。陆军中有7个重坦旅,2个中坦旅,无数at和h_aa,没有生产机步旅。目前科技,重突击炮装甲66,重td装甲64,重坦装甲59,步兵战车装甲49,重at穿甲64,重aa穿甲56,at穿甲55,已研发第一级高平两用科技。

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2018-07-24 22:07
      收起回复
        再说一下结档的原因:1944年某个时间开始,不知道什么原因触发,我军在基本没有损失的情况下,居然冒出来将近60的人力补充需求,同时军官数从92000瞬间跳涨到101000,而我现在只有90几人力,每月补充20人力,以及102000军官。而且我也没有造兵,近期也没有发生血战……完全不解,可能是某个未知事件bug了,毕竟法国一直没亡……所以就弃档了……

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2018-07-24 22:14
        收起回复
          言归正传,讲一下过程。
          1936年,战争之路拉开序幕。上来先造兵,把生产线上没用的敦克尔克还有其他几条船都拆了,换成反坦克炮和卫戍旅。全球调兵,优先部署马其诺防线,陆续把每一格都塞上5到6个师,每个卫戍师配两个卫戍旅带一个反坦或者重型aa,再带一个炮旅。步兵师塞满7个旅,带指挥部。在英法对德宣战之前,可以按上述编制和部队数量要求,大致把马其诺防线布满。法国开局的军事操作就做了这几样。

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2018-07-24 22:25
          收起回复
            法国步兵不需要出太多。事件先拉凝聚。然后步兵全是重炮配双卫戍的守备师即可

IP属地:韩国来自Android客户端7楼2018-07-24 22:31
            收起回复
              开局政治方面,最最最重要的,就是拉凝聚,而且是在不采用其他特殊战略的情况下,应该是决定法国存亡的关键吧。
              法国开战后一段时间,有一个反战事件,直接减25还是30凝聚,相当坑。所以,必须在这之前拉到70,才能及时修改关键法案!!用了两个操作,一个是利用西班牙内战,两次事件可以加30凝聚这样就能加到60,然后就是间谍拉凝聚,然后换上加凝聚变化的政客,这样可以赶在厌战事件发生前一两个月,切完全部关键法案!!之后,我最高ic是300零几,长期维持。

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2018-07-24 22:33
                支持

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2018-07-24 23:03
                  LZLZ,你有木有试过耗尽德国的人力
                  @zsedc86

IP属地:重庆12楼2018-07-29 01:32
                  回复(2)
                    今天更一下作战的内容。前几天太忙了
                    1939年,法西斯德国闪击波兰,拉开第二次世界大战欧洲战场的序幕。我军也就是法军了啦,已经填满了整个马其诺防线,每一块阵地都填了整整一个军,以卫戍师为主,夹带正规步兵师,此外还有两个军作为预备队。现在荷兰和比利时仍然处于中立状态,所以我军只在德法边境上与德军接壤。考虑到我军只有一个落后于时代的中坦师,绕过低地国家登陆德国实在没有胜算,所以静坐是合理的选择。德军果然依仗人数优势对我军阵地发起猛攻。但是面对马其诺防线的满格堡垒,德军的高达师在白天也只有不足10%的进攻效率,在我军超前于时代的反坦克炮面前,毫无胜算。饶是如此,由于我军经验偏低,军官素质偏差,面对德军人海战术,数次出现危机,但总算有惊无险,力保防线不失。就这样在静坐当中结束了战争的最初3个月。

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2018-07-29 22:53
                    回复(9)

马其顿天天演抗德神片,一年打死无数德军

IP属地:重庆15楼2018-07-29 23:16

元首在对苏作战前人力似乎非常有限,感觉可以榨干@zsedc86

IP属地:重庆16楼2018-07-29 23:17
                          战争进入1940年。在保障了马其诺防线的兵力之后,我军将新组建的师部署在沿卢森堡和比利时边境。短期内似乎难以拉荷兰和比利时入盟,所以我军选择继续静坐。德军在结束对波兰的战争之后,先后发动对丹麦,挪威和荷兰的入侵。德军对挪威的入侵似乎兵力投入不足。挪威在英国远征军的支援下,似乎能守住那几个港口城市。我军判断了一下形势,如果派出一个军支援挪威,似乎能大幅阻滞德军的攻势,但是我军目前实在兵力有限,尚未完全铺满在低地方向对德防御的预设阵地,有鉴于此,我军放弃了支援挪威的冒险计划。之后,在德军入侵荷兰期间,英军派了10+个师登陆汉堡……汉堡的英军在德军三面夹击下,居然成功撤退了……由于此时比利时仍然未能入盟,而且考虑到荷兰战线偏长,所以我军还是放弃了登陆荷兰的方案,继续在法比边境囤兵。由于德国占领了卢森堡,所以我军一个军迅速驻防法卢边界。但是由于这里没有堡垒阵地,所以还是有一点担心。索性德军始终未从卢森堡发动进攻。但与此同时,德军依旧在马其诺防线发动毫无意义的猛攻,丢下了无数的人力……很快,荷兰陷落,比利时加入战争。我军迅速进驻安特卫普和布鲁塞尔,以及另一个比利时的沿海胜利点。由于我军兵力不足,主动放弃了烈日要塞防线,剩余防线也有缺口,但犄角阵地也足以遏制德军单兵突进。我军在比利时方向的战略是确保比利时不投降,防线的最后据点是布鲁塞尔。受到河流的影响,德军在沿海方向的攻势并不顺利,安特卫普始终在我军的控制之中。但是另一个更重要的原因是,德军主力依然在猛攻马其诺防线……如果这个时候德军主攻方向调回比利时,那么巴黎的陷落将只是时间问题……德军的中坦科技领先于我军反坦科技,但所幸我军每个师都配备了反坦克炮,在最困难的时期依然能对德军中坦师造成有效杀伤。在1940年的后半段时间里,我军成功防守了比利时方向的防线。随着新兵的到来,我军的防线更加稳固。在海上,德军潜艇对我交通线造成极大困扰。由于我军反潜科技太落后,只能勉强击伤德军潜艇。整个海上情况始终比较被动。在这个世界线,西班牙共和国赢的内战,并加入盟国。漫山遍野的西班牙黄色兵牌涌入比利时,但奇怪的是,每个西班牙师的人力都是白的……南线法意边界,意大利始终未对法国宣战。但是看见高高磊起的绿色兵牌,我军还是准备在1941年尽快将每一块阵地都用一个军填满。到1940年底,由于德军战略失误,我军陆地上的压力还是可以承受的。

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2018-07-29 23:32
                          收起回复
                            我的人力是动员之后空缺700多。部队不能太大众化......填线师能省就省。尽量多造点卫戍师配合民兵师

IP属地:韩国来自Android客户端18楼2018-07-30 03:36
                            收起回复
                              终于搞明白人力为什么莫名其妙有5 60的消耗了……原来在我法国政府不知情的情况下,送给英国2个远征军,送给美国8个远征军,不影响现有部队,直接从人力池里扣,但是会把将领抽走

IP属地:北京来自iPhone客户端19楼2018-08-07 17:49